Опубликовано: 3 мар 2007 Плоха мама или хороша должен решать суд (+) А отец, в свою очередь, должен иметь возможность доказать, что ребенку с ним будет лучше. В нашей действительности этого нет.Где Вы прочли в моем посте, что в данной конкретной ситуации ребенку нужно остаться с отцом??? Я высказалась за то, чтобы отец и мать имели действительно равные права на ребенка. Не только на бумаге, но и в возможности выиграть суд в подобных ситуациях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 :))) () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Добавлю насчет "закона"... Шансов - ноль. Даже при хорошем адвокате.Разве что Вы "снизойдете" до того, руководствуясь любовью к дитю, упечете мать в психушку... тюрьму, ну и есть еще несколько вариантов - тогда Вам зеленая карта.А так, даже малоимущая мать, став на биржу труда и живя с родителями выиграет процесс.Так что, коль уж Вы пишите, что умеете очень хорошо договариваться - договоритесь с женой либо чаще видеть ребенка, либо попросите прощения и попробуйте жить вместе. Поскольку, что-то мне подсказывает, если она не хочет идти на компромисс, Вы очччень сильно ее обидели, возможно тем-же самым "селом"....Вам виднее.Удачи Вам. И не делайте глупостей...Богат по жизни истинно тот кто умеет любить ...и прощать! ИМХО[+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 дело не в ошибках, а в поведении. Если она оскорбила близкого человека, не сожалеет об этом, если она не уважает окружающих (например, мою мать, к-рая с утра до ночи помогает нам) и открыто об этом в глаза говорит, то я думаю не надо объяснять почему хочецца ребенка как-то оградить от всего этого!или надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Не впадайте только в крайности. Не надо себе рисовать страшных картин, как ваша жена без вас пропадет, заболеет или еще что-то. Проживет она, не сомневайтесь.В вашей ситуации преследуйте интересы ребенка. Будьте нормальным, любящим отцом. Не травмируйте ребенка разборками и наговорами друг на друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Про мать (свекровь) + Честно Вам сказать, матери тоже разные бывают. :) Это для Вас она - мать, а для неё - свекровь! И даже Вы со стороны вряд ли сможете точно охрктеризовать их отношения, и отношение Вашей матери к невестке. Так что про мать только тут не надо писать, как она помогает, а жена - сволочь неблагодарная :) ЗЫ: не обижайтесь, просто нам свекровь тоже с самыми благими намерениями "помогает", да только лучше б не помогала совсем...Попрекает потом этой помощью так, что кусок горле застреет. Еще и обливает меня потом грязью при каждом удобном случае перед своим же сыном. И я тоже могу в открытую высказать ему свое мнение о ней (правда, все же корректно), слава богу, он со мной согласен по всем основным вопросам. А вот когда защищает маму, а жену - нет, вот это печально....[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Кстати, да. Ни одна мать с ребенком не утонет в этой жизни. Только потерянное время и нервы.... [+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Ни в коем случае не у вас. Именно поэтому я указала, что в общем - я согласна полностью. Но ведь мы обсуждаем КОНКРЕТНУЮ ситуацию.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Надо.)) Ибо не факт, что вашу мать ей есть за что уважать - первое. Второе - муж и ребенок для женщны - понятия совершенно различные. И третье: если Вася на дороге нашел сотню, не факт, что такую же сотню найдет там и Петя. Надо объяснять?)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Неотчаивайтесь! В этом мире все возмодно. (+) 17 лет тому назад в институте на потоке где я училась развелась молодая пара (они год прожили - родили ребенка и разбежались) Ребенок остался с папой! Мы все до женитьбы считали его "козлом" но после сравнения с женой... евойной.. короче парень очень изменился от всех этих передряг в лучшую сторону, а у девушки явно были проблемы с головой (хотя у кого их небыло в 20 лет особенно если живешь в общаге и на улице 1990гг?Второй пример: примерно в это же время однокласник мужа разводиться с женой - ребенок (вашего возраста - года 4-е ему было) остается с папой! (правда она каким-то образом забрала квартиру (?) - мы тогда уже не очень общались подробностей не знаю... Третий пример: у нас в организации работает мужчина, он тоже после развода остался с сыном - правда сыну было лет 10 - он сам выбрал. Одним словом не кипятитесь. Подумайте как вы за ребенком ухаживать будете. Кто его в дет сад будет водить на больничных сидеть и т.д. Желаю удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 опять она не то, она не се...... она обидела вас, она обижает вашу мать...... и что .....это только ваше восприятие. не более.она РЕБЕНКА обижает? она РЕБЕНКА не любит? она РЕБЕНКА предает?нет, нет, и неттак почему надо ребенка от "всего этого" ограждать?ограждайте себя и свою мать. от нее. если она вас обижает.еще раз вдумайтесь в то что вам тут пишут многие - как это выглядит со стороны - именно ВЫ сейчас и занимаетесь тем, что манипулируте ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Мне кажется вы слишком проецируете свою ситуацию на автора.Помните, все счастливые семьи похожи, а все несчастливые - несчастливы по своему?Вы не знаете всех обстоятельств его жизни чтобы быть настолько категоричной. У вас болит, я понимаю. Но не обвиняйте автора только потому, что он по другую сторону баррикад.Бывают и жены разные, и мужья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 начнем с того, что она сама считает себя необразованной итд (решение о разводе я предложил. Но пока боюсь. Да, именно БОЮСЬ человеческим страхом, хоть и мужчина, и в горах на веревках висел, лазил, не боялся упасть. Честно рассказал ей как обстоит дело с судами в нашей стране. Сказал - хочешь - подавай ты, на что получил ответ - я не сумею заяву накатать и вообще я же не грамотная. Т.е. либо ей пофик это, либо делайте выводы сами). Когда встречались, письма ее читал с ошибками, всё знал, не в этом дело. Договаривались, что будет учиться, ну, знаете, когда двое будущее планируют.... Ну и про измены договаривались, маразм, конечно, но если обещал, что скажу ,если полюблю кого-то, значит скажи - иначе будешь дерьмом! Не согласны? Согласны!"она будет растить ребенка во лжи и научит его плохому" - ну не настаивайте, пож. на том, что если чел насрал и не извинился даже, то он не насрет еще и не научит этому ребенка. Реб. сам увидит, что это норма. Извините и Вы за грубость.В любом случае - я за честные отношения. И никто мне не навяжет мысли, что это несовременный подход. Это есть, было и будет! И Будущие люди (наши дети) это должны понимать. И я все сделаю, чтобы моя дочка это понимала! Даже если это будет ей мешать жить (как моей жене). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Вот вы меня не поняли))) Как раз мы с автором по одну сторону баррикад, почитайте внимательнее. Я лишь очень бы хотела, чтобы не пострадал ребенок. А при таком отношении - он пострадает обязательно. Потому что здесь конструктивизма - ноль: голословные обвинения (НЕ относящиеся к ребенку), мужская обида и месть. Вы не согласны с этим?[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Мое мнение (я выше писала), что есть папы, которые не просто папы, а ПАПЫ-МАМЫ. Бывает, что папа - лучше. чем мама...Но это редко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 ок, про это действительно не буду! хотя в ответ на помощь вместо спасибо можно просто промолчать ,а не говорить, что я вас за это не буду уважать никогда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 я знаю реальную историю, где муж поступил "вот тебе ребенок и ключи от квартиры, а я мужик - я ж сильный ещё заработаю Она глупая малообразованная девушка, но молоденькая и очень симпатичная. Он старше немного, серьезный, порядочный, со своими тараканами, но у кого их нет?. Она, что называется. непутевая - погулять, выпить, поразвлекаться. Но девочек любила. На момент развода уже были дети - две девочки 4 и 7 лет. Они остались с мамой. Папа максимально обеспечивал их жизнь. Все выходные, каникулы он проводил с ними, увозил их от мамы. Проблемы школы, садика решал он. Дети у мамы по сути просто жили, а воспитывались папой. Маму, хоть и непутевую, тем не менее любили. Так они прожили около 5 лет, потом девочки сами (старшая была инициатором) ушли жить к папе. А маму навещали. Мама не сопротивлялась даже, так как ситуация ее полностью устраивала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 "бабовщина" !!! :)))))))))))))))) Классное слово!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Так вы — Пигмалион!!! Вот для чего вы женились - Галатею из неё слепить. А то, что человека если любят, то принимают таким, какой он есть, не слыхали? В общем, Вита права: желание контролировать, оскорбленное самолюбие, жажда насолить и т.п... Только вот ребенка сюда не приплетайте, мотивируя свои действия.Поступив так, вы лишь дадите ей урок нетерпимости и горячности, глупости и жестокости. Это ли нужно вашей малышке? Уверена, что нет. Но решать вам.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 по поводу ребенка - у моего мужа почти такая же ситуация с бывшей женой была ушел правда он, но до того как он ушел были примерно такие разговоры : он: - ушел бы если б не малой, она: - ну так ведь малой же есть! - типа никуда ты не денешься, а как он ушел, тоже встречи запрещала, малого настраивала против отца, т д и тп. муж мой тоже хотел отсудить сына,даже края нашел , но потом, когда наконец то жена соизволила дать повидаться с сыном, им обоим нечего было сказать друг другу. и муж решил оставить все как есть. в итоге пострадал больше всех ребенок - причем из-за матери я считаю. обида-обидой, но в отношения отец-ребенок нехрен лезть. к сожалению не все бывшие жены это понимают и подавляющее большинство шантажирует детьми. автору надо остыть и не принимать решения сгоряча. не факт что девочке именно сейчас будет лучше именно с вами, если разведетесь - просто поддерживайте отношения с девочкой, а там видно будет. помните, что все что ни есть - к лучшему.[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Дорогой Алексей! Я хочу извиниться перед Вами за то, что высмеяли Вас в топике про 400 смс. Честно скажу, я чувствовала , что это не прикол....Я Вас прекрасно понимаю. Как-то было дело, мы общались, я помню как вы тепло отзывались о жене, о доме, как рассказывали об обустройстве своего гнездышка (мы с Вами соседи).Мне кажется Вы хорший и порядочный человек, хотя даже такие люди ни от чего не застрахованы.....Но! В измене всегда виноваты ОБА! Вы может быть сейчас не понимаете, в чем ваша вина. Но она есть. Почитайте мой топик про "богатых и любовь""Сытость" - это еще далеко не все! Может ваша жена не чувствовала себя любимой???? Может быть свою любовь вы преподносили ей на языке, который ей был совсем непонятен? Может быть в погоне за обеспечением мат.благ Вы что-то упустили, чего-то недодали своей жене?Так хочецца Вас поддержать....Я понимаю вашу боль и отчаяние....Но у медали есть 2 стороны, и где-то я могу понять вашу жену.....Если можно давайте, как соседи, спишемся по мылу..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 понимаю, что жить надо без родителей, но если человеку плохо (физически) от ее действий - это только восприятие?Вообще, Matrix Has You! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Дорогой Алексей! Я хочу извиниться перед Вами за то, что высмеяли Вас в топике про 400 смс. Честно скажу, я чувствовала , что это не прикол....Я Вас прекрасно понимаю. Как-то было дело, мы общались, я помню как вы тепло отзывались о жене, о доме, как рассказывали об обустройстве своего гнездышка (мы с Вами соседи).Мне кажется Вы хорший и порядочный человек, хотя даже такие люди ни от чего не застрахованы.....Но! В измене всегда виноваты ОБА! Вы может быть сейчас не понимаете, в чем ваша вина. Но она есть. Почитайте мой топик про "богатых и любовь""Сытость" - это еще далеко не все! Может ваша жена не чувствовала себя любимой???? Может быть свою любовь вы преподносили ей на языке, который ей был совсем непонятен? Может быть в погоне за обеспечением мат.благ Вы что-то упустили, чего-то недодали своей жене?Так хочецца Вас поддержать....Я понимаю вашу боль и отчаяние....Но у медали есть 2 стороны, и где-то я могу понять вашу жену.....Если можно давайте, как соседи, спишемся по мылу..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Так может, такая помощь была?)) Нам вот свекровь моя тоже очень...помогла... Она так считает))) И миллион таких примеров есть. А ещё - закон неписаный: хочешь помочь человеку - спроси его, а так ли ему нужна эта помощь? Или ваша жена об этом просила, а потом такое выдала?[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Сорри, не туда ответила! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах