Девченки, а Вы бы купили дом 160 км. от Киева

220 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все было и есть:)))) Просто кто-то из всего делает проблему, а кто-то легко ее решает))))) Более того, в моей жизни был эксперимент, когда я несколько лет сама по своей воле жила в ПГТ. Представьте себе, выжила! И совсем не в тех условиях, которые могу позволить себе сейчас! Ей богу, мне смешно, когда люди боятся 50 соток земли! У меня на одном из учасков даже просят сами скосить траву (там возле маленькой речушки луговая зона - трава сочная растет), потому что им она нужна) А еще в селах есть практика - если теьбе не нужно столько земли, просто отдаешь селянам по какую-то культуру. НО, вы мня не внимательно читали - я написала выше, что 60 соток - это серьезный объект для заботы. Не важно, сам ты это делаешь или организовываешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с хорошей травой - не прийдется. мы посеяли там в саду травку и она все 3 года замечательно росла сама без всякой помощи )[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то я автору писала а не вам ...[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, не было :) А хочется... Я в курсе как "пашут" в селе, к родственникам в юности приезжала, видела. Но мы вроде огород засаживать не собираемся. Конечно, что-то делать прийдется или я все равно в облаках летаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. кстати, они там как раз "конюшину" и сажали. кажется, люцерна называется. клевер такой для скотинки )) иногда приходили косить )и нам не мешало - и вид красивый ) кучерявенько[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огород в аренду не хочу, хоть реально столько и не нужно Я такая жадная :)))) , никому ничего не хочу отдавать :)))), еще бы и по периметру забор поставила. Интересно, как на это посмотрят соседи, похоже, "все кости перемоют" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно, если не засаживать все 60 соток. если на большей части посеять траву, то будет время и для пассивного отдыха.я бы покупала - сама сейчас очень хочу дачу или дом за городом. когда была дача, ездили летом чуть не каждые выходные и очень были довольны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда сейте траву там. хоть ухаживать не прийдется ) на забор хорошо 100% не посмотрят. между огородами в селе заборов не бывает, насколько я видела.но привыкнут. какая вам разница ) главное, чтоб вы к ним хорошо относились - тогда и они к вам будут нормально.а забор - это даже оч хорошо. у нас там 1,5 м в длину украли огорода соседи и на новой даче - тем же закончилось. щас вбили столбы железные по "постановлению сельрады" на границе огородов и собираемся забор ставить.просто т.к. они там живут всю жизнь, а мы "дачники" - они всяких председателей лучше знают и им выигралось в суде эти 1,5 м. что одним, что вторым.так. опыт написала. не оч в тему. сорри[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю. Посмотрела вашу ссылку yuttech.com. Там именно эти дома на хаты похожи, этот явно лучше и во дворе тоже, а цена такая же. Вот думаю, нужна ли мне больше речка или хозяйство. Строится так далеко не хотим. Да и на карте радиации вроде как неблагополучный район (непонятно верить или нет, но сомнения берут). А сайтов я уже целый список просматриваю, да и просто ездили, искали. Пока лучше не нашли, боюсь чтобы и этот из под носа не увели, пока думаю.Например, в самом начале показывали нам дом в с. Мазинки (65 км. от Киева). Так там в тот дом и зайти противно и ремонтировать такую старую раздолбайку бесполезно. А просят 25000. Получается только за землю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в Черниговском направлении не смотрели? У меня бабушка в Козельце живет, это 75 км от Киева; еще в Остре можно посмотреть и ближайших селах - мне кажется вы на такую сумму там найдете что-то приличное. Там Десна (в Козельце приток Десны - Десенка) - все-таки это реска, купаться можно, места красивенные, природа - просто супер + это районный центр - и магазины и рынок, канализация, газ, водопровод; трасса черниговская -очень приличная. Добираемся за 40 мин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я домом не занимаюсь вообще, сорри. Я там не біла лет 5 вообще() ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну видеть не делать. есть конечно люди которые любыт ковырятся в земле, но не все ж такие мы сейчас пеехали жить за город, рядом с киевом совсем. Пока землей не занимаемся, так как надо еще много чего сделать. Но у нас там есть друзья которые там уже живут и развели цветники всякие. Так вот у одних 30 соторк, огород на 10 соток (цветы, кусты ягод). Как к ним не приду жена стоит раком - то прополоть, то пересадить, то полить, сорники повыдергать, семена собрать и т.д. и т.п. Вторая семья 10 соток с домом. перед домом кустики , цветочки. За домом газонная трава. Говорит ВСЕ, нет сил, ищу садовника.все эти люди каждый день ездят на работу в Киев.[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего-то не верится мне, что может быть что-то за ту же сумму и на 100 км ближе ) а по словам автора я вижу, что она уже на 80% готова туда ездить, строить заборы и радоваться жизни. так что слушайте сердце. и как тут уже сказали вам не раз - все равно вы потом дороже продадите и ничего не потеряете.а мой муж говорит, что на пенсии бы туда потом насовсем уехал и утром просыпался и слушал как птички поют )[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада бы там Говорят, самый экологически чистый регион. Но последнее время там так поднялись цены в радиусе 100 км., что со всеми коммуникациями хороший дом стоит не 20000$, а в очень скромненький у меня муж не будет ездить, да и самой не хочется, лучше уж в машине еще час проехать, но приехать в путнее, зря только купим :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю - в районе Остера и Козельца можно купить неплохие дома с небольшими участками за Очччень небольшие деньги.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, не радужно :( Как бы мой энтузиазм не растворился...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо же.... А вы точно узнавали?Просто у меня были другие свединья, и я знаю что продавался там за 20 тыс. очень хороший дом, со всеми комуникациями, в очень хорошем месте..Поэтому я и вам так написала..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Птичек, конечно, слушать классно, раз, другой :) Татьяна, спасибо Вам за добрые слова. Вы как бальзам на душу :)Но реально благодарна всем высказавшимся, так как сама понимаю далеко и т.д. и временами кажется, что глубоко заблуждаюсь, будем тратить деньги на обустройство, время, силы, а потом плюнем и бросим эту затею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и даже смотрели. Когда рассказывают нахваливают, а приезжаешь, а там... Или лучшую фотку повесят, а остальное... Если он еще продается, мы бы глянули :), если в ближайшее время, а то покупать тот вроде как вот-вот собрались. Если узнаете, я вам свой эл. адрес сброшу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не за что. я просто импульсивный человек и никогда не жалею ни о чем. нет смысла жалеть. считаю - лучше сделать, чем жалеть потом всю жизнь, что не сделали.я не жалела о покупке. первый год мы даже сажали там картошку и все такое и с братом до заморозков пытались ее выкопать )) весело было.а еще там не было газа в то время и мы дрова заготавливали )вобщем, мне этот опыт очень пригодился в жизни и есть чего вспомнить и все умею. и повторила бы даже. что наша жизнь - трудовые будни )) а тут хоть какие-то приятные физические и душевные заботы.другое дело, если б у вас выбор такого же, но на поближе был.[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда бы никто и вопросов не задавал :) Неужели на самом деле речка так важна? Вот, думаю, пару раз сходили бы и то я бы малую купаться не пустила, да и сама вряд ли, хотя смотря какая речка. речка речке рознь. На берегу посидеть. Читала недавно, одно дело местные, которые на дне каждый сучок знают, а другое дело приезжие. Поваленные деревья на дне, арматура и т.д., погибают много или это пресса просто ужас наводит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я бы купила. Шо такое 160 км???? Не 300 же...берите однозначно. Нормальная цена...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет. это реально так. потому я и сама как-то речки не очень люблю. вот недавно только малой знакомой на даче на Десенке ногу порезал об кусок стекла до кости...[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы купила- при наличии машины что 50, что 100 км, что 160 км-не проблема, иногда по городу из одного конца в конец другой больше времени по пробкам чем 2 часа со сворость.90 км. до села, это уж точно. У нас дом 100 км от Киева, и ничего ездим когда хотим, трассы обычно посвободнее чем город[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744Звоните 5644365[-sign]
0

Поделиться сообщением