Девченки, а Вы бы купили дом 160 км. от Киева

220 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я б взяла, у меня вообще мачта последний год: хочу в село!!! чтоб с огородам: петрушечка-морковочка всякая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да - пишите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ в сельраде нужно будет заказать пакет документов (они сами знают, какие документы для этого нужны). На это уходит недели 3, т.к по вашему заявлению на заседании сельсовета они должны дать добро на приватизацию. После этого вы забираете эти документы и везете их в райцентр в Земельний комітет. Приватизация земли до 25 соток по закону бесплатно, больше 25 соток - нужно заплатить около 300 грн. После приема ваших документов в комитете они назначают дату замеров вашего участка. Хоть все данные указаны в документах из сельрады, но районный комитет все равно проводит свои замеры. Я подала документы в ноябре и мне сказали узнавать на счет замеров в марте. Я звонила в марте и мне сказали, что нет приборов, в мае - еще какая-то фигня, а теперь говорят - все в отпусках, звоните осенью и вообще мы уже больше года замеров не делаем. Почему не сказали. Теперь жду осени...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меньше чем за 2 часа реально доехать пр левому берегу если за гонщиком пристроиться :) сама так езжу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору: не знаю как бы я поступила, раздвоение личности у мене. а про отравленую водку(ИМХО) и подобные вещи лучше не говорить, там народ все буквально понимает, обидится (+) автору:и еще, самое главное в Вашем деле, найти сторожа и доброжелателя для дома (пусть даже за маленькую/среднюю денюжку). в селах с космической скоростью растаскивается все со двора, как только видят,что без присмотра, глазом не успеешь моргнуть. и заборы высокие не городите, опять таки не поймут :-)) и воспользуются благоприятными условиями )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купить стоит , НО За садом , кустами, газонами - за всем этим нужно ухаживать. И это всё-визический труд. И плоды бывабт-если ухаживать и обрабатывать. Бурьяном всё зарастает очень быстро. Отсутствие речки и леса- никаких минусов не вижу. Вы можете себя предствить в речке , куда все писают (в т.ч. и коровы и гуси) Брррр. В лес тоже без местных не пойдёте - мне например жутковато. Бассейн однозначно лучше. Чистенько и красиво. Заняться можно чем угодно-даже фильмы смотреть по видику на свежем воздухе-если всю неделю загружены на работе. Дом оживает если его просто хорошо убрать после длительного перерыва. А не понравится - продадите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 - достаточно один раз увидеть как местные моют машины в реке и как туда мочатся коровы. я если там купаюсь, потом полчаса в душе моюсь :)в лес сама ходить боюсь, в крайнем случае с ребенком :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яринка, а поговорите со мной чуть выше :) Я там вопросик написала :)[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взяла бы! Но есть моменты все удобства, новый дом и такая цена - это ж сказка!у меня за 120 км, три года назад стоил 9 тыс.. сейчас оценивают уже в 40 (!).вода и туалет на улице и 10 соток. дому 35 лет.Однин момент смущает60 соток.Это реально много. столько вам вообще не нужно. и столько на себя вы и не оформите, кстати.в райцентрах можно приватизировать 10 соток, в селе 25, насколько я знаю. все остальное на условиях аренды у местного совета (дёшево, копейки). можно и не приватизировать, кстати так большинство и поступает.Потому что оформление ооочень долгое, в селе моей бабушки ждут по 5 лет и конца процессу не видно, земельный отдел погряз в проверках вышестоящих органов...А пока дело "в процессе", ничего с этой землёй сделать нельзя, ни продать официально, ни завещание получить...все дела такого плана решаются в райцентре, прийдётся ездить по инстанциям.Думайте, пообщайтесь с головой сельсовета - оно не лишне будет. Но как инвестиция хотя бы - классно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мебели у нас пока нет, ну вернее мы еще раньше купили пластиковый стол и 4 стула, пока ими и пользуемся. А спим мы пока на надувном матрасе :). У нас в хатке пол был совсем убитым и пока мы его реанимировали, мебель никакую не завозили. Теперь пора уже обзаводиться, но для нас это не проблема, т.к. муж работает на мебельной фирме и может почти бесплатно себе сделать и кровать, и шкафчики, и тумбочки. Мне лично тоже не хочется завозить всякие советские б/у диваны и прочее. Сельская раритетная мебель :) - это прикольная идея, но у мужа руки чешутся всегда сделать что-то новое, поэтому будем выдумывать что-то собственного дизайна, но максимально просто. Да и решетки на окна нам еще поставить не мешало бы и дверь покрепче, а потом уже обживаться по нормальному.А домик наш в Яготинском районе, так что, к сожалению, мы не соседи :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ :) Да, решетки на окна - это вопрос, который и нам хотелось бы решить в первую очередь.[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я б купила А я б купила. Все ж таки краще в літню спеку за містом в нормальному будинку , ніж паритись на асфальті в Києві чи в халупі блище до міста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно не купила бы ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купила б - нормальная цена. Покупайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что можно и в 100-120 км найти домики по аналогичной цене а можно и дешевле. Понятно, что домик домику рознь, но все же лишние 50 км можно противопоставить состоянию и размеру домика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в 100-120 км, такого типа дом (по описанию автора ) тыс. 40 я их много посмотрела, знаю, о чем говорю 000)в 100-км зоне за 10-20 уже только хатки................хотя все зависит от направления, от района
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я родителям присматриваю. Готовы и на 150-160 км.Но хочется нормальный дом, чтобы заехать и жить. И ничего найти не можем за подобные деньги :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не поздно-покупайте.Цены растут все время. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы этот дом нашли? Мы тоже родителям ищем. Может, подскажете контакты какие-то, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще одна сложность с газоном в селе состоит в том, что у народа граничащие огороды и чтоб тебя возненавидели соседи за травку на их огородах надо посеять газон :-)но если вам там нравится то надо брать :-) это не дорого -- только газ провести стоит под 2 штуки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, я буду продавать дом как раз в 160-ти км от Киева, но через пару месяцев.Дом в пгт Парафиевка Черниговской обл.Это рядом с Качановкой, где находится поместье Тарновских и Тростянецкий дендропарк в 15 мин. езды на машине. Цена окончательно не сформирована, но в пределах 6-7тыс. у.е. Дом в центре, есть газ, водопровод, общ.площадь - ок.50 м кв., участок земли - небольшой (сад и грядки), но в поле есть огород 18 сот.Поселок большой, есть поликлиника, аптеки, магазины, рынок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста подробности и котнакты дайте.... когда можно посмотреть.... и т.д. спасибо.. позвоните или напишите, плз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотреть можно будет уже в сентябре, поскольку продажа планируется на конец года. Если есть вопросы, пишите на [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только расстояние в Парафиевку уменьшать не нужно ... Galunьka, только имейте ввиду, что девушка приукрасила расстояние сильно. Там далеко не 160 км., а почти 200 будет. Ведь поедут, все равно увидят :)А если Вы еще и не на окраине Киева живете, прибавте еще километров 30.У меня в тех местах знакомые живут, знаю о чем говорю. Всегда не понимала, зачем людей обманывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борцам за справедливость уточняю от нашего дома на Отрадном - где-то 190 км. Вот я и посчитала, что от черты города 160. Ездим через Новый Быков, Макеевку, Галицу, Ичню. Обманывать никого не собиралась, это, действительно, никчему.
0

Поделиться сообщением