Девченки, а Вы бы купили дом 160 км. от Киева

220 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так и я о том же - за такую цену грех не взять, тем более с добротным домом .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут на расстоянии 60 км от киева полезли свои из села в дом, а что будет при 160 км .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне оставил дедушка дом в небольшом городке, 350 от Киева. Участок большой, домик старый, но со всеми удобствами (туалет, душ) - маме предлагают 40 тыс. сразу.Так там ни речки, ни леса - частный сектор в городе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с левого берега едем 150 км (не дача. так шаримся по окресностям) 1,5-2 часа максимум со всеми пробками на Московском мосту. А лес-речка-мне лично по-барабану. Меньше зброда будет шататься, нет для них развлечений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 Ну что такое 17000 на сегодняшний день?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я бы купила. Единственное - подумала бы, нет ли у детей аллергии на цветочную пыльцу Раз луга вокруг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что там делать? ни леса, ни речки...гулять по двору? не купила бы.. ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну потому что далече, я вообще предпочитаю вариант дачи чтобы жить все лето и ездить на работу иначе это сомнительный отдых с постоянными поездками. выходит не 2 часа отнюдь. больше 2х+выехать из киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы вот как раз в процессе покупки )) тоже 160 км. а вы где покупать хотите? мы пока еще не прочувствовали как и что, но не так уж и далеко. Вот собираемся туда в отпуск ехать. У нас большой плюс - недалеко есть городок, в котором можно все что угодно купить. Мы не думали, но мы купили гораздо дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю что делать :) Но дома еще хуже. Вокруг реально сплошной асфальт, центр. Представляется, что в своем доме на воздухе можно малой долго гулять. Все-таки 60 соток, есть где фантазии разгуляться. В саду фрукты собирать, клубнику, смородину. Садить петрушку :), поехать накупить кустов, деревьев, цветов и рассадить там где хочется, а потом любоватьсыя. Да и поездка сама уже разнообразие какое-то. Бассейн поставить надувной :), беседку , газон посадить. Книжку в гамаке почитать. На улице кушать, там виноградная лоза красивая. Короче "дурью маятся" на свежем воздухе в свободное время, мы же не постоянно жить там собрались. Может это все через пару раз надоест?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ближе никак? Вот таращанский район не нравится? Ближе, цены такие же, а природа!Я без речки бы не рассматривала. Если у вас дети, как они бдут свой досуг проводить? А рыбалка, а ныряние? бассейн - это не то, я считаю, хотя он тоже должен быть, чтобы сразу плюх и освежитьсяЗайдите на сайт http://www.yuttech.com/ и http://nedvizhimost.slando.com.ua/kiev/4, там фотки домиков .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все хорошо конечно, но я считаю, что если на даче нет какого-то прикола в виде леса или водоема, то все перечисленное быстро надоест. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у нас всю зиму работает отопление (газ) - либо сливать воду из системы+ - тогда и обои поотлетать могут от сырых стен.Поэтому соседи присматривают. У нас, правда, дом именно сельский, и участок тоже - для посадки картошек в том числе (леший бы их побрал)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

60 соток??? вы представляете, сколько на них нужно стоять жо..й кверху с периодичностью 2 раза в неделю чтобы хотя бы поддерживать порядок?или все тупо зарастет травой в человеческий рост и вам соседи будут ходить пенять что у вас такой ботсад на огороде?кстати и за смородиной-крыжовником тоже нужен уход, чтобы хоть что-то росло[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, можно вопрос не по теме- сколько за зиму газа набегает, если у вас все время отопление работает?и вы антифриз в систему вместо воды не заливаете? ну чтобы только когда зимой приезжаете топить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Вас задача приткнуть куда-то деньги? Или купить что-то полезное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 тыщ это уже со всем? газ, свет, отделка? ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, прекратите рефлексию))))))))))))))))))))) Вы же хотите, так в чем сомнения?Понимаете, сколько людей - столько и мнений. Вы никогда не получите 100% поддержки. На мой взгляд, лучше ошибиться, чем потом жалеть об упущенном шансе.Я не зря вам выше писала о целях. Если у вас есть дети и их есть с кем оставить на лето там, то подходящий вариант. Зиму дом стоит на мин. отопления и норм. Съездите пару раз за зиму посмотрите. Что касается количества земли, то таки да. 60 соток - это труд. Но меня, напр, это даже вдохновляет. Я круглый год сижу за столом с компом, так почему не позаниматься спортом на воздухе? Естественно, многое делать вы не сможете. Но в любом селе можно найти человека, который за недорого покосит траву и т.д. Главное, познакомьтесь с "хозяином села" - головой сельрады, коньячку ему привезите, он вам все расскажет и поможет! У многих девчонок представленин о селе, как о чем-то инопланетном. Да! В селе нужно налаживать отношения с людьми. Нужно здороваться. Нужно иногда соседке хлебушек из города привезти... Ну и что? А в дачном кооперативе не нужно общаться? И потом, если все пойдет теми же темпами, что и сейчас, через три-пять лет в этих селах будут сплошь киевляне)))) У нас два участка в разных селах (правда, ближе - 70 и 80 км) - там уже целые улицы киевлян! А насчет экологии... Знаете, каждый кулик свое болото хвалит.... И разные сведения звучат в разных источниках... Поэтому тут уже все в руках Бога, наверное, ну и интуицию нужно включать... Потому что я, например, когда интересовалась этим вопросом, то мне как раз названные вами районы советовали ка самые чистые... А вот Бородянское направление, Житомирскоое, Ирпень не рекомендовали категорическиОй, я уже так расписалась... Короче, последнее. Вы ничего не теряете. Земли больше не становится. В крайнем случае, через пару лет продадите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ухоженый участок это потому что там за ним ухаживают. Стот не появится там пару недель, сразу все бурьяном заростет ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

косил Ясь калюмшину,поглядал на дивчыну:))) а представляете- лето, красота, на досуге можно и садоводством позаниматься для души, разве нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда, сразу по вашим словам видно что ни дачи ни села у вас никогда не было :) Ага, насадить и любоваться, ну-ну. Для того что бы там этим всем любоваться надо раком пол дня стоять каждый день. [+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы свой огород в 60 соток сдали соседям в аренду там, где покупали домик в 180 км от Киева. с условием - на выходных не приходить. а потом с людьми подружились - ну приходили иногда, когда мы были дома, но не мешали. шли себе на огородик и тусовались там. в дом никто не входил. или с другого края огорода приходили.мы оставили себе кусочек - я там салат посадила, укроп и мелочь всякую, чтоб сильно не ухаживать и на суп было. нам ягод малины-калины-бузины и яблок с грушами хватало в саду.а за аренду нам люди давали картошку, молоко и мясо. ну сколько нам городским людям без коров и кур нужно той картошки?и никто там не горбился, и всегда все были довольны. и мы. и соседи.моя мама до сих пор с ними дружит и ездит к ним отдыхать иногда )вобщем, я бы купила однозначно.а лес-речка - гулять...вот у нас щас дача в 40 км от Киева. а у друзей - в 20км.ни там ни сям - нет леса, но у нас большие зеленые участки с садами - нам хватает на выходных где погулять, поваляться и подышать воздухом.у нас там речки нет - да как-то и не очень хочется на нее ходить. тем более, с коляской. действительно, лучше бассейн купить.у друзей - участок со своим пляжем на заливе. ездим с мая месяца туда почти каждые выходные - искупались только 1 раз ) просто потому что И ТАК ХОРОШО )))[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а насчет "разворуют" - не очень согласна, тем более. это же село, а не дачный кооператив.там же кругом зоркие соседи.наши всегда видели куда и во сколько в 5 утра кто ходит и чем занимается ))мы на выходные туда приезжали зимой пару раз и на НГ, а так - только весной-летом-осенью - и все цело было за 3 года.конечно, соседям говорили - "присмотрите". никаких ключей не оставляли и никто там из них не шарился. присматривалось в смысле на всякий случай экстренный и все.[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жо..й кверху не хочу :) Вообще-то там двор заасфальтирован. Полисадники планировала засадить цветами, кустами. Урожай с огорода, посаженный в этом году, хозяйка еще убирать будет, а на следующий хотели просто засеять, купить газонокосилку и стричь траву. Неужели на самом деле все так мрачно и там прийдется только "горбатиться"? :(
0

Поделиться сообщением