Опубликовано: 18 июл 2008 :) Ну, тогда вопрос: как Вы решали проблему остановки? Нам наши родственники активно впаривают "уже немодные, но почти как новые" полированные тумбочки, кровати, журнальные столики, старые диваны... А хочется нормальную сельскую мебель :) Вместе с домом нам достались два одуренных рукотворных шкафа и огромный сундук. Одну железную старую кровать мы уже знаем где взять. Думаю расклеить в селе объявления "куплю деревянную самодельную мебель в хорошем состоянии". А Вы как обставлялись?И еще - мы в Мироновском районе, может, соседи? :) Тогда можно было бы делиться контактами мастеров - нам, например, въезд делать, вот буду узнавать, где поближе взять щебень и пр. :)[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 У моей мамы в Черниговском районе дом. Это 150 км. и два часа быстрой езды. Сейчас я езжу туда, потому что там мама, но честно... Если бы не мама, я бы с большей пользой потратила это время, которое тратится на расстояние. , или при наличии денег, вложила в стройку поближе к КИеву. И я знаю твердо, наездив тысячи километров, дома так далеко у меня не будет НИКОГДА![+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 слушайте только себя - нравится - берите!!! у Вас отличный дом со всеми удобствами. Участок можно засадить деревьями или травой, например мавританский газон( трава + цветы, типа васильки, маки ромашки, косят только осенью). Зато будете приезжать и отдыхать. Причем в нормальных условиях( вода, туалет в доме)). Кроме того, насчет разворуют - ну застрахуйте имущество)) . И там же не так всего много : ну холодильник, ну телевизор, ну бойлер или колонка, ну мебель. Это же ерунда как по деньгам. Меня вот тоже не понимали родители мужа, зачем мне нужен дом в селе. Плешь проедали мужу. Но я все равно делала так, как считала нужным. Но когда приехали и сами увидели, так папа сказал, что наконец то меня понял, зачем мне это нужно! И сами они не против там поселиться)) И теперь подробненький отчет требует о том, что и как мы там делаем ) Вот так. Так что берите , если душа просит и Вам там понравилось. А насчет приватизации земли - напишите мне в почту - я Вам побробнее расскажу. Тут много заморочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Мы не как инвестицию хотим:) А для души, ради приятного времяприпровождения. Почему в добротном кирпичном доме будет что-то отваливаться, разрушаться, которому только 15 лет не пойму. Он не мазанка, и не кирпич, который сверху побелен, а нормальный более менее современный дом. Причем с газовым котлом, т. е. не выключая, отапливается всю зиму, работая на минимуме. Родственники продающих живут в этом же селе, за небольшую денюжку будут присматривать со стороны. Планируем поставить металическую дверь, ролеты или решетки на окна. Не уверена, что это поможет. Но село не забитое, не заброшенное. Не далеко райцентр. Много именно дачников. Во многих дворах машины, а в некоторых других селах, на нас смотрели, как на инопланетян. Снимать не хочу, мне это напоминает гостиницу, в которых мы и так регулярно бываем на отдыхе. Хочется именно свое, которое приятно обустраивать и "объуючивать" под свой вкус , а не хозяев. Может я и ошибаюсь, но пока мысли такие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Хорошо, насчет приватизации в любом случае интересно, напишу обязательно, чуть попозже. Дом действительно, хочу. Пока еще хочу :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 тоді ожину не малину - її "подолати" легше.Ожина - ваше все! :))Опори, металеві, до них саджанці колючої-преколючої ожини.Пару років прослідкувати, щоб добре вирослаЯкщо сонячно і нормальна земля - два метри в висоту, росте "дугою", є навіть така, що плететься.Або троянди шпалерою, шипшинуЇх подолати ще складніше, ніж паркан :))[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 я бы , может, и купила. У меня, правда, родительская дача под Черкассами, на Днепре. Так туда ехать 180 км:) и то меня не смущает. Я планирую послу покупки машины ездить туда иногда по выходным. 180 км -- это всего-то 2.5 часа времени, считаю, это просто - ерунда на машине. Жить все время, конечно, я бы там не стала[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Конюшину косив Ясь, КОНЮШИНУ - трава такая :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 я бы не купила далековастенько ездить (так, чтобы часто)...Хотя, если есть свободные деньги, то чрез год его реально продать в пару раз дороже (а то и больше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 :) Так вроде 4 раза в месяц туда-назад (на выходные) не так уж и часто. Зато дешево :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 как говорит мой муж "бешеной собаке сто верст не крюк" что такое 2 часа или даже 3? Это ничто, вы же не на грузовике по проселку едете или в жарком автобусе... Уехать в пятницу и приехать в воскресенье вечером совершенно ненапряжно, имхо.. . Мы ездим просто погулять на один день на 100-150 км в одну сторону почти каждые выходные. Никаких проблем не испытываем. Автор, я бы на вашем месте даже не думала, покупала и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Похоже, что уже определилась, Тем более пока нравится и вроде "тянет". Посмотрим, что я после покупки запою :)))Большое спасибо всем за мнения, советы!Очень мне помогли посмотреть на ситуацию со стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Нет... 5 лет -это очень много :) Уж лучше пусть косо смотрят, но забор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Нет, не купила. Цена очень привлекательная, да. Но, для меня крайне важно наличие реки, если б была река, я бы купила.[+sign]Хочу выглядеть молодой и стройной...Потому держусь поближе к старым и толстым:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Я не теоретические рассуждаю :) Знакома с селом не понаслышке. Там моя малая родина, причем именно в глуши, далеко от Киева, а не в 50 км. Так вот, забор по периметру - это как раз что-то необычное для тех мест, а менталитет там такой, что "если есть что огораживать, значит есть что красть". Поверьте мне, такие участки в нашем селе вызывают повышенный интерес местных. А кукурузой обсаживали много лет межу и сейчас обсаживают. И типичный участок выглядит так - забор с улицы и со стороны сада, а там, где поля - межа с кукурузой :) Если кто-то идет с твоего огорода с мешком - все видят вора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Можно я вам напишу по поводу приватизации? Очень интересует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 +100 Я примерно об этом же выше писала Дело в том, что во многих селах киевлянами уже выкуплено половина земли. Ести почти целые "райончики" киевлян:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 дороговато как по мне ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 про кортошку я не писала. ну если любиш, то вперед. Я просто пытаюсь обьяснить человеку ситуация что б потом сильно не растраивался и оценил свои силы. Если автор решится, то надеюсь что у нее все получится.[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 ну это кто что любит из цветов. а вообще их еще посадить и полевать надо :) ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 я - нет. это очень далеко... есть опыт поездок на дачу даже на меньшее растояние - так я вам могу сказать, что тяжко.... Это даже если на выходные ехать - выпадает день по большому счету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2008 тогда перезнакомьтесь со всеми конечно и с местными, и с дачниками, оставьте им свой мобильный телефон, договоритесь если что - чтоб звонили. ездите туда не только летом, но и зимой - пусть местные видят что вы можете наведаться в любое времяконечно все ценное - телевизор, компьютеры, насосы, инструменты - на зиму из дома лучше убирать. чисто психологически - местным будет легче увидеть, что осенью вы вывозите из дома полный прицеп всякого добра. ну или хотя бы расскажите коу-то из местных невзначай, что мол вывезли все ценное и оставили в холодильнике отравленную водку на всякий случайа из мнений - прислушивайтесь к тем у кого дом не первый год, их опыт более практичный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение