Опубликовано: 22 авг 2010 Может и несерьезно, но тем не менее у меня вокруг все кто немного знает нашу жизнь и её хоть раз видел говорят:" Да уникал у тебя свекруха" и кроме того после каждого с ней напряженного разговора мы болеем и я и малой .....Однажды она меня так сильно довела - на слудующий день у меня температура была непонятно от чего................. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Да я ж не говорю, что свекровь у Вас золотая. Я ее не знаю. Но и Вам бы немного отношение поменять... Обвинять ее в том, что ее взрослый сын из-за нее работу поменял... Типа он и Вы были против, но мама заставила... В отдел кадров привела и заставила трудовую книжку забрать? Тем более, если Вы пишете, что живете отдельно.... [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Да радуйтесь, что отдельно живете... А то обида - заставили уйти на съемную. А прикиньте жили бы вы все кагалом? Их двое, вас трое, брат с семьей...Это же дурдом!Я бы тоже была очень не рада на месте свекрови.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Я не прошу их ВООБЩЕ ничего, мне проше попросить больную маму, тётю, которая живет в области, невестку у которой ребёнок менше -потому что они нормальные люди.....потому чтоот этих потом я не отделаюсь.............а ситуации были .....Как то свекруха свалилась и сломала ногу , в это время так выщло что кроме Оли (2 невестки) и малого никого не было (свекр и брат были по командировкам невеска свернулась и в тот же день уехала домой и свекруха дома сама.....Так она звонила и в приказном тоне ТРЕБОВАЛА что бы я готовила и носила ей еду.......я слышала как она на мужа в трубку орёт........в результате он сам ей готовил ,что то ,так она фыркала (недоваренное, соленое, жирное короче все не таое как надо ) ........У неё родственитков нет вообще родственники свекра с ней не общаются.....другая бы на её месте подумала перед тем как ссорится с нами обеими и по свински относится .................что помогать ей потом будет некому.........У меня много ситуации было когда мне нужно было что бы ктото побыл,что то сделал, куда то сьездил............Я и училась , и роды у меня были тяжелые и болела и я ребёнок очень сильно, я выходила из больниц в таком виде что месяц потом сидела дома......но при этом я ни с чем к ним не обращаюсь............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 У нас своя квартира....и свекруха думает, что она может к нам приходить как к себе домой............к этой квартире она не относится ни каким боком.Да она не застваляла, но обычно своих детей родители поддерживают а тут наоборот совершенно, как к чужому человеку раз женился - все как отрезало, к брату его точно такое же ......ей ни одна невестка не нравится....при этом он а это говорит что моим что её родителям.....хотя родители невестки абсолютно нормальне люди , мои кстати с ними общаются теперь....хотя они живут в другом городе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Прочитала все посты... Если тема - не развод, избави Бог от такой невестки, ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Значит от двух таких мы с второй невесткой дружим......... только что в нас плохого......? от нас избавились.....от второй практически тоже....(она по полгода не появляется - живет у себя в городе, а ребёнок практически все время там) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 от трех)))избави Бог наших деток от таких свекров/тестя,тещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Плохого - ничего, наверное. У каждого своя правда и правота, я второй раз невестка, опыт есть, так сказать+ Просто по Вашим постам сложилось впечатление, что Вы всегда всем недовольны, а свекры просто хотят общаться как они умеют)))) Вас их любить никто не заставляет, но испытывать чувство благодарности за то, что воспитали такого замечательного сына (иначе бы он не стал вашим мужем))) - это нормально. Но, к сожалению, Вы слышите только себя и Вашу маму)))) Все - ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 прочла почти все... я вас оч хорошо понимаю..не знаю,почему все так вскипятились.Единственное,что я в реальной жизни встречала и чудесных свекровей,которые смогли подружиться с невестками и действительно сложить замечательную семью.Но мне так не повезло,к сожалению..Я не считаю возможным для себя лицемерить и изображать буйную радость от общения с крайне неприятной мне свекровью.Слежу,чтоб муж звонил,заезжал(она оч пожилой человек,болеет),он и сам у меня сознательный сын..Но у нее и нет больше никого,кроме нас.Сама же могу поддержать нейтральную беседу,не более..Очень трудно дается игнор откровенно злобных ее комментов..Я потом долго в себя прихожу от поучений.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Я тоже встречала хорошие отношения: у меня у тёти два сына, у крёстной сын, у невестки нашей есть кстати брат - к невеске замечательное отношение, хотя невестке 17 лет всего, моя бы свекруха меня с потрохами сожрала, если бы мне было столько.........она вообще почему то не любит молодых....Так что я знаю прекрасно, что есть и хорошие отношения , моя тетя специально забирает внуков на выходные что бы дети могли погулять пойти просто.....своей старшей невестке она шила свадебное платье..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 А что в Вас хорошего?))))) Упаси Боже - это не издевка, что Вы сделали для того, чтобы общаться? В конце концов, если Вы не хотите общаться, скажите все что Вы написали здесь свекрам в лицо, вполне возможно, что они пересмотрят свое отношение, моя пе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Моя первая свекровь пересмотрела после долгого и трудного нашего разговора. Со второй - никаких проблем, она -золотая)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 мне слегка страшновато,т.к.я типа тож потенциальная свекровь..И замечаю иногда,что девочкам с раннего детства внушают,что свекровь-зло априори..Обобщений не люблю,стараюсь рассматривать частные случаи..В Вашем случае мне кажется,просто люди эгоистичные..Знаю одну мамку,которая сына из дома выперла в чем стоял с текстом"квартира моя,а он пусть сам себе зарабатывает.Я его вырастила,теперь он меня содержать должен".Квартиру своих родителей тетка тож сдает"Мне деньги на пенсии нужнее,а он пусть крутится".Что тут скажешь?В каждой избушке свои погремушки..Приведите нервы в порядок и абстрагируйтесь на сколько возможно..Муж как ко всему относится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 А как можно при таких раскладах с ними общатся? о чем мне с ними говорить? они про моё отношение знают....муж к ним ходит - он их сын ....что во мне хорошего ?) ну по крайней мере им не нужно сидеть с моим ребёнком ВООБЩЕ , их сын прекрасно живет как морально так и материально.....я с ним не ругаюсь, ничего с него не требую....и как не странно он намного ближе к моим родственникам почему то.........ему нравится ездить ко всем нашим родственникам....чего злится им надо радоватся что с них ничего не требуют ..., а им не даёт покоя наш образ жизни, что они вмешиваются даже к моим родственникам - что это нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 я тоже потенциальная , но я буду вести себя по другому..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Так Вы не помогали больной свекрови???? Даже еду не готовили? Вас совесть не мучает?[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 +800. Дай Бог мне вменяемую невестку. а не такую.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Девушку ничего не мучает, девушка страдает от плохой свекрови :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 У неё есть 2 сына ..........и меня никто не просил, она только концерт устраивала по телефону, что видите ли некому ей ничего сделать..........нужно было вести себя по человечески.........С НАЧАЛА ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Мы им ничем не мешаем....живем отдельно с ними ни дня не жили с первого дня .....Я не знаю наверное меня не поймут )) как и во всем остальном....Я не понимаю людей которые приходят в гости когда кто то болеет и человек даже не в состоянии переодеться. Зачем звонить моей маме, зачем у моих родственников окольными путями выспрашивать с чем я лежала в больнице (ведь я же потом узнаю все равно), зачем пытатся нас поссорить с женой брата (мы практически сразу подружились)......Тебя ничего не просят ,к тебе не обращаются даже в самых трудных ситуациях - живи радуйся (она ж так поставила себя , что этого и хотела- тоже плохо) ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 ага, не хотела коза на ярмарку, да её повели:) меня уже не один десяток лет волнует единственный вопрос... если все невестки такие суперовые, то откуда берутся херовые свекрови? загадка природы однако...[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 я не считаю "надеяться исключительно на свою семью" "подобострастным отношением" к свекрам трудно насладиться пирогом не отведав его. Побудете свекровью - тогда прочувствуете всю прелесть момента, а пока.... не сядешь - не поедешь)))[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 У меня есть и хорошие примеры вокруг )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 Ну почему ? есть же люди которые сразу сумели наладить хорошие отношения (я о них писала выще).......вот и я буду сразу налаживать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах