Девченки, а Вы бы купили дом 160 км. от Киева

220 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тут еще бы спросить у народа - все живем недалеко от Днепра, Десны, озер полно, леса у нас тут рядом всякие от Киева.А ЧАСТО ЛИ ВЫ ЕЗДИТЕ на речку купаться (каждые ли выходные) или сколько раз вы купались в этом сезоне?часто ли вы в лес ездите и т.д.?мы вот иногда выбираемся, а то все дела - то ребенку купить что-то срочно надо, то нам, то на даче пока за дитями посмотришь, пока кушать сделаешь, пока поешь, потрындишь и т.д. - уже и вечер )вобщем, все должно быть в меру. в лес и на речку каждые выходные вряд ли кто=то ходит.[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лучше клевер высокий не ростет, мягкий ходить и забивает сорняки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы купили - 90 км от Киева, 120км от дверей до дверей :)) Работы- непочатый край! Но на таком энтузиазме, с удовольствием, для себя... Эх, когда ж суббота? :)))купили, кста, хату-мазанку, с целью белить ее, ночевать в живом, дышащем доме и внутри обставить старой мебелью и обвешать рушниками :)[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда сорри))))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в каком направлении вы строите поселок? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сейчас оформляем 130 км от дома, я сначала думала что далеко, а сейчас жду не дождусь когда все оформим. И уже не кажется, что далеко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С водой и санузлом - да!!! Купила бы. Чаще, чем раз в месяц ездить бы все равно не смогла на дачу, работа не позволяет. Возможно там бы периодески жила наша бабушка с малым и племянником, и дети на воздухе, и дом бы не завалился. А 160 км - это не растояние, ИМХО, при машине, и том, что мне лично нужно от дачт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Еще тоже скажу. Снова же, если есть машина - то в пределах 10 км найдется и то, и другое, и третье, и ресторанчик при дороге. Ездим к знакомым на дачу - там до большого озера 7 км. То есть не больше 10 минут на машине. А все равно на озеро берем зонт, подстилки, игрушки, еще там что-то, воду.... Все равно брали бы машину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездим в парки на день погулять на такое расстояние, а тут возможность иметь свой домик с садом, вокруг луга,остановиться там на выходные/несколько дней.. по-моему, это класс! ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спорить мы на эту тему не будем), но я всегда при покупке любой недвижимости исхожу из соображений продаваемости данного объекта. И с этой точи зрения дом в деревне в 160 км от Киева, абсолютно не ликвидный объект. А комары везде есть.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет воды поддерживаю Особенно, если дети есть маленькие, будут все время пытаться туда влезть. ИМХО, на реку или хорошее озеро и съездить можно. А жить надо вне сыростиЯ так же против участков, граничащих с лесом - мне страшно. Но хорошо, когда в селе просто есть лес - это кислород
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

газонокосарка і жодних грядок :)[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я луга люблю :) Вот только то, что водоема нет, плохо. Девочки бассейн советуют, но как все это оставлять на зиму? Не разворуют ли? У бабушки хата в селе в 120 км от нас и в 20 км от дяди. Когда бабушку забрали в город, на окна пришлось ставить решетки, так как тащили все.. :( А раньше даже дверь в селе никто не запирал, когда в магазин шел.И еще за зиму хата сильно отсыревает, когда там никто не живет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В селах тоже воруют Даже дырявые кастрюли :( Знаю, о чем говорю, у бабушки хата в Черниговской области. Как только бабушку забрали в город, на окна пришлось ставить решетки.На месте автора брала бы дом, не задумываясь. Отличная инвестиция и даже при отсуствия леса-водоема вам всегда найдется там чем занятся. По лугу гулять тоже очень приятно, особенно, когда душистые травы цветут. А на пенсии может и совсем захотите туда перебраться. Детям оставите квартиру в Киеве, а сами - туда. Заведете курочек, будете есть яйца с оранжевыми желтками :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые любят этим заниматься Им это в радость. У моего крестного каждый кустик помидорок любовно подвязан. Видели бы вы их грядки и то, что на них растет... каждый овощ-фрукт - произведение искусства :) Хоть на выставку народного хозяйства посылай.И засаживать все картошкой необязательно. Можно сеять пшеницу, рожь, клевер,..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забор по периметру нужен точно. Не хочу, чтобы те, которые на огороде работают, наблюдали за нами. Елена, спасибо вам отдельное за позитив :). Склоняюсь к тому чтобы взять, несмотря на расстояние. Наталья (Malasha) права, что дом в деревне в 160 км от Киева, абсолютно не ликвидный объект, но для 17000 он очень даже ничего, тем более просили они вовсе не 17000. Уступают, так как срочная продажа. Побалуемся пару лет, если понравится оставим, нет - будем искать желающих :) Хорошо бы, конечно, поближе. Но поближе и в худшие условия определенно не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у бабушки в селе речка есть В 1.5 км - Десна. Когда мы маленькими были, бабушка нас самих туда не пускала, боялась. А когда выросли и стали ездить только на выходные, а не на каникулы, стало не до речки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забор по периметру в селе не поймут :) Не ставят обычно заборов между огородами. Если не хотите, чтобы вас видели, посадите кукурузу на меже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кукуруза по периметру не вдохновляет :) Будут шастать через огород по двору кому не лень в наше отсутствие. Забор хоть какой-то барьер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, рассказываю про бассейн Каркасный - это означает, что Вы покупаете такую большую коробку, кг так этак за 50. Внутри есть куча деталей (ну прям конструктор для взрослых) и инструкция по его сборке. Обещают,что Вы его полностью соберете за 45 минут - и представьте себе, не обманули. Как мы его устанавливали? Самое сложное было - подготовить площадку,которая должна быть ну почти безупречно идеально-гладкой. Ест два способа,или снять дерн,или насыпать площадку из песка (мы выбрали второй способ). Сборка бассейна это: растянули на площадке-земле такую очень плотную ткань с бортиками. Потом собираешь боковые стойки, сверху типа планочек, протягиваешь веревочки, собираешь лестницу, навешиваешь систему фильтрации. Для того,чтобы его чистить в наборе имеется такая типа лопаточки для сборки мусора с поверхности, и что-то вроде мини-пылесоса. Фильтр стоит 30 гривен и меняется раз в два месяца. Таблетки для хлорирования - избавления от водорослей стоят 40 евро большущая банка. Вот вроде и все. Как по мне так удовольствия больше,чем проблем:)
0

Поделиться сообщением