Остались еще ЦЕРКВИ?

206 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Были в Моршине, там кто в чем хочет, такие были барышни в обтягивающих брюках и макияже - я после Киева очень удивилась ) Мне там еще батюшка очень понравился, у него все строго )). Пятница, все с утра пришли на исповедь. Он такой выходит: "так, кому на роботу - перші ідуть, дітей пропустіть, а ви (бабкам) - відійдіть і щоб я не чув" )). Потом, когда было причастие, взял моего ребенка за руку и поставил первым, чтоб он потом не пил после остальных. Понравилось, очень с ребенком ласково. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, а мне во Владимирском пару лет назад озвучили очень даже немалые тарифы + да еще и гыркали: не там стала, не туда положила. Это я панихиду по бабушке носила. Впечатление осталось отвратное. Я туда больше не хожу. Хотя, может, правильно пишут, что это бабки при церкви выдумывают бред всякий. Но как-то мне не хочется опять видеть эти косые зыркающие взгляды. У нас на Позняках Храм Св.Николая, небольшой, но очень светлый, батюшка очень приятный, нет этих бабок противных. Всегда можно спросить, и никто на тебя гыркать не будет. Туда и ходим. И если службу заказывать - 50 коп. за имя. Тоже вроде как тариф :), но вполне доступно, а не по 20 грн. за имя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, как поп спер икону ценную из храма (не своего, гостил типа). [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 по всем пунктам. Очень душевно, очень красиво. Ко мне подруга -москвичка приезжала - Очень прониклась, говорит - настоящее место силы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня эти прайсы уже не трогают. Плачу как пошлину в ЗАГСе и не парюсь. Для меня это все не более чем бизнес на красивых обрядах. Сами храмы воспринимаю как музейные ценности с интересной историей.Священники вообще мне безразличны. Бизнес и хозяева бизнеса в специфических декорациях и костюмах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу про Вост. Германию протестанскую церковь: огромный собор с большим муз. инструментом (я не сильна в музыке, но вроде орган) Городок небольшой, на мессу пришло человек 10. После мессы приглашают всех здесь же на чаепитие: пирог + чай, но мы так и не пошли, были другие планы, неожидали, что будет еще и чаепитие)). Во время мессы была исповедь?: по ложечке вина, но я не подходила, я вроде ж православная да и не понимаю ничего. Под попу подушечки на сиденьях, книги с песнями. На Рождество была праздничная месса, по окончанию стоял парень у выхода с коробочкой, туда бросали кто сколько хотел. Я пошла без кошелька, не знала, что нужно бросать, так мне немцы друзья дали 2 евро монетой. Когда играет этот муз. инструмент, я вроде переношусь в средние века)))) Такая атмосфера в стенах этого собора
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как узнали???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну о вкусах и увлечениях не спорят, конечно но в таком случае, на службу можно в любой храм ходить, если это нужно[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня есть "свой" батюшка у него такса "сколько дадите"но дело даже не в таксе, он именно "мой"другие в этой же церкви не такие, мне не понравились и не подошли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сижу, когда служба длинная мне становится плохо...ни разу не слышала никаких претензий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы со своим стулом приходите? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне наоборот, лучше сидеть. Если долго стоять , но начинают болеть ноги и спина и я начинаю думать только об этом. [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо довго то так і коли дуже душно то також вашко стояти але там де я буваю там переважно свіжо, весняно і от стояти не важко, навпаки ніби включаєшся в спільне дійство.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бувають. місця треба знати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 лет ношу панихиду по бабушке только во Владимирский 10 гривен панихида, можно вписывать до 12 человек.Оформляла месяц тому назад. Не знаю, что вам озвучили. если видят, что пожилой человек пришел, отправляют к другой женщине, та все оформляет за 2 гривны. Сорокауст и т.д. дам да, есть тарифы, они написаны, не настолько уж они высоки. ИМХО. Не знаю там про бабок, но я спрашивала у оформляющих, очень вежливо всегда объясняли и священники всегда идут на контакт, просто мимо проходит, спросишь что то всегда внимание уделит. и паску всегда хожу святить в собор. всегда только хорошие впечатления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, обоих детей там крестили, очень душевно. Все доброжелательные, улыбаются, шутят. Но не бесплатно, да)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это где? .[+sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я могу описать совсем противоположные реалии церкви маленького городка все очень душевно и правильно. Вывод - ищите , все есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была в русской православной в Баден-Бадене, все точно также - деньги за все плати [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

права пословица: какой поп, такой и приход
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы крестили в Выдубецком монастыре, очень понравилось тихо, душевно. Крестные платили что то, конечно, но не было такого что бы давайте за то, за се.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, когда пишут, что за границей нет прейскуранта, то забывают, что там обычно есть люди, ходящие в церковь потсоянно и постоянно жервующие. кстати после службы обходят обычно и люди кидают деньги. Я как то так в словакии попала)) у меня с собой не было денег, просто зашла, а там служба, потом идут собирают.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы в курсе, что немцы платят церковный налог? обязательный? у них не тарифы, а фиксированный "побор". Не хочешь платить? ни вопрос....отлучат...(пока, правда, только католики). http://lenta.ru/news/2012/09/20/katholiken/Муж моей подруги (немец), отказывался от уплаты...мол, неверующий, документально все оформляется....А церкви остались, и батюшки есть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вроде 50 евро в год так официально, в кассу, а не батюшке в карман
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, нам сказали "скільки вважаєте за можливе пожертвувати на церкву". В соседней Ильинской вывалили прайс с подпунктами, противно () ==
0

Поделиться сообщением