Мой подросток. Требуется коллективный разум.

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вчера только разговаривала с другом, рассказывал о своём сыне. Сын не закончил даже школу, для меня это шок был. Сыну 22, работает в фирме, которая устанавливает и чинит кондиционеры, очень силён технически, многие хотят его заполучить, английский выучил практически сам, много путешествовал с родителями и потом с друзьями работал месяцев шесть в Штатах. Очень ленивый и любит делать только, что хочет. На репетиторов потратили целое состояние. Но толку ноль. Папа с мамой в один прекрасный день психанули ( ему было лет 16) и сказали, раз он не ценит ничего, пусть зарабатывает сам на себя, они будут давать ему только завтрак обед и ужин, пара психанул очень и очень круто с ним поговорил, через пару месяцев нашёл одну работу, потом другую, потом уехал в Штаты, вернулся и сейчас получает нормальные деньги. Главное, иметь голову на плечах и делать то, что нравится. Если ребёнок не хулиган криминальный какой-то и светлая голова, не надо заставлять делать его делать то, что не нравится, найдите то, что заинтересует или пусть сам крутится, сколько можно дуть в попу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тренер не имеет специального образования, всю жизнь с 10 лет в спортзале был вместе с папой, сейчас имеет кучу титулов и море учеников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ничего не хочет? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похожая ситуация - все на расслабоне, точные науки - пролет химия-биология - не нравится. Хорошо даются языки, на них и делаем упор. На будущее тоже рассматриваем како-то бла-бла-бла, а-ля журналистика, только в забугорье. Либо переводчик. Куда еще? Не знаю даже, но ломать и давить не буду, тк понимаю, что результат будет вряд ли.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну все же тут мальчик, они немного под другое заточены плюс есть разница между стопроцентным гуманитарием и состоянием "ничего не хочу, все пофиг"это я Вам как абсолютный гуманитарий, да еще без склонности к языкам, говорю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, сколько много достоинств! Самое главное Вы уже написали - очень хороший мальчик! Поверьте, это важнее физики и математики! Он любит спорт? Откуда кубики? Пусть идет учиться или стажироваться и потом работать в этой сфере, как там ниже советовали. Не мучайте его, учиться ужасно скучно, ну что там может быть интересного? Кстати, моему старшему тоже 16, так что не думайте, что я не в теме и просто от лампочки даю советы. Только мой еще и очень закрытый, какие там секреты!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга своего 9-кл просто поставила перед выбором - суворовское, или мед. колледж выбрал второе. Говорит, что если его не колыхать, то уплывет по течению и не поймаешь потом. предпосылки есть.Ну вот такой вот ход, как вариант[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаю подобный случай, в итоге парню убийство повесили. В его доме убили молодого парня который к девушке пришел, побили и выбросили в мус. бак. Милиция не стала искать виновного, просто нашли козла отпущения. Подходил по всем параметрам- бросил школу, работал на заправке,жил с мамой,денег на адвоката не было. Уже лет 10 сидит.Не всегда все хорошо в таких случаях складывается. Именно поэтому я стала больше уделять внимания ребенку,общаться с ним,узнавать как у него дела,универ подобрали по его желанию,хотя я его водила на английский язык 2 раза в неделю и ждала под дождем,снегом целый час пока он там занимается и вот все даром. Ему этот английский не интересен,он свободно понимает что говорят и сам может говорить но не идеально.. Он был таким умным и я думала что мой ребенок гений,а в школе он нехотя учился и спасало его лишь то, что он обладал такой памятью, что мог все что слышал или прочитал- пересказать от и до. Тоже ленивый,но хорошо хоть ему нравится тот универ, где он сейчас учится. Дети такие разные,но мое мнение- мы должны дать им шанс выучиться, а дальше- сами.[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти все знакомые-работают по второму образованию то есть , первое-это как подсказали родители+пару лет опыта. Потом человек САМ начинает понимать, что ЕМУ интересно и идет на смену профессии + другое ВО.Рекомендую дотянуть эту учебу до конца на репетиторах. Так сказать-вы дадите ему все карты в руки и выпустите в сознательную жизнь с некоторыми знаниями и корочкой. А если он хо быть поваром/летчиком, то сможет освоить и подучиться уже когда сам будет за себя отвечать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данный момент ребенок, на сколько я поняла, на первом курсе колледжа после 9-го класса. То есть сейчас у него только предметы школьные, по этому на данном этапе не имеет значения какое направление выбрала мама, по сути он еще учит общеобразовательные предметы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всех почитала, думаю, надо, мамо, пинать сына.+ Я своему старшему сказала так: Мой долг дать тебе профессию в зубы. Дальше захочешь - пойдешь учиться, не захочешь - пойдешь работать. И шо Вы думаете? После окончания техникума (Чуть до драк у нас не доходило)))) Пошёл, стервец, учиться в КПИ... Правда, и там не все пучком. Говорит много и самомнение зашкаливает, но жизнь вносит свои коррективы, скажу Вам. После первого семестра, как залупился с математичкой и чуть не выперли (Спасибо дорогому Ликарю, что меня пинали идти решать вопросы и мне, любимой, что послушала умных людей и таки разрулила вопрос))) ребятёнка трохи попустило, гляжу, и учиться стал чаще, и даже конспекты какие-то то пишет, то читает...И Ваш лентяй будет учиться. Это возраст у него такой ленивый.Ваше дело ПИНАТЬ!!![+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно) Мой младший брат вообще не хотел учиться, еле 9 классов закончил+ пошел в ПТУ на маляра...Вроде закончил, но в вечерку не ходил.Потом пошел к знакомому поработать в столярный цех и... увлекся.Было неполных 17 лет.На сегодня это полностью обеспеченный человек со своим столярным бизнесом и прочими благами. Правда, его работники не знают, что у него 9 классов образования))))[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вы правы, но если ему не нравятся те предметы которые идут по специальности и они ему тяжело даются, это издевательство. Если он не против доучиться- не вопрос,можно и нужно договариваться и с преподавателями и с репетиторами,как удобнее,так и делайте,но я не люблю насилия надо собой и поэтому и к другим его не применяю. Я бы не решала все за сына,я бы как жена под мужа, так и мать под дитя.......прислушалась бы что ему нравится. Можно много чего сделать хорошего нашим детям, а однажды просто не услышать их.и из-за этого потерять.Пропасть может быть маленькой и она может расти и расти, а может и сразу стать огромной и разделить некогда двух любимых людей навсегда.[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо, у меня младший требует его в медколледж... напуркуа... но мож еще передумает, пока еще 8 класс... [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью с вами согласна, ни в коем случае нельзя насиловать , нужно все-таки прислушаться к его желаниям и найти компромисс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет зубным техником) [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были бы у меня деньги,пусть бы пробовал и там и там и там,а не фантазировал что и как, пока свое не найдет. [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И при чем тут Ваш случай? Ничего общего.В моей истории ребёнок имел много хобби, много путешествовал, но не любил учиться, но голова светлая, перечитайте ещё раз, работал в Штатах, выучил язык, родители очень много уделяли его времени и денег, но потом просто разозлились, если не ценишь, попробуй сам. Ну и ещё можно сказать, что Вашему просто не повезло, я не вижу никакой связи. Можно быть хорошим и умным, но попасть в подобную ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В институт физкультуры не хочет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И таких примеров реально много было и будет. Мой личный опыт и опыт моих близких и друзей показывает, что образование далеко не всегда важно, главное, иметь светлую голову и какое-то умение, ремесло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я одного не пойму. когда у ребенка откровенно не идет язык, нах его мучать репетиторами? чтобы окончательно возненавидел? ему физика нравилась, туда надо было усилия прикладывать. По теме что делать. Пусть идет, куда хочет. Но предупредите, что либо "сама-сама-сама", либо определись, сына, четко. За что мы будем платить.Вообще в 16 лет у них детство в ...опе играет, и они сами не знают, чего хоЧУТ. Набирайтесь терпения, это еще может лет 5 продлиться[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а моего мужа свекровь заставляла учиться, еле-еле он тот диплом получил и ни одного дня+ по нему не работал, хоть специальность его, но у него свое небольшое частное дело, в котором диплом ну ни нафиг не нужен)))[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из предпосылок я увидела, что мальчик чистюля, но тоже смутило, что за легкостью потянулся, хотя... если почему все должно быть тяжело? если дело нравится и есть интерес, то и учиться легче...в жизни есть примеры, когда люди выбирали направление и шли с друзьями "за компанию", и добивались в этих сферах больше, чем те, кто осознанно делал свой выбор, аппетит приходил во время еды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отвечу. Вашему - повезло, но если бы он доучился, может было бы еще лучше. ) А в другом случае, что я описала, все вышло печально потому что парень бросил школу и именно из-за этого на него все повесили.Так карта легла. Я против бросания школы,это перебор,но это мое мнение,только мое.[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только маме не легче :-)
0

Поделиться сообщением