Есть деньги и нет проблем?

211 сообщение в этой теме

Опубликовано:

о, а вас темка то проняла моя. :))) но я не Автор данной темы. вы расстроились? да.... понимаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так вы же не вчера поняли что ваша работа не денежная, кто мешал уйти в смежные сферы, переучиться..? сейчас мир такой - надо учиться постоянно, и если уж учиться - то почему бы не тому за что лучше платят?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это верно, были другие приоритеты В период выбора профессии никогда не думала о зарплате- это правда, и никто не научил. Потом получалось зарабатывать хорошо даже с той профессией, потому что были знакомые в нужных местах, устраивалась на хорошие позиции по знакомству. Потом дети и муж с зарплатой, на фоне которой моя просто меркла, в этот период училась на разных курсах- водить машину, английский и т.п. Сейчас мужа нет. На кого переквалифицироваться бесплатно я слабо представляю. И как это сочетать с зарабатыванием на хлеб и 2 детьми, представляю еще меньше. На работе выматываешься так, что еле-еле удается поддерживать на плаву домашнее хозяйство и наскоками заниматься детьми. Неверно только то, что любой, живя в Киеве, может заработать на все необходимое+ кружки, спорт и развлечения. Не любой. И лень не при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все верно - вы не думали на перспективу. а кто-то другой - думал. и думал на старте карьеры о зарплате и о том, какие перспективы в отрасли... и о том, а что будет, если мужа вдруг не будет... зарплата в 20-30 тыщ на голову с неба после института не падает, до нее люди растут по 10 лет, целенаправленно, и пашут по 12 часов в сутки, порой,, а не на курсы ходят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница, что было когда-то? когда-то не нужна была мне другая профессия Вы же пишете "о сейчас". Так вот я сейчас такая, подруга инженер-атомщик такая и еще очень много таких. Даже если они поняли это вчера, что это так сильно меняет? У нас бесплатно можно переквалифицироваться из учителя музыки в менеджера ВЭД, например? А время? Семья, дети, работы по самые уши, чтобы прокормиться...когда, с какими силами и за какие деньги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница в том, что кто-то умеет думать на перспективу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соответственно, "это те "деньги" которые может иметь каждый", который пашет на это 10 лет по 12 часов на перспективу Вот это правда, а не просто каждый, который вот прямо сейчас захотел и прямо завтра заработал. Я вообще не знаю, где были мозги у наших родителей, которые помогали нам расставлять приоритеты в 16-17 лет. Прямо сейчас с подругой и обсуждаем. С нашими мозгами мы могли бы сейчас прекрасно зарабатывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про максимум до 19 часов рабочий день - смешно :) (+) Вы правда работали в западной компании с 9 до 18??? Или Вы теоретик?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне может иметь каждый. Только пахать надо, а не сидеть в тихом болотце с "другими приоритетами" (+) Кто говорит о "прямо завтра"? Любому идиоту понятно, что 20 тыс.гривен не дают со старта. Нужно приложить усилия.А у Вас родители виноваты, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно) прямо сейчас захотел и прямо завтра заработал это только в сказках бывает, чаще в криминальных)но иметь может каждый, да... только для этого надо Ж отрывать со стула и что-то делать... и даже вы можете иметь, если сейчас начнете.. пусть даже и через 10 лет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут родители виноваты? профжизнь она такая: отстал на старте - финишировать будешь последним [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правда, кто-то умеет двигаться а кто-то напротив - приспосабливаться нашли виновных, можно выдохнуть, аж от сердца отлегло:)[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и раньше буду иметь, гораздо раньше И главное здесь даже не пахать, поднимать ж.. или что-то в этом роде. Важно правильно оценить свои способности и возможности, чем готовы жертвовать и ради чего. Лично я делаю сейчас то, что могу, ради той перспективы, которая мне интересна, учитывая то, на какие именно жертвы ради этого я готова идти. Я просто ЗА правильные формулировки. Не каждый может иметь, тем более прямо сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, нашли крайних! Чем могли родители в 90-е помочь?! Мои и профессий таких-то не знали, по которым работаю я и подавляющее большинство моих друзей. Извините, но если в 40 в неуспешности виноваты родители, то это о чем-то говорит![+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ и в 20 можно было свои глаза открыть и в 30 и в 40 не поздно. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не ошиблась, вы написали, что вы - атомщик? И опять же, вы написали, что вы учили английский, ходили на курсы...Как по-мне, то это все можно элементарно делать одновременно с работой..[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И опять же, мекс права.. Я не рожала до тех пор, пока не поняла, что я САМА одна без мужа их смогу содержать. Ну да, думала наперед.. На авось или на мужа (родителей) не рассчитывала.Извините.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вины нет ничьей, ни моей, ни их Они добились своих позиций не благодаря образованию аж никак. Наоборот, папа с вышкой зарабатывал в 2 раза меньше мамы с техникумом. В моем городе был один институт- металлургический, выходцы работали на тех же металл. комбинатах в том же городе. Это, кстати, мои одноклассники, которые работают там же и сейчас, получая копейки. Один одноклассник был увлеченным программистом, это было его хобби. Сейчас в Киеве, с зарплатой все ок. Папа другого был начальник ГАИ города, мог оплатить мед в областном городе. Думаю, он тоже ок сейчас. Остальные рады зарплате 2-3 тыс. Мои родители не могли оплатить ничего. По деньгам и возможностям было получить профессию учителя в соседнем городе или инженера по "Обработке металлом по спецтехнологиям". Но даже и это не все факторы- у меня не было ни одного примера из окружения, кто зарабатывал действительно хорошо, потому что получил денежную профессию, чтобы я хотя бы ориентироваться на такую могла. Из богатых знакомых были бандиты и депутаты. Девочки из нашего физ-мат класса в лучшем случае удачно вышли замуж. Если писать лично о себе, то однажды я встала и сказала МЧ, что я уезжаю в Киев, если хочешь, поехали вместе. На пустое место. И через несколько лет я управляла в Киеве довольно неплохой компанией. И квартира у меня тут сейчас своя. С образованием "учитель младших классов". Так что давайте не будем о "тихом болотце". Но надо понимать, что не всегда и не у всех есть сила и энергия, здоровье снова и снова выгребать из болота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не атомщик, подруга, я вообще училка младших классов по образованию)) Как по вам, это можно делать одновременно, как по мне, то нельзя.Я домой приползаю в 8-9 вечера, какие курсы? а дети? их куда? вообще не видеть никогда, даже час перед сном? и я уверена, вы знаете, сколько они стоят, сейчас мне никакие курсы не по карману вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата: "где были мозги у наших родителей" (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, в нас заложено было разное Ну, это же элементарно, девочки, неужели вы думаете, что наши модели поведения они от того, что мы такие крутые и классные сами по себе? неужели не ясно, что то, что было заложено еще до 16 лет наших, то и выстреливает в нас в 20-30-40? возможно, заложено даже "от противного". Интернет в свободном доступе, можно легко прочитать, что и откуда и почему берется. Может, мне повезло или не повезло, родители вложили, что надо выйти замуж за хорошего стабильного парня, родить детей в полной семье. В этом и есть предназначение женщины, а карьера- дело десятое. Это и показывали своим примером, и я им верила, считала, что так оно и есть. Мне никогда в голову не приходило обеспечивать детей самой, рожать тогда, когда смогу сама-сама. Это совершенно не моя модель. Я и сейчас не могу ее поломать и согласиться со все самалюбасама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Вы прочли про "прямо сейчас"? Упоминаете об этом уже не в первый раз (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вы вроде писали, что давным давно ходили на курсы... Вы закончили их? (+) Выучили английский?Если да, то сейчас Вам курсы не нужны. Идите применять свои знания на практике.Если нет, то важность этапа "Курсы" в Вашей профессиональной карьере сильно преувеличена :) И я опять настаиваю на формулировке о "тихом болотце". Сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"я не понимаю как это - жить в Киеве и не быть в состоянии заработать " о настоящем времени говорится или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблемы есть - как у всех, семейные с деньгами конечно проще, особено если есть возможность их удерживать и приумножатьесть знакомые которые живут в Египте всю зиму, летом в Трускавце, тут куча недвижимости, но не жилой, а коммерческой, живут по принципу "бизнесом занимается тот, кому нечего сдавать в аренду"другие - 2 недели работают, 2 на море кто еще не заработал на подобный образ жизни - зарабатывают на негопо здоровью вопросы решаются проще с деньгами конечно - в критичных случаях подтягиваются лучшие доктора Европы + все лекарства оттуда + санатории, реабилитация без проблем
0

Поделиться сообщением