Опубликовано: 12 мар 2015 а я поняла, что он как раз хочет, делать то что он хочет а мама считает его неспособным ни на что бездарем.вы пост прочитайте исходный - исповедь мамы о том, какой непутевый у не сын. Интересно, она в нем хоть что-то хорошее видит??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 это спорный вопрос, т.к. и воровать может пойти ттттттттт , конечно только заинтересовать, но чем??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 вот тот день когда они у вас окончательно закончатся, силы - и станет самым счастливым днем в жизни вашего сына. сори)а не хотеть напрягаться - это НОРМАЛЬНО!!) я тоже не хочу напрягаться)и надо не напрягаться, а делать то, что тебе нравится и получается без всяких напрягов. только сын это ваш в 16 лет понимает, а вы в свои 40 - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Тогда пусть летом попробует подработать где-то, понять свои желания (+) чистюля в авторемонте - не последнее качествоможет, он именно с папой работать не хочетп.с. А вот интересно, в Макдональдс с 16 работать берут? Там жесткая дисциплина и корпоративные стандарты - может попробует, и решит что учиться все же легче? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 "Оптика". Группа ОМ 11 [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 так в чем проблема идти работать? 16 лет уже спокойно может + на туже кухню, поваром не возьмут. а вот картошку чистить могут и взять. посмотрит как люди деньги зарабатывают, кто знает может и вправду поваром станет, а может нет.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Мой личный опыт: если ребёнок в началке понимал математику, то и остальное поймёт в пределах программы. Было бы желание "кушать" то, что ему в клювик кладут. + Другое дело, что одни понимают быстрее, другие - медленнее. Но понимают все (речь о нейротипичных детях подросткового возраста). Самые главные враги обучения: тотальная лень(обычно от пресыщенности), восприятие себя, как непризнанного гения и рефлексия. Но эти "три богатыря" мешают в получении любой профессии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 не, то Вы шото напридумывали нет там такого контекста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 нет, там с 18-ти [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 он не хочет ничего делать, потому что вы его постоянно пихаете я бы тоже не хотела)что не делай - все маме не так. и в том идиот, и в этом дебил.... офигенная мотивация. он уже вообще боится что либо делатьзаикнулся про журналистику - так ты же безграмотный и книг не читаешьпро повара - так ты же готовить не умеешь и лентяйчто он вам не предложит - во всем вы какую-то пакость найдете и тут же придумаете, чем его в морду пихнуть, в чем он дебил.захочет стать автослесарем - так вы ему расскажете, что у него руки из жопы растут. да?)о!!!! вот выше уже и рассказали "Ремонтом занимается муж. Малый может придержать, но без особого интереса..И вообще он - чистюля + с папой работать не хочет." бугага 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 я бы искала хорошего репетитора по математике если физика нравится, понимает, то при правильной подаче математики проблем не должно быть.Но нужно поговорить с ним серьезно, хочет на журналистику - пусть попробует поступить, хочет на повара - не вопрос, но после окончания - предупредить сразу - полностью на вольные хлеба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 + Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А онскажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своемупсихотерапевту…(с) от Светлана Хмель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 да что вы?))где она о нем что-то хорошее написала? плз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 А какие отношения у вашего сына с отцом? Какие друзья его окружают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 да не хочет он ни того, ни другого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Это автору, наверное? :) У меня одни девочки, сыновей нет. Ну, пока что :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 если есть среднее образование, то я бы отправила работать или сказала бы, чтобы определялся со специальностью и если через год экзамены будут завалены, то финансирование прекращается [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 он может себе это позволить?)) мама может видеть что угодно, главное что бы оно было, это хорошее. родительские иллюзии ни к чему хорошему не приводят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 мы програмисты , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 ну, мы с Вами читали одинаковый исходный текст )) Какие цитаты? Я не увидела контекста "мой сын дебил"Я увидела констатацию факта.И увидела убеждение мамы, что без математики нет жизни в жизни ))) Вот в этом, пожалуй, единственный минус маминого восприятия.В остальном - согласна с лирикой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 ))) да, шикарный текст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 тю, а че кипишуете? у вас все боль-мень нормально, еще чуток потащите его на себе, повзрослеет скоро+ не меняйте ничего, тяните учебу все вместе + репетиторы, желательно в ВУз потом, там уже друганы другие будут - не повары, будет хотеть стать кем-то другим.Крепитесь - еще несколько годочков - и станет вменяемым)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 предположу, что это отсутствие у человека каких-либо жизненных целей в хорошем смысле, неумение планировать.Разговаривайте с ним постоянно, выводите на разговор, как он видит себя в ближайшей перспективе, как он думает добиться этого. Какими средствами. Помогайте, не бросайте его, не отстраняйтесь, участвуйте в его жизни. Но не давите. Подталкивайте, но пусть решение принимает сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Не идти на поводу у него. Пусть доучиться до конца и решает тогда.Есть пример сын мужа закончил первый семестр первого курса (мы заплатили за весь год, конечно) и решил что будет режиссером. Пошли на поводу, я узнавала курсы-институт. Подготовка, куча выброшенных денег, в итоге бросил и тот универ. Сейчас вот решил быть программистом) [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 какого факта? я не увидела ни одного хорошего в описании человека + вроде и не плохой, но и хорошего ничего не видит автор в своем ребенке ((( [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах