Опубликовано: 1 апр 2011 С точки зрения общественного здравоохранения (объясняю - общественное здравоохранение по сути сопоставляет пользу вмешательства с его влиянием на здоровье населения в целом, его экономической целесообразностью, а также с этими же параметрами при отсутствии вмешательства), так вот - с точки зрения общественного здравоохранения грудное вскармливание и витамин К даже рядом не стояли в линейке значимости. И ратовать за отказ от ГВ только потому, что в грудном молоке после полугода нет достаточного количества витамина К - бред. В конце концов, витамин К можно дать ребенку в форме витаминок, здесь же все обожают витрумы и другое столь же полезное гуано. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Вы натолкнули меня на мысль об экономической целесообразности пропаганды грудного вскармливания) Стоит задуматся)[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 гм консультанты по ГВ нормально так денег зарабатывают]0 [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 :-) А , и такие оказывается существуют?!))) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Йолы, Ива - ну что ты сравниваешь, сколько тех консультантов по сравнению с кормящими - некормящими матерями? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 куча [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 А что дешевле для населения - смесь или грудное молоко [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Пора менять проХвесию))))) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 это щаз модно)))))))н конечно не много пока но количество растет. Это с одной стороны отлично что есть кому помочь мамам которые не справляются. С другой стороны мне мозг парили парили и никак. А че я только не перепробовала..Когда ребенок уже очевидно голоден был я все сиську совала, а молока там было кот наплакал. А мне - не сдавайтесь, пейте апилак, чаи, лежите в кровати, массажи делайте на спине и прочее. В общем хорошо что я все таки обрела разум в борьбе за ГВ и поняла что пора смесь вводить.[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 ГВ понятное дело [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Кто нагромождает?) И меня тут диагностируют и вылечат) Ожидаемо) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Тогда я не понимаю вопроса самой-самой об экономической целесообразности пропаганды ГВ [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Если у мамы с мозгами проблема, то педиатр погоды не сделает. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 А где данные о возрасте,до которого дети юыли на полном ГВ,где данные о том,сколько воды пила кормящая мама?Давайте объективно судить,а не по выхваченным фразам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Простите,как биологическая норма,коей является ГВ может быть трендом?О чем Вы,люди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 сделает. У нас люди имеют еще доверие к мнению медицины И если педиатр будет ТЕРПЕЛИВО рассказывать и объяснять - все будет гут. Ни одна мама не хочет вреда своему ребенку, она сделает так, как ей скажут, что будет хорошо. Другое дело, где тем педиатрам взять времени на консультирование... Вот по новому приказу сократили частоту визитов в первый год жизни, чтоб освободить педиатрам время на консультирование - так нет, им так не подходит, им надо ежемесячно смотреть, "чтоб чего не вышло".[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Я и грю: фанатизм - зло. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Так а чего ж тут не понятного ) ГВ экономически выгоднее , так как если женщина кормит грудью, то ей необходимо меньше денег от государства на содержание ребенка , следовательно, нет необходимости увеличивать соц. выплаты.Сумбурно конечно, но суть, думаю , ясна.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Ага, а еще потому, что в результате ГВ дети меньше болеют, следовательно, это тоже снижает необходимость соц. выплат Или давайте все перейдем на ИВ, пусть дети болеют, зато как мы нагнем государство!![+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Все одно не пойму, почему элементарный уход за ребенком и правила кормления должны разжевывать и чуть-ли не доказывать их важность, чужие тети. Может, и не стоит носиться с теми, кто ребенка родил, а мозгами не созрел?[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 "выход в белом". 300 постов - критическая точка, надо запомнить) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 что вы к этому витамину К цепляетесь уже в который раз) в 7 месяцев ребенок уже ест прикорм, по идее) но это вовсе не означает, что он больше не питается грудным молоком. вводите в прикорм вит. К) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Это всего лишь гипотеза(+) Кстати, мой ребенок болел меньше всех в садике и школе , а дети подруг, которые комились грудью до 1, 5 года, болели раз в 6 чаще моего, поэтому вопрос о болезнях очень спорный.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 так тут же ж сестра вроде как и сомневалась, но консультанты и врач успокаивали+ а чего стоила одна ее депрессия из-за КС? "Вот, я не смогла родить нормально! Я навредила своему ребенку!" и т.п. (малая не то, что ногами лежала - спиной лежала вообще).Тоже мозги промывали "естественностью":((([+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 ага, я то же самое писала, только форум взглюкнул:))) [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах