Опубликовано: 16 июл 2008 Девченки, а Вы бы купили дом 160 км. от Киева за 17000$. Именно как дачу, не для постоянного проживания. Приехать на выходные, на недельку. Получается часа 2 езды. Село приличное. В доме газовый котел, вода, санузел, дом кирпичный, 15 лет . Большой двор, 60 сотых земли, хоз. постройки и т.д. Речки, леса нет, но места симпатичные. Очень смущает расстояние. Но на эту сумму ближе только скромненькие хатки. Собрались брать, но сомнения закрадываются. Спасибо за мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 реально это три часа езды не забывайте про пробки - все едут из киева на выходныено это не самое главное, главное, что леса и речки нету. Хотя бы что-то одно было, тогда можно было бы брать... причем гораздо важнее лес, чем речка.. лес - это чистый воздух.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 у меня знакомые так недавно за 12 купили. тоже км за 150-180. довольны. ездят на выходные. еще смотрите какая трасса и дорога туда. загруженность в выходные и т.д. они вот в пятницу едут, а в воскресенье уезжают. зато воздух чистейший и сад.да и опять же - дорожать это все будет еще. а деньги щас обесцениваются. я бы купила. у нас был такой дом по одесской трассе. сгорел, к сожалению ))а участок продали. я по нему очень скучаю. щас бы с удовольствием вернула обратно )[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 единственные минусы - село. мне, конечно, было все равно совершенно "що люды скажуть", но всякие люди бывают. кому-то не очень и приятно, когда вокруг все будут ходить-смотреть-шушукаться-сплетничать и т.д.раз не поздороваетесь - заклюют ))[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Там везде поля, луга в большом количестве Но леса, речки нет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 мне кажется это дорого... у нас дом 200 км от киева - доезжаем ровно за 2 часа от дома до м.лесная, но там десна, там луга, лес, место - сказка, я там выросла - все родное,там дома стоят до 10 000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Ну, здороваться будем :) Хотелось бы высоким забором по всему периметру обнести и самой смешно стало, будут шушукаться еще больше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 +за наличие речки и леса и если брать на таком расстоянии то только при наличии данных Я бы не покупала, но это мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Наверное, Вы правы, но так соблазнительно. Дом двухэтажный, двор большущий. Хозпостройки кирпичные. Муж говорит засеем участок травой, сделаем цветник, поставим беседку. А от полей, лугов воздух не хороший??? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 у нас как раз не было ни леса, ни речки. были "ставки" и поля-луга. какие-то лесо-полосы. травка хорошая в саду. сад есть? свои яблоки, смородина - это вообще не передать! а по какой трассе и далеко ли от всяких крупных городов?[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Ага, сад есть А трассу можно не скажу :) Даже этот ели нашли, уже несколько месяцев катаемся, смотрим. Там где лес, речка, там такие хибары, что еще ого-го сколько денег "вбухивать" нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 это реально ОЧЕНЬ далеко. у нас на таком расстоянии дом в Житомирской обл - не наездишься я не была там с детьми ни разу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Я бы и гораздо ближе (60 км, а не 160) не купила (+) Расстояние в данном случае имеет определяющее значение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Определяющее значение в данном случае имеет бюджет :( Но если посмотреть по-другому. Например, дом находится относительно не далеко, но плохонький, коммуникаций нет и ехать желания туда особенного нет. Или проехать на час больше, но совсем другое дело... Добавлю, что там 1,5 км. от дома электричка ходит. Ежедневно, но правда, редко. Но ездить планировали машиной.Похоже, что я сама себя убеждаю, а все говорят обратное :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Слушайте себя, однозначно Нравится - берите.Расстояние - дело относительное, если есть на чем ехать, время на езду и деньги на бензин%)))Просто у нас еще нет культуры отдыхать в реально зеленой, отдаленной от больших городов зоне. У нас еще даже расстояние в 70 км считают отдаленным, хотя это 1 час езды, а мы иногда 2 часа тратим, чтобы доехать с Оболони на Березняки, напр, в час пик;) В Москве сейчас для жизни (а не для отдыха ) активно застраивается 100-км зона. Через два-три года это накроет и нас;) Потому что Белогородка и Гореничи (сорри, владельцы, не обижайтесь) уже ничем не отличаются от спальных районов, только низкорослые. Та же скученность, пробки и т.д. Единственное, что смущает.... Чего-то мне кажется, что такие цены и поближе есть - в Рокинянском, Богуславском, Таращанском, Сквирском районах - т.е. 100-140 км. Четко просчитайте цели. Если только для весенне-летней жизни, то м.б. Зимой , наверное, не наездишься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Порадовали вы меня своим мнением :) А то я уже начинаю думать, что у меня с головой не в порядке :) А вообще из перечисленных Вами районов только Сквира вроде как не под радиационными пятнами (как-то давали ссылку на карту радиации). Не хочется в те места. Все время думать, а вдруг и правда период распада не закончился и с подземными источниками будем получать свою дозу. Мнительная я . Но все-равно кое-что смотрели и там, но дома там в основном старые и села нам попадались какие-то уж очень заброшенные, а этому дому всего 15 лет и он похож больше на дом, чем на хату :) Конечно, хочется и ближе и лес и реку, но чем-то приходится жертвовать, вот думаю чем :), естественно, исходя из нашего бюджета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Я бы купила: 1) расстояние. Ну будете Вы ехать часа два на машине, а не час. Ну и что? У меня дача под Фастовом, т.е. если без пробок 1,10 -1.20 езды. И при этом тоже удивляються, как это я так далеко езжу.2) отсутствие реки / озера. Все очень относительно. Опять-таки наша дача. Когда 10 (или больше) лет назад муж покупал участок, рядом с дачами была речка, в которой было классно купаться. А еще была небольшая дамба с дырками, что давало нам возможность использовать ее как массажный душ. Чуть дальше было озеро. Что мы имеем в этом году? Речка превратилась в болотце. Озеро взяли в аренду и теперь там гранитный карьер. Вариант с водой решается за тысячу с лишним у.е., которые уходят на покупку каркасного бассейна. У нас он 4,5 м. в диаметре и глубина 1,22 м.3) воздух. В любом случае воздух гараздо чище, чем в Киеве. Поэтому приехать на два дня и отдохнуть на свежем воздухе - это лучше,чем провести выходные в городе4) выгодно. даже если Вы его купите и поймете, что решение было ошибочным - Вы его продадите дороже, чем купили. А теперь нарисуйт себе приятную картину. Выходной жаркий день. Вы выходите из дома и решаете, что же все таки сделать: можно поваляться в качалке, которая стоит в тени дереевьев и там так хорошо спится днем. А может подурачиться с мужем в бассейне.....а потом пойти подремать в качалке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Мы за 120 км...не жалеем )) Но речка прямо через сад, есть озеро, с двух сторон лес, если просто поля-луга я бы не брала... Искали что-то ближе цены не реальные там где есть чистый водоем (у меня это обязательное условие), лес... Строились сами, но был старый дом. Летом каждые выходные там, уезжаем в пятницу, в понедельник утром возвращаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 В Рокитнянском... таких цен уже нет...может конечно на каком-то хуторе...У нас как в прошлом году газ провели так меньше 30 тыс ничего нет толкового, ищем друзьям ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 нет. + далеко да и хлопотно. дом чахнет, если в нем никто не живет...хотя присмотритесь к соседям - може, они смогут его поддерживать во время Вашего отсутствия.но 160 км - это реально далеко. я бы не смогла ездить туда каждые выходные... тем более, что ни речки, ни леса...[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 а я бы купила. у моей бабули дом в Березани - счастье для детей. хотя машины у нас пока нет. даже на электричке ездим. покупайте. если планируете ездить на машине, 160 км - не такое уж большое расстояние. [+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 :) конечно скоро не будет отличаться:) но для тех, кто там на постоянное - это с одной стороны +, инфраструктура будет меняться. А в 60-70 км с детьми жить сложнее будет еще долго да и цена все арвно ж будет другая. Это как кап.вложение в квартиру в спальнике или центре - в центре весомее, так и тут. Белогородка, Гореничи всегда будут иметь возможность уехать подальше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение