Лолита. Кто ее перечитывает и зачем?

369 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не знала, треба буде почитати. Дякую. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, не нудно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вважаю, що і мова, і ідея повинні бути. От в Улицької є і те, і інше, а у Рубіної мова є, а ідеї нема. Та навіть не назвати це ідея. Навіть не мессидж. А просто якась глибина, коли людина пізнала життя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

атмосферу замечательно воспроизвел, не спорю. ну не 400 страниц об атмосфере писать и дядьке-лузере. все ИМХО. вкусы у всех разная. а я еще маленькая и поэтому глупая, не забывайте!)() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не змогла читати ані перший, ані другий твір, нудно до нестями. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, я так люблю Ремарка... И Хемингуэя...И Фитцджеральда...Хотя у Фитцджеральда не все одинаково хорошо. я скупила все - а не стоило)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и первый не смогла. клиповое мышление, ага. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вмерты можно)) дядька то метался, то бухал, то дрался... это как выслушывать страдания подруги, которую бросил парень - можно только когда нет выхода))() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собачье сердце - исключение, навскидку, как могу припомнить - единственное. Я вообще экранизации стараюсь не смотреть, особенно книг, которые читала. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, я лет в16-17 читала, как и Ремарка. Самое то для первого знакомства [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он был мужчиной трудной судьбы ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю. Хемингуэй описывал... Особенно трудно с ним было Хемингуэю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

созрел вопрос к тем кто категорически настроен против Лолиты - читали ли вы какие-либо другие романы Набокова? [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та в дитинстві мало хто Прустом цікавився, Ви ще Кобо Абе згадайте :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем Набоков и гениален ). Прочитав книгу, ты остаешься при своем мнении. Но ты видел другой мир. Ощутил его. Ужаснулся, удивился - как уж получилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полет над гнездом кукушки. я так любила книгу, що довго відмовлялася дивитися фільм. А Ніколсон там просто органічно підходить. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ноу. и не буду, видимо() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя вспомнить то, чего не знаешь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, я читала! краще б я цей час на щось інше потратила:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это прообраз всех дамских романей и сериалей )). "Она ж яво, Таня, так любила, так любила, а он же яе бросил и женилсо... А ребеночек-то приемный у ей-то, бедолашной, утоп..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я "Парюфюмера" перечитывала несколько раз.. =) () [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем я подписалась на тему? полчаса и ящик забит... [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Отлично подмечено :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала "защиту Лужина", понравилось и м.б.-бы перечитала;начинала много чего другого - не дочитывала
0

Поделиться сообщением