Опубликовано: 22 янв 2008 неправильно. валюта может быть любая. банки переводят по своему внутреннему курсу, и продавец получает от вас деньги в валюте своей страны. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2008 про банки 1. Во-первых, курс валют может быть не банка. А может быть а) платежной системыб) общий внутренний курс банкав) курс валют именно по карточным расчетам.Во-вторых. Другие сайты и принимают расчеты по гривневой карте, там и идет перерасчет, но на строуберри ясно написано, какую валюту они принимают. К сожалению, не гривны. В третьих. Продавец не получает деньги в валюте своей страны, а получает в той валюте, на счет которой вы ему оплачиваете. Если вы выбираете валюту расчета доллары - то и при оплате им деньги списываются на долларовый счет, если в евро - то аналогично на счет в евро и т.д. относительно тех валют, о которых сказано в графе способ оплаты.Стоимость же продукции в валюте же остальных стран представлена лишь для ознакомления и сравнения. (они в столбике находятся за чертой, после конвертируемых валют) Чтоб утвержать что-либо, прочитайте порядок оплаты на данном сайте. Еще повторюсь, остальные могут и принимать наши гривни, где потом они будут автоматически конвертироваться.Резюмировав можно сказать, что оплатить не удасться, если у вас:1. Карта Виза-электрон2. Карта Виза-доместик3 Карта Виза электрон-доместик4. Стоит блокировка оплаты по интернету (звоните в банк и разблокируйте)5. Ваш банк при запросе оплаты с сайта не подтверждает cvv код. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2008 что-то я не поняла, Брусничка. где ж там написано, что они не принимают других валют? дайте ссылку. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2008 а, все, нашла. Брусничка, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение и попросите кого-то, кто знает английский, перевести вам эту страницу. или сами со словарем.http://www.strawberrynet.com/price.aspxтут написано, что для перечисленных валют будет снята точная сумма в одной из этих валют, как указано на сайте. ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВАЛЮТ БУДЕТ СДЕЛАН ПЕРЕРАСЧЕТ. поскольку они не в состоянии указать цену продукта в каждой валюте мира. понятно? ваш совет по поводу того, что не стоит утверждать то, в чем сам не уверен, тоже вам подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 еще, пожалуй, отвечу: 1. ну это уже без разницы, чей курс. главное то, что пересчитывают. и иногда не в нашу пользу.2. уже вчера написала.3. т.е. вы хотите сказать, если ко мне в магазин придет японец и начнет расплачиваться своей карточкой с японскими йенами, то мне надо открыть счет в японских йенах? глупо, правда. деньги приходят в той же валюте в случае обычного межбанковского перевода. а в случае расплаты платежными картами - система другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 про оплату Ла Флор, мы здесь говорим об оплате именно на строуберри, а не на других сайтах и я никого не ввожу в заблуждение. И английский я знаю настолько, чтоб понимать что они там пишут.Ссылку, которую вы давали, видать не до конца прочитали. И перепутали понятия стоимости товара с оплатой товара.Вот если вы уже делали там покупки то должны знать, что перед каждой оплатой кредитной картой там ясно написано, что:Карты Visa/Mastercard принимают к оплате, если валюта на счету этой карты следующая:U.S. DollarsPounds SterlingJapanese YenAustralian DollarsEuroCanadian DollarsKorean WonHong Kong DollarsNew Zealand DollarsКарты American Express, Diners, Discover и оплата PayPal оплата только в долларах СШАи т.д. относительно других валют, но не украинской гривны.Найдите мне пожалуйста здесь информацию о том, что они принимают гривны.И еще, не надо обобщать покупки на данном сайте с покупками в других интернет-магазинах, в которых могут принимать гривневые карты, эмитированные нашими банками.Если хотите побеседовать про оплату карточками на других сайтах - с удовольствием пообщаюсь, но здесь мы только обсуждаем оплату на клубнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 дополнение и вообще, не хамите. Я кажется с вами нормально переписываюсь.Не путайте понятия стоимости товара и порядок оплаты товара.То что вы цитировали, было относительно цены, а не расчета.Относительно расчета, если у вас на карте иная валюта, нежеле вышеуказанные, там сказано следующее.All charges for other countries, are in U.S. Dollars for now, but we hope shortly that all card companies will accept payment in all destination currencies, and charge us in our currency.Что означает, что оплата для других на стран данный момент осуществляется в долларах США, но мы надеемся, что в скором времени все компании, которые эмитируют карты, будут принимать оплату в валюте страны-адресата (т.е. Украины) и дебетовать в нашей валюте.Эта информация появляется тогда, когда вы уже выбрали товар, положили его в корзину, ввели свой и-мэйл, и собираетесь оплатить товар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 дополнение и вообще, не хамите. Я кажется с вами нормально переписываюсь.Не путайте понятия стоимости товара и порядок оплаты товара.То что вы цитировали, было относительно цены, а не расчета.Относительно расчета, если у вас на карте иная валюта, нежеле вышеуказанные, там сказано следующее.All charges for other countries, are in U.S. Dollars for now, but we hope shortly that all card companies will accept payment in all destination currencies, and charge us in our currency.Что означает, что оплата для других на стран данный момент осуществляется в долларах США, но мы надеемся, что в скором времени все компании, которые эмитируют карты, будут принимать оплату в валюте страны-адресата (т.е. Украины) и дебетовать в нашей валюте.Эта информация появляется тогда, когда вы уже выбрали товар, положили его в корзину, ввели свой и-мэйл, и собираетесь оплатить товар.Примеры про японца - это по теме общей оплаты по картам, но к тому, как производит свои расчеты клубника это не имеет никакого отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 эта фраза только означает, что кредитная компания, чьей карточкой расплачивается покупатель, получит счет в долларах США. там нигде не написано, что они принимают только перечисленную валюту. к тому же там есть такая фраза:Final payment for OTHER currencies will be made at the conversion rate charged by your credit card company at the actual time of payment. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 дополню и я, раз такой спор. У меня опыт покупок на строуберри уже больше года. последние пол-года расплачиваюсь зарплатной картой Виза, карта, как вы понимаете, гривневая. При оплате с нее списывется сумма в гривнях, по курсу, плюс % за конвертацию гривни в доллары США. Все очень просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 открыла долларовую карточку-заказ приняли пришло подтверждение с № заказа- это все? теперь просто ждать посылку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 о, пожалуйста. вот вам и подтверждение. Брусничка, та фраза, которую вы привели подразумевает, что, если покупатель живет, например, в Индии, то за свою покупку он может заплатить в своих рупиях, а может в долларах, а может в евро или в той валюте, которая перечислена, в зависимости от того, что ему выгоднее, а это, ест-но, зависит от курсов валют в индии. но если я живу в Украине и моя валюта не указана, то мой банк, чей карточкой я заплачу, получит запрос на снятие денег в долларах, и пересчитает по своему курсу. кстати, совсем недавно я расплачивалась в нашем магазине долларовой карточкой, посчитали по ужасному курсу, получилось, что переплатила, по сравнению с тем, если бы я пошла сняла доллары в банкомате, и купила на них гривны и ими заплатила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 а оплатить? оплатите - пришлют подтверждение, где будет указан № и дата отправки Вашей посылки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 ? а когда я вводила № кредитки-это что было, не оплата?)если можно, ваш тел., хочу разобраться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 про оплату при моем запросе на клубнику мне ответили, что карта должна быть именно кредитной (это не ниже Визы Классик) и оплату проводить по тем валютам, которые у них будут указаны.Наверно, не очень то они хотят морочиться и чтоб мы тоже оплачивали по одному курсу, снимали по другому, потому так и отвечают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 оплата для полной оплаты вы должны ввести:номер картысрок действия картыcvv код (его должен подтвердить банк) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 про фразу это конечно так, но если человеку счет выписан в долларах, а оплачивает он его в гривнях, то от сумм больше 100 долларов оплата в гривнях может быть намного больше, ежели человек предполагает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 нет, не намного, представьте себе :-) сами подумайте, стала бы я переплачивать, если бы оплата в гривнях была бы "намного больше". Тем более, что у меня есть и мультивалютная карта, с которой я могла бы расплачиваться за покупки в строуберри именно долларами. Но т.к. до того банка надо еще дойти :-) чтобы положить на карту именно доллары, то я предпочитаю совсем небольшую переплату за конвертацию гривни в доллары. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 смотрите: Вам должно прийти 2 письма от строуберри.первое: "Dear StrawberryNET customer,Thank you for shopping at StrawberryNET, the Fresh Cosmetic Company!Your order confirmation number is : ......."потом, после проведения оплаты Вам на электр. почту высылается второе письмо - подтверждение того, что оплата прошла и Ваша покупка будет отправлена Вам на следующий день:"Dear StrawberryNET customer,This is a status update for your order from www.StrawberryNET.com.Shipment StatusOrder No : номер заказDate of Order Received : дата получения заказа Current Status : Dispatchеd (отправлен)Dispatched : дата отправкиTracking Ref. No. : номер отправления"моя аська 244 254 636, спрашивайте, если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 про конвертацию у меня на данный момент есть 3 счета, гривня, доллар и евро. Так вот, как я посчитала, что за пол года на одну лишь конвертацию у меня было потрачено 50 долларов. И в банк ходить мне не лень, так что как говорят, что вижу, то и плачу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 это смотря сколько тратить :-) а вообще-то каждому свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 Девочки, можно к кому-то примазаться, а? очень хочу заказать один крем, но карточка у меня обычная, зарплатная, виза электрон.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 о тратах вообще-то да :)Было время, расчитывалась долларовой картой повсеместно, потому вот и выходило так, да еще если снимать в банкомате гривны с долларовой карты, так вообще разорение.Хотя не в последнюю очередь все зависит от тарифов банка. В свое время я пользовалась карточками и Аваля, Правекс-банки и прочих. И в Авале были не самые низкие проценты :(На самом деле лучше платить в той валюте, в которой выставлен счет, а если говорить не об интернет-платежах, то расчитываться на ПОС-терминалах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2008 снимать грн. с доллар. карты, да и с гривневой, причем в наших банкоматах, это не просто разоренье :-))) от тарифов можно псих. расстройство получить запросто, мне, во всяком случае, хотя я и расточительная до ужаса :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение