Лолита. Кто ее перечитывает и зачем?

369 сообщений в этой теме

Опубликовано:

там треба читати, відслідковувати аналогії і т.д. Джойс взагалі складний дядя :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая же проблема с "Сто лет одиночества". и я заметила, что все люди делятся на две категории: 1) кто понял и восхищается (Чукотка)2) кто не понял и недоумевает (ооша, я).при том, что остальные произведения Маркеса я оценила, особенно "Осень патриарха"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мені Осінь скучна якась :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нє, ну, кожен бачить то, що йому ближче. мене порадували походеньки ГГ по різним жінкам (привіт лесбійському досвіду)як шлюб робить жінку нещасноютеза про те, що вдови - найщасливіші жінки на світі...це основне.а взагалі я письменників більше люблю за мову, а не "за ідею":)це саме стосується і Набокова.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ну, если уж в Моссовете..."(с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все. Ощущение того, как тебя "затягивает" в душу человека, с чьим нравственным законом ты в корне несогласен... Это завораживающее ощущение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! и ее тоже)) Они у меня в одном томе))) Просто капец какой-то - прочитала, закрыла - и чистый лист))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) Мадам понимает толк ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в принципе книги люблю перечитывать и по 5, и по 10 раз. иногда целиком, иногда урывками, когда хочется определенного настроения, а я знаю, где его взять.Лолита мне нравится - сюжет многогранный, его можно и так и эдак. Очень откровенно живописуются мысли и восприятие того или иного персонажа. Сами персонажи при этом не обязательно должны нравится. Ну и отдельный пунктик - язык. У Набокова он шедевральный, редко кто умеет так им играть.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Сто лет одиночества не троньте, раз семь я точно перечитывала :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

що, прям так тре розбиратися? [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причины - автор, слово, качественная литература, но я не перечитывала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аліса мені не подобається. я недавно з дитиною читала я можу оцінити іронію і абсурд, але мені не смішно зовсім. От Троє у човні - смішно, дотепно. а Аліса - ніяк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

інакше незрозуміло, там, наскільки я пам*ятаю, всі аналогії пов*язані з шахами. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За Айронсом вообще можно пойти босой по снегу... )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дочитала. і потім ще "поминки" читала. але не можу сказати, що зрозуміла там хоч би 10% аллюзій. у мене ерудиції не вистачає.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже поняла, что там все сложно... Но мне все равно интересно. Эх, нужно было в прошлый отпуск брать с собой...Я там 5 книжек по 4 раза перечитала. До тошноты)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знайдіть видання з примітками автора. Там тексту приміток мабуть більше ніж самого тексту. Почитайте для себе Керрол же в першу чергу математик, а вже потім дитячий письменник. А в примітках багато що пояснюється. Хоча ці пояснення заганяли мене ще глибше у Вікіпедію :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот этим проникновением в душу и мысли педофилов книга и отвращает (+) многие моменты очень тяжело было читать. Потом после книги с огромной опаской относилась ко всем мужчинам,которые приближались к моей дочери, даже на мужа коситься стала ))) Слог у Набокова - великолепный, и если бы не тяжелая тема, то книга бы читалась очень легко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1) Хотя я Фитцджеральдом зачитывалась лет в 15-16, потом перечитала уже взрослой, другое увидела, конечно. Но в юности просто завораживал. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прообраз Гумберта Гумберта - Чарли Чаплин. О как. [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь мне и написать нечего ). Плюсуюсь под всем. А, да, добавлю, что читала )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Категорически не согласна ) Алиса - одна из моих любимых. И Мэри Поппинс. А за "Нарнию" хочу автору дать в голову - нудьга такая, что пломбы болят ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче, ще раз пересвідчуюсь - дивитися фільми по книгах, не прочитавши попередньо книгу, - кримінальний вчинок [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прототип? Чарли Чаплин был педофилом? ()
0

Поделиться сообщением