замужем за деспотом

237 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ваш пример не к месту. Речь о том, что бачили очи, коли купували. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы еще я поняла, что Вы написали))) какие то "болевые") Белая сенсорика..Все так загадочно...Но за ответ=спасибо!![+sign]Кажись, налаживается...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всего не убачишь, да и в жизни полутонов хватает, а не так, как Вы рассказываете: это белое, а это - черное .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что в таком давлении плохого? это есть тирания? вот еще и значение слова спецом посмотрела Тиран - (греч. tyrannos) -..1) в Др. Греции и средневековыхгородах-государствах Сев. и Ср. Италии лицо, насильственно захватившеевласть (см. Тирания, Синьория)...2) Правитель, власть которого основана напроизволе и насилии; деспот...3) В переносном смысле жестокий, властныйчеловек, мучитель.обращаю внимание на "насильственно захватившеевласть" (см. Тирания, Синьория)...2) Правитель, "власть которого основана на произволе и насилии"; деспот...3) " мучитель" - а если нет насилия, никто не мучается то где деспот и тиран? - нет его
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже решает тот кому использовать, но т.к. я обладаю большим вкусом чем мой муж)))) - пусть не скромно но факт - то я позволяю частенько свое мнение высказать и аргументировать... сама курила больше 5 лет - .. долгая история.. но когда у мужа появился ужасный кашель курильщика и т.д. ...- тут уж мне пришлось давить - он сейчас только рад, что смог от этой зависимости избавится - это не есть тирания - давление? влияние? да - но когда оно положительное и принимается всеми участниками - то не имеет ни какого отношение к тирании
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рассказываю о партнерских отношениях. В которых каждый свободен.В которых нет игр "ты должен потому что.." Он давит, я хитрю..(Любые отношения с использованием манипуляций, в т.ч. и игру в деспота и жертву нельзя назвать честными и открытыми..)Никто ничего не должен.Каждый берет на себя столько обязанностей сколько ОН САМ считает нужным. Каждый отвечает только за себя. Позволяя партнеру быть открытым, настоящим.Каждый принимает партнера таким каким тот есть, не пытаясь переделать.Такого рода отношения требуют некоторого уровня сознания, размышлений, усилий и работы над собой..[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тем не менее, давление. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - взрослый человек отвечающий за свою жизнь. Мой партнер - аналогично.Давить на него - брать на себя смелость предполагать, что он недостаточно зрел.. Или даже загонять его в эту незрелость.. Строить отношения не на равных.. Это не честно. Для меня этого достаточно. Додавить, допилить партнера - очень простая задача. Я очень хорошо умею продавливать нужные мне вещи. И выше среднего умею манипулировать. :) Подумала. Манипулирую, наверное, все-таки средненько. :))Сложнее построить отношения честно.. Причем это можно сделать даже с тем, кто до тебя привык к играм с противоположным полом..Что плохого в давлении.. Ну это не открытые равноправные отношения.. Заставить человека бросить курить на мой взгляд не большая честь.. Поднять сознание человека на свой уровень, чтобы он сам это сделал - сложнее..Мне это трудно объяснить словами.. Особенно наскоком, особенно упуская кучу моментов, которые для меня уже давно очевидны.. Может кто-то книжку скажет где можно почитать то, что я пытаюсь сказать.. :) Сама бы тоже почитала.. :)[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"заставить человека бросить курить", или "чтобы он сам это сделал"..(+) Вы и правда считаете, что человек бросит потому, что его "заставили"? Пока он сам не захочет, ничего не случится. И не важно, КАК вы будете давить на него - "заставлять", или "поднимать сознание на нужный уровень".[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ А принять его право курить и убивать себя - это еще сложнее..А ведь партнер свободен гробить свое здоровье... Имеет на это право..Вот что в итоге нужно понять. То есть он может решить курить до конца своих дней - его право. А мое дело - не вмешиваться. Совсем. ПРИНЯТЬ. Мой муж признавал за мной это право.. Это - абсолютное я бы сказала даже святое право человека распоряжаться своей жизнью.. Он в свою очередь мог только принять для себя решение, заводить ли со мной детей.Я в свою очередь оставляю за партнером право распоряжаться собой..Я отвечаю перед собой только за свое отношение к его поступкам.. Я могу решить, что мне больно от его измены, или мне не больно.. Я могу решить продолжать жить вместе, или нет..Если хочешь, чтобы другой что-то сделал - найди, что ты должен сделать сам.. Все ответы на все внешние раздражители - внутри тебя. Все решения - за тобой. И только за тобой..Хочешь переделывать партнера - переделывай себя..Хочется переделывать его - пришло время поработать над собой.ЗЫ. Привет Поленке. :))))))[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

между свободой и давлением есть еще понимание, желание сделать приятное человеку Мне, например, не составит труда поменять свои планы, если моему, как Вы выражаетесь "партнеру" захочется, чтобы я провела этот день с ним. Во-первых, если я не отреагирую на его намеки, ничего не произойдет страшного, во-вторых, мне самой приятно будет отреагировать. Это посягательство на мою свободу в данном случае?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если завтра он решит покончить собой, или начать колоться, Вы будете молча уважать его выбор? интересная позиция)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да, да... только все в жизни меняется.... Женятся на стройных девушках - а они потом толстеют на 30 кг, но не отказываются от идеи носить юбочки той же длины, как и раньше.....Вы его принимали с бородой и собакой - а он побрился и завел кошку.А когда он ест селедку - он потом может месяц лежит в больнице... но вы ж не против того, чтобы он продолжал есть селедку - правда? это ж его жизнь, и его здоровье.. загнется один муж - найдем другого? А про "социальную ложь" - трижды ха... сначала все такие смелые - а потом плачутся в топиках... ой - бросил, ой - живу одна с ребенком никому не нужная... ну пойдите там - расскажите, как на самом деле они должно быть счастливы... только как-то не догадываются об этом... Не верю я в счастье одинокого человека....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага.. ну-ну... смешно, ей богу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я правильно понимаю.... тут на форуме прям принято быть такой "я_вся_такая_из_себя_феминистка"... а потом завывать в топиках под анонимными никами... А если кто-то честно напишет - что не видит ничего страшного, когда в семье кто-то командует - сразу начинается.. ."ой, мазохисты... ой, да я бы... да свобода... да кто мне может указывать... да я вся из себя"... а потом - "ищите мужчину? сразу узнавайте у него марку машины... ему ж еще вас обеспечивать... себя нужно продавать подороже"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, если он сознательно гробит свое здоровье - то он этим самым создает проблемы семье... Его здоровье - это не только его дело. Можете считать - что это уже ресурс семьи, и с этим нужно считаться.Если он один - да что угодно, экстремальные виды спорта, гонки, курение и тп. Если он не один - его здоровье - это уже не только сугубо его дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы там ни было, но такой подход избавляет от слез.. Да, муж (жена) имеет право есть селедку и лежать в больнице..Это любовь, а не равнодушие, принять это.. Любить и отпускать..Не любить и привязывать, контролировать.. А любить. Без надрывов.. Без игр, без условий.. Но не теряя себя при этом. Своего я.. Не вживаясь в него.. Если мы расстанемся, ничего не сломается..Борода и собака - это оболочка. Речь о внутреннем я человека. На ваше трижды ха.. Вы говорите о разных людях. Те кто плачутся в топиках, у них по другому..Я была 2 раза за мужем. Еще больше 10-ка мужчин было.. У меня хорошие отношения с бывшим мужем, дружила с мамами бывших мужчин. СО всеми мамами моих мужчин у меня были хорошие отношения.. Муж дружил со своей бывшей барышней.. Мы спокойно обсуждаем наши прошлые отношения.. В счастье одинокого человека можно не верить.. Но я не боюсь быть одна.. Может быть поэтому, со мной этого и не случается.. Обычно, сразу появлялся мужчина. Максимум, с 17 лет один год была одна. Да, вдвоем с мужем нам очень хорошо, мы любим обсуждать наши планы когда дети вырастут, мы ценим друг друга сейчас.. Это - большое везение, что мы друг у друга есть... При этом мы не станем глубоко несчастными, если вдруг так случиться, что мы расстанемся..Гораздо страшнее на мой взгляд жить с кем попало, чем жить одной.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На форуме - десятки тысяч зарегистрированных пользователей. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окссан, ну эта реплика вообще не в тему:)) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты этта.... сообщи мне о своем выборе, а то я - ленивое созданиё, никак никуда не выберусь, чтоб в руках сии дивайсы подержать:)[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книги не знаю, фильм "часы" с кидман - отличный. [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф Пока по обзорам склоняюсь к соньке 600.Но и 300-ю рассматриваю.. Я подслеповата, а у нее 5 дюймов. Это сдерживает.. Сама думаю куда бы выбраться подержать в руках обе..[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что в этом плохого? как там незабвенный костик в покровских воротах вещал «И все-таки, поверьте историку: осчастливить против желания нельзя». [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ офф на офф: надо встречаться, и поленка хотела.[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением