Опубликовано: 8 май 2012 Тогда пусть расставляет приоритеты. Муж растёт на работе, она растёт как мама. Он учится в институте, она учится быть мамой. Он работает безвылазно на благо своего повышения, она работает дома.В любом случае расстановка приоритетов помогает не обижаться на других. Она выбрала путь при котором её муж не помогает ей в быту, но это не значит, что занять место мужа должна свекровь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Знаете, для меня удивительна подобная постановка вопроса. Если свекровь/мама хотят помочь - замечательно! Если нет - это их жизнь и их выбор, как ее проживать. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 ОФФ Отэто Вас задела тема про грамотность.)))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 сдается мне , что подруга просто напридумывала себе обид на ровном месте , да и все. Пусть представит , что свекровь и мама где-нибудь за тысячу км живут , попустит и сама справится , все справляются и она справится .[+sign]Самый классный день - это ЗАВТРА. Ведь завтра я брошу курить , сяду на диету , начну заниматься спортом... Но , как ни проснусь ,постоянно СЕГОДНЯ ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Обидно рожать ребёнка зная, что не сможешь его содержать. Вот это действительно обидно. Обидно за родителей, которые должны помогать своим взрослым детям, сумевшим забеременеть, но не сумевшим правильно спланировать на что же они будут этого ребенка растить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 логично)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 сейчас попробую обьяснить, она (кстати как и я ) вырасла в такой семье где папы достигли больших должностей и мамы кстати тоже , а с детьми помогали бабушки и если бы не бабушки то родители сейчас не имели бы того что у них есть .....и она не может понять почему свекровь так не хочет помочь , ведь ее же сын работает старается его повышают, дали бесплатно направление на учебу , и т.д., что к тем же 25 годам он уже будет на солидной должнсоти .... вот так , и плюс он уже по сути подготовил почву ей что бы ей было куда выйти из декрета .....вот примерно так(постаралась описать - хоча издержки интернет общения....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Посоветуйте ей ни на кого не обижаться, не рассчитывать на бабушек-дедушек, и самое главное - не жаловаться. Пусть взрослеет...(-) [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 да не то что бы напридумывала , ей просто хочется что бы было как у них в семье принято - а согласна это не правильно, но у неё как ей плохо со здоровьем её часто прихватывает, что она не может без костылей пройти до кухни - она и плачет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 ну , при раскладах , что невестка с грудничком на костылях - это свекрови слепой и бездушной нужно быть , чтобы помощь не предложить .[+sign]Самый классный день - это ЗАВТРА. Ведь завтра я брошу курить , сяду на диету , начну заниматься спортом... Но , как ни проснусь ,постоянно СЕГОДНЯ ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 на костыли она становится когда сильно прихватывает при свекрови она конечно ходила без костылей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 так не меня, дочку мою:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Извините, но все это очень странно... (+) Проскочило слово "костыли", а мама, которая дает деньги, если узнает, что они будут отданы другому человеку (няне, например) - будет обижаться и больше не даст... глупее не придумаешь. Муж скрывается на работе - жена на костылях менее важная вещь в системе его ценностей, чем карьера, так? А свекровь что? Если мама подруги ничего толком не делает, кроме небольших денежных вливаний, которые еще и должны расходоваться по ее усмотрению, то что она кому должна, свекровь? А что при этом делать ребенку? [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 ну , а чего сын не скажет "ма ,Марине (Вале, Клаве, Мусе) сейчас очень тяжело , здоровье пошатнулось , ты не могла бы приходить помогать ей на первых порах , пока она не поправится ?" , думаю , сыну гораздо легче будет утрясти этот вопрос с мамой , раз невестка боится свекрови.[+sign]Самый классный день - это ЗАВТРА. Ведь завтра я брошу курить , сяду на диету , начну заниматься спортом... Но , как ни проснусь ,постоянно СЕГОДНЯ ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Для начала надо повзрослеть и научиться понимать, что семьи у всех разные. Потом ещё раз повзрослеть и понять, что дети это очень большая ответственность и ответственность эта лежит на родителях. И если уж решили родить ребенка - надо думать как теперь его растить.Если она готова растить не только ребёнка, но и мужа - значит у неё 2 ребёнка. Так тоже бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 ей что то сделаи в роддоме , теперь у нее проблемы с позвоночником и иногда сильно болит спина, а когда новорожденный не особо посидишь, её мама говорит давай я буду каждый день приходить - но ей ездить через пол города и очень рано на работу (поэтому она не хочет ) его карьера важнее можно сказать ей даже больше чем ему А что свекровь ? - муж же сын свекрови 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 этого я не знаю как раз . ксати я ей говорила пусть Сережа лучше с ней на эту тему поговорит вообще без тебя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 а чего она мужа растит ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 А что свекровь? По Вашим же рассказам выходит, что свекровь может быть и не в курсе, какую модель семьи приветствует её невестка - бабушки растят внуков, дети карьерно растят себя забыв про своих детей. Вполне вероятно, что свекровь тоже растит себя карьерно, вырастив своих детей. ))))) Ваша подруга боится поговорить со свекровью, не рассказывает ей о проблемах, порхает перед ней как бабочка отбросив костыли. Что-то я очень сомневаюсь, что свекровь телепат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Вот и мне не понятно- на что здесь обижаться у свекрови своя жизнь, и она проживает ее осознанно и так, как считает нужным. А у подруги своя семья, и своя ответственность, свои проблемы-при чем здесь свекровь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Так она же его оберегает от взрослой жизни. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 Моя свекровь почти до последних дней готовила и передавала нам вкусности+ сидела с внуком (сыном моим) по собственному желанию, и все сетовала, что силы не те и больше помочь не может. В противовес: моя мама, которая жила с нами постоянно говорила мне "ты родила - ты и занимайся". Не зависят отношения от того, свекровь или нет - зависит от того, какой человек. И честно - мне от отказов мамы намного больнее, чем было бы от отказа свекрови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 вот именно! Я знаю случай, когда свекровь во всем помогала, а потом невестка называла ее убогой, т.к. родители мужа не столь гламурны, как ее собственные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 не задела, позабавила сейчас, глядя на посты автора той темы:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах