Опубликовано: 17 июл 2008 Вот и я о том же :) Далековато, нет речки, зато не дорого и дом приличный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Может Вы в курсе, после сделки купли-продажи где его (дом) оформлять, регистрировать нужно и как срочно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Просто супер! А где такой продается? Никогда не обращала внимания. И как часто воду там меняете? Там слив есть или как? А вода от солнца нагревается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 С рушниками прикольно-экзотика :) Но мы хотим цивилизацию более менее, но на свежем воздухе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Я бы малую тоже не пускала :( Да и сама вряд ли бы ходила, сейчас такие времена... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 за травой ухаживать не придется ??? вы гоните))) я пока 6 соток покошу (современной газонокосилкой между прочим)) - два часа времени и мокрая вся, так шо потом час в озере отхожу)))это только так кажется, что легко!!!а не косить - за неделю все зарастает - ни вида, ни малой на велике поездить и ходить неприятно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Практика показывает, что через огород не шастают Что там делать на том огороде? Да на огороде и видно всех. Если и будут шастать, то через забор с улицы :) А высокий забор по периметру выделит вас из окружающей среды и подогреет нездоровое любопытство - а шо ж там у ных такэ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 тем более! дома будут только дорожать. OFF: а вообще, вы нашли где спросить совета:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 У меня 8 соток в дачном кооперативе под Житомиром. Сами из Киева, Строим новый дом, Весь участок в траве в Деревьях и ягодных кустах. Пока стройка по поводу травы вообще не парюсь))) Пожилые соседи меня явно не понимают, у них каждый квадратный сантиметр должен быть чем-то засажен. Зато молодые работающие соседи такие как я)))) Я смеюсь и говорю что у меня английский парк и я люблю дикую природу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 ой, я так попала - поехала с мужем первый раз в совместной жизни в деревню (моего папы дом), и оказалось, что у него - аллергия на луговые цветы, блин. Пришлось ему на участке сидеть, а мне за молоком ходить :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 А вот еще интересно Что лучше, если выбирать, дом похуже (скромнее), но ближе или получше, но дальше, проехать допустим не 100, а 160 км.? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 а у моего папы в деревне по периметру участка - живая изгородь. Ничего не видно, красиво, и вопросов ни у кого не вызывает :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 ну надо же, все как про меня :) 90 км от Киева, 120 от дверей до дверей. И тоже хата-мазанка, и рушники висят, и побелили уже :) И субботы жду-не дождусь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Если Вы не намерены перестраивать, то лучше дом подальше ,но получше. Если Вы все равно намерены заниматься достройками, то можно и поближе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 в БТИ райцентра, около 3-х недель у нас было. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 я выбрала похуже, но ближе к Киеву от Киева 90 км. Домику 25 лет, он небольшой, но для моей семьи - более, чем достаточно. Купили прошлым летом за 4000 у.е. т.к. тоже надоело сидеть все выходные на асфальте, а за городом все пляжи и красивые места забиты людьми и загажены. За год домик наш подорожал раза в два (изучаю конъюнктуру :) . Внутри мы его подмазали, на полу постелили модный линолиум - все просто, но так мило! Лесов и речек нет, но есть озера, правда можно ли в них купаться - это вопрос. Участок у нас 38 соток, много деревьев, тишь да благодать. Как я шучу - застолбили себе свободное от людей место в парке :). Воздух свежайший, курочки соседские кудахчат, гуси гагакают, душа просто ненарадуется. На огороде тоже думали травы насадить и косилочкой ее стричь, но этот номер не удался. Форма участка у нас такая, что место для огорода граничит с двух сторон с соседскими огородами и их земля очень страдает, когда рядом необработанный участок. Тогда в нем селится всякая живность вредная. А люди-то в основном только урожаем своим и живут. Вообщем, соседка нас уболтала посадить немножко того, немножко того и в итоге 1/3 огорода оказалась засаженой. А это уже труд нешуточный :) Половину выходных точно надо простоять на нем, но, как ни странно, мне это понравилось. В Киеве у меня малоактивный образ жизни, а тут зарядочка такая! Зато на зиму уже свои овощи замораживаем, прямо с грядки, без химии :) Кайф!Я тоже думала, что с соседями будем мало контактировать, но село есть село. Соседи у нас очень милая интеллигентная пара, нам с ними повезло. Поначалу активно общались на тему участка и т.д. и т.п., а потом мне как-то так захотелось это общение уменьшить, так соседка расстроилась до слез в прямом смысле. Теперь, хоть минут 10 в день, но пообщаться нужно :). И с голоду с ними не пропадешь, каждый день несут свои дары огородов в немеряных количествах :)А то, что участок ваш ухоженный, так вам правильно написали - потому что за ним ухаживали. На само деле за неделю все очень заростает, а за 2 - вообще лес стоит. Чтоб 60 соток привести в порядок, попотеть надо будет. Но если это в удовольствие, то без проблем.Вообщем, я не знаю, на чем вы остановитесь, но домик в деревне однозначно рекомендую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Спасибо за ответ Оформляли 3 недели? Очереди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Спасибо за Ваше мнение Но у нас другая ситуация. Мы искали благоустроенный хороший дом. Что вобщем-то и нашли. А насчет участка я не правильно выразилась. Сотки с огородом меня там вообще не интересовали, насколько они ухожены, так как огородом заниматься не будем однозначно, засеем и все. Под ухоженным участком я имела ввиду большой асфальтированный двор, сам дом, навес с виноградной лозой, гараж, летнюю кухню, кирпичные хозпостройки. Сад с травкой. Понятное дело за всем нужно ухаживать, но это же совсем другое, чем на огороде горбатиться. Нет, посадка, прополка огорода - это не для меня... Вот цветочки, кустики, фрукты с деревьев - это да :) Я не смогла бы жить в мазанке по собственному выбору, а не от безысходности, засаживать пол-огорода, слава Богу и нет такой острой необходимости. Так именно "типа имение" и притягивает, а в противном случае и правда, чего туда "переться" за 160 км. :)Но за Вас рада, что Вы ловите от этого кайф :) Каждому, как говорится, свое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 очереди не было у нас нотариус, у которого оформляли сделку был в том же здании, где и БТИ. Как только оформили сделку сразу до 16.00 успели и в БТИ подать все эти документы, которые как раз были на руках. Там очереди не было, документы просмотрели, приняли, дали телефон и сказали через 3 недели презвонить. Я позвонила и сказали подъехать и забрать, все готово. Приехала и без очереди забрала. Все быстро и без проблем. Но у нас земля не приватизирована. Т.е. я сама уже начала оформлять ее на приватизацию, а это уже очень долгая история получается. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 ну да. Тогда желаю вам удачного приобретения! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Если не сложно, расскажите , пожалуйста, что нужно, чтобы приватизировать участок. Еще не купили, вдруг попадется неприватизированный другой. Что за чем и где, а также сколько это примерно стоит и по времени длится? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Просто не выдержала :)!!! Посмотрите, по Вашей ссылке, вот это прикол:http://www.yuttech.com/content/view/79/17/Супер домик за 34000$ - это Черниговское направление, а ниже говорят хорошие дома до 20000. Могу представить какие они там хорошие. Если даже тот, который на том же сайте за 55000 намного хуже того, что мы присмотрели. Теперь думаю, что я на правильном пути. В таких хибарах и реку по соседству не захочешь с супер природой :), будет одна мысль: "Как бы домой поскорее вернуться". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Мы покупали в интернете, но было и в Эпицентре Воду залили только один раз. А потом дальше уже работает система очистки и эти таблетки. Нагревается от солнца. Сейчас там где-то 25-26 градусов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 твердое нет слишком далекосело это такая штука - как только местные просекут что домик куплен "дачниками" - так в селах называют городских - сразу начнут пасти когда вас нет и обворовыватьв селе, чтоб домик был пригодным для жизни, нужно жить в нем постоянно, изредка наведываясь в город. в доме постоянно что-то отваливается, течет, ломается и постоянно требует ремонта!я с высоты своего опыта (2 дома, 1 в Хмельницкой обл, второй в Житомирской) с селом бы ВООБЩЕ не связывалась - если не собираюсь там жить постоянно (а я еще лет 15-20 не собираюсь). намного дешевле снять что-то для отдыха временнокак инвестиция - дом 160 км от Киева и не под областным-районным центром - это НЕ инвестиция. дом будет со временем разрушаться и как следствие падать в цене. лучше положить эти деньги на депозит под %% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение