Мой подросток. Требуется коллективный разум.

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а сколько таких, которых не пихают и которые сидят ничего не делают. Вагон просто :) Родителям лучше видать, нуждается их чадо в том, чтобы его подпихнули, или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это факт :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, после девятого. Я бы хотела, чтобы 2 года в нем отучился (по-моему всё же лучше. чем в школе). Потом сдавал ЗНО и дальше выбирал сам. [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так физика же нравилась. Думала, математику будем тянуть. И тянули курсами да репетиторами. Кстати, только что отказался идти к репетитору. Говорит, что математика ему не нравится. Говорит, что с математичкой у него хорошие отношения (т.е. двойки не будет).[+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такого не бывает. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не подскажете, куда смотреть и где искать такие программы, чтоб в семью и мало расходов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люто плюсую маркетинг (или на крайняк управление проектами) как базовое образование для девочки-припевочки заложит базу, а потом пусть определяется в жизни, чего больше хочетсятам, конечно, будет математики немного, но кому сейчас легко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну хочет, конечно - гулять, лежать и путешествовать [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем либо управлять далеко не каждому подходит [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наберите в гугле au-pair Сначала почитайте на русском, что это, какие страны.Потом выбирайте страну (там большой список, включая США, Францию, кажется) и ищите агенства в этой стране.Они, с няни денег не берут.Все что требуется - купить билет. Но часто семья даже билет покупает.Нужно будет жить в семье и присматривать за детьми 25 часов в неделю. Кормит семья, она же дает страховку и проездной. о-пер имеет право посещать языковые курсы (4-5 раз в неделю по 3-4 часа). Обязателен один выходной и неделя отпуска за пол-года или 2 - за год. То есть - полное содержание + карманные расходы - 200-250 евро в месяц.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, обычно просто то, что он хочет мама нивелирует, и он уже про это помалкивает. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, я имею в виду "управление проектами" как совокупность знаний, как оно все фурычит у меня было немножко и того, и того на 2-й вышке (специальность - управление интеллектуальной собственностью, т.е. предметы разнообразнейшие), так вот "управление проектами" более интересное и прикладное, чем, скажем, экономика предприятия.Это при том, что я не воспринимаю абстрактные сведения, я тупею и засыпаюМаркетинг хорош тем, что тоже дает набор базовых знаний, как все устроено, + после него можно выплыть в качественный пиар, в тот же туризм и т.п. Плюс можно найти обучение сразу на английском, и накуа Вам тот переводчик?У меня у знакомой девочка - учится в Чехии на паблик рилейшнз, до этого училась на аналогичной специальности в магистратуре Могилянки, а то этого базовое обучение - политология. Так вот ей очень тяжело, не хватает основ и базового понимания... хотя по жизни отличница
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это вообще не наш случай, девочка делает, что хочет на курсы англ захотела - пошла, матем отменить? тоже ок..Куда пойдем учиться? Ну не знаю..Но с другой стороны оно понятно где-то, у нас же проф ориентации в школах вообще нет. Сейчас просматриваю всякие тренинги для подростков, может хоть так что-то вылезет наружу[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у меня самой есть диплом по проджект менеджменту, потому точно знаю, что логика и аналитика - не ее [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бляха, плохо... для меня все то, что нам давали - было ну просто озарением! ну а все же маркетинг? хоть на уровне техникумаа потом будет старше, разумнее, пусть идет куда хочет, хоть на историю искусства, хоть на разведение бабочек, но желательно с англоязычной программой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я образование в Украине не рассматриваю вообще, потому универ Выбор ф- та только...[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда не парьтесь, учите язык, а факультет уже будет ближе у времени Ч выбирать там же можно любые предметы выбирать, добирать курсы переводиться в процессе?да и вообще, всегда можно выйти замуж )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не делать пусть освоит рабочую специальность и далее бьется за себя сам. В этом ничего дурного нет. Если судьба - выплывет, нет - кому-то и в ПТУ учиться нужно. Это его выбор. Все ошибки Вы уже сделали - тянули его за уши. Отпустите.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж и не говорю, что ваш. :) Такие и темы не заводят "спаситепомогитевсепропало" :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не тянуть, оставить в покое - пусть идет куда хочет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стратегия, которой Вы придерживались до сих пор,+ привела к тому, что он не может сейчас вести себя самостоятельно и ответственноон не приучен, не способен.я практически уверена, что он выплывет в любом случаепросто сейчас ждать от него взрослых поступков и выборов не стоит. не по силам ему. его системно вели за руку, напрягали и тянули. а теперь сам. как? зачем? почему?честно сказать, очень многие не готовы в 16 делать осознанный выбор, определяющий будущее. молодой человек только учится прислушиваться к себе, расставлять приоритеты. если у него не было возможности потренироваться на более ранних жизненных этапах и в более тривиальных задачах (как в Вашей ситуации, Вы брали эти функции на себя полностью) - то он тренируется сейчас.. глядите - спорт, повар, журналистика - эти бросания из стороны в сторону. это не только от лени (а кто не ленив?:) нет трудоголиков из любви к труду. всеми трудоголиками движет цель и/или интерес. подумайте сами:)я бы а) отпускала, максимально, где только можно (вплоть до замены уч.заведения, проб пера в других, перепоручением обязанностей по дому в обмен на... - что угодно)б) помогала бы - разговорами, профориентацией, тестовым трудоустройством, совместным делом, давая возможности постоянно делать выбор. он научится. даже если он выберет не то - это его выбор, он потом поправит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так время Ч уже какое через 2 года хотелось бы упор на что-то кроме языков делать замуж - то такое, хоть бы еще мужа содержать не пришлось потом))[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я десь писав, що треба ДОБРЕ готувати? ДОБРЕ писати?... ...малювати, будувати? Ні... це Ваші фантазії. Я писав про потребу і спроби писати і готувати. Якщо людина навіть не пробує малювати і каже, що буде Репіним, або не пробує писати і каже, що буде журналістом - це смішно.І про Репіна, спеціально пошукав.... Репін же починав вчитися і працювати іконописцем. А туди просто так нероб і неуків не брали, бо це була пристойна досить добре оплачувана робота.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а на что? если математику ни в какую, наши все филологии и истории там не нужны... ну, географию разве что. Рисунок, если ее в дезигнеры потянет (хотя, я думаю, если пока не потянуло... с такой мамой... то уже и не будет)а что вообще в тех ваших университетах требуют для поступления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

максимально помогать разговорами-рассказами о людях, которые добились чего-то в жизни, репетиторами. Ниже история о том, что мама всегда будет виновата, но дайте почитать ее сыну. Возможно он больше поймет Вашу тревогу и быстрее определится с выбором Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А онскажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своемупсихотерапевту…(с) от Светлана Хмель (надеюсь, я нашла настоящего автора)
0

Поделиться сообщением