Опубликовано: 27 дек 2009 Надо :)) Сама давно об этом думаю.. Договоритесь с Леной - постараюсь заскочить, нет - сама как-ть к тебе напрошусь, когда С будет в садике..ЩАЗ только с Левой согласую, а то вдруг он мне решит устроить романтический утренник :))))))))))))))))))))))))))))))))))) [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 гыыыыы:))) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 А возвращась к баранам.. Вопрос состоял в том, что отношения где один давит, а второй прогибается - отношения не на равных. Не честны, не справедливы. Все люди априори имеют одинаковые права и обязанности. И исходя из этого, подобные отношения не есть норма. Даже то, что многие так живут не делает их легитимными.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Не, есть еще и такой расклад: Я (не желая/не умея исполнять какие-то обязанности) ДОБРОВОЛЬНО и с удовольствием сплавляю их партнеру. За это он забирает у меня часть прав. Честно? Да. Справедливо - тоже да. Нет?[+sign]Мама, ти знаєш, мій тато - мальчік! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 не-а... несправедливо:)) я не желаю мыть посуду и мы с партнером договариваемся, что это он возьмет на себя... я же взамен беру на себя нелюбимую им обязанность чистить картошку... а не отдаю ему за посуда свое право на первородство... и не теряю права отказаться от анального секса :)).[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Зависит от того каким образом деспот запрещает то или это, ИМХО У меня подруга замужем за таким товарищем. Чувствует себя не хуже чем многие, кто замужем за недеспотами. Все мы, ее подружки, по молодости говорили - и как ты с ним живешь, да я б с таким и ........ на одном гектаре. Но прошли годы, и я понимаю что за некоторые качества этого человека я б продала душу и плевать хотела на деспотизм. Тем более что проявляется он в мягкой форме - все требования разумны и идут на пользу семье. Не знаю, правда, что будет если она или дети ослушаются. Так что всякий яд - лекарство, зависит от дозы.Пысы. Это я размечталась, чтоб ктото мне жрать запретил))) Не могу даже представить КАК мне можно запретить..Эх....[+sign]Мама, ти знаєш, мій тато - мальчік! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Зафлудили мы тему вусмерть) В вашем примере деспотизмом и не пахнет Если бы ваш партнер за посуду захотел забрать у вас жизненно важные права (в данном случае, отказаться от анального секса))), то вы б мыли посуду аж бигом. Для многих людей право встречаться с подругами или носить короткую юбку или есть селедку не является таким уж важным, и они с легкостью в этом уступают. Хотя я б за такие заявки убила! (с)[+sign]Мама, ти знаєш, мій тато - мальчік! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Я не уверена что правильно вас поняла. Но если вы о том, что, допустим вам не нравилось никогда готовить. Но вы с удовольствием стали делать это ради вашего мужчины. То да. При чем тут деспотизм. Вы хотите и делаете. Потому что вам будет приятно, что ему будет приятно.. Но вот, если прекратили вы это, вдохновение например окончилось. А партнер вам дает понять, что ему это не нравится. Вот это уже давление.Муж (жена, не важно) может молча приготовить еду для двоих сам, может купить полуфабрикаты, может заказать еду на дом из кафе, может пригласить жену в ресторан...Видите разницу?Один хочет - делает. Но прекрати он это делать, его не будут просить, говорить что он обязан, не будут прибегать к манипуляциям, как то: плохое настроение, вздохи, ахи.. Другой просто устранит создавшееся неудобство САМ, а не принудит партнера его устранить.А уж длина юбок - дело вкуса. Партнер может принимать то что есть. .. Диктовать, и даже рекомендовать - не его дело.Напоминаю, мы все принимали когда-то партнеров такими как они есть.Если они кардинально поменялись - наше право оставаться вместе с ним таким или нет. Но нет таких прав - переделка другого под себя.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Да, я почти согласна про права на переделку.. Если переделка имеет место быть Мне кажется в отношениях такой пары это "неравенство" устанавливается изначально - бачили очи... Деспотичный человек не сможет построить отношений с вами (или со мной). Кроме того, люди равны только юридически, на практике некоторые равнее, как бы это ни было несправедливо.С другой стороны, меняются жизненные обстоятельства, и то что раньше устраивало становится недопустимым. Например, то, что мой бойфренд пьет меня мало колупало пока не зашла речь о детях. И тут уж он ДОЛЖЕН измениться, или расстаться со мной. А выбор - за ним, я не давлю - ни-ни))) То же самое и с деспотом - партнер ДОЛЖЕН прогнуться - или расстаться. [+sign]Мама, ти знаєш, мій тато - мальчік! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 это не я с Вами случайно в магазин забрела???? Мой Вова уже б всех подруг озвонил и сотрудников,задолбад-бы всех: " где я и когда буду?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Да, пожалуй.. У второго всегда есть выбор.. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Ваше отношение к тому, что я написала сугубо ваше личное отношение и всего лишь ваша субъективная точка зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 я еще раз говорю: я не знакома с Макарским лично, не присутствовала в его доме при разговорах с женой, поэтому и не претендую на истину в последней инстанции.Делаю выводы из его же слов"я властный""я постоянно давлю на жену""да, я постоянно ей запрещаю что-то""ей позволяются делать такие вещи раз-два в год""я запрещаю ей есть селедку"Для меня это - признаки деспотизма.Ну а если не убедила, то вот цитата из интервью с его женой:"— Макарский мне признался, что в семье деспот. В чем это проявляется?— Во всем! Если он не захочет, чтоб я пошла в туалет, я не пойду. "??????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Каким образом один и тот же факто может одному запрещать что-то делать, а другому разрешать? Кто из нас субьективен? () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 когда я искала партнера я сама была очень даже и курящей и все остальное... потом когда появились дети образ жизни пришлось координально менять в первую очередь мне как матери т.к. я физиологически больше отвечала за них))))) ну и папе пришлось тоже.. что в этом такого? - время идет, многое меняется - я сейчас совсем другой человек и муж тоже - не те что 7 лет назад - у нас другие приоритеты и другие целидумаю многие люди меняются с появлением детей - у кого то плавно и незаметно, а у кого то более круто происходят изменения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 никто никого не втягивал - семья строилась по обоюдному согласию и дети также заводились и ответственность и обязательства у нас обоих есть друг перед другом и мы счатаем это нормальным быть ответственными и считаться с ближним))) и делать то что нужно , а не только то что хочетсяа выбирать другого партнера после рождения 2 детей только потому что я уже не курю а муж еще курит... - странно по меньшей мередумаю что лет через 5 мы с мужем снова изменим некоторые приоритеты и не вижу смысла каждые 5 лет менять "партнера" имея семью которая в целом устраивает и даже радует))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 Тоже слышала его интервью, как по мне - довольно странно все это, учитывая, как все ( с его слов ) начиналось. Но в каждой избушке свои погремушки:)) [+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 "заставлять", или "поднимать сознание на нужный уровень". - вот-вот))))))))) - я подняла сознание - но можно ведь сказать что "давила" каждый это называет разными словамичеловека, мужчину, самодостаточного со скверным характером, в сорок лет заставить бросить курить невозможно (!!!)он сам принял это решение и сам это сделала я конечно давила))))))))))))) грудью...)) вот такой я ужасный тиран)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 селедка полезна :))) там всякие жирные кислоты, которые благотворно влияют на. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 Прожив с таким человеком 5 лет, освободилась именно от его деспотизма, который в первую очередь стал причиной моих мыслей о разрыве отношений. Долго даже безумно любя человека подобное отношение к себе выдержать невозможно. Сейчас новый б-фр попытался изобразить какое-то подобие выражения домостроя на заре отношений - сразу же попросила его либо навсегда оставить эту затею меня "строить", либо пересмотреть необходимость продолжения нашего общения. НО, сложилось впечатление, исходя из практики, что я сама, пока не пойму, чем именно, выхзываю в мужчинах желание мной командовать и управлять. Теперь думаю, что это и как от этого качества избавиться (вместе с такого типа мужчинами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 И еще, сложилось впечатление, что мужчины путают понятия главы семьи и "деспота-домостройца", накладывая их друг на друга. Я не считаю, что это - одно и то же, а как думаете вы,форумчане? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 какая хорошая тема! и как много в этом слове - деспот ... для кого-то деспотизм начинается с "не ходи к подружке"а для кого-то и "выберу кухню без тебя" не проблема смотря что он предложит в замен на свое требование выбросить эту юбку [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 согласна - главы семьи это не деспот . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2009 Дело в том, что иногда замужней девушке хочется похорохориться. Вот тогда и возникают эти темы о деспотах. Ну там, пойти к подружке, прошвырнуться по магазинам не потому что очень этого хочется, а чтобы продемонстрировать свою независимость. Для меня отношения с мужем важнее подруг, ведь с ним я живу, каждый день, он, а не подруги заботится обо мне и ребенке, он несет ответственность, и если со мной что-нибудь случится, у подруг жизнь будет продолжаться в обычном русле в то время как ему придется решать создавшиеся проблемы. Наверное это неправильно, да? Наверное надо почаще мужа тыкать носом и корчить из себя независимую леди.Мне важнее его мнение и настроение, чем то, что скажут другие о наших отношениях. И еще, за 5 лет брака я еще не разу не слышала от мужа "Дорогая сегодня у меня вечер занят, давай романтический ужин перенесем на четверг", наверное потому что сама не позволяю так к нему относиться.В моем понимании деспотизм - это физическое насилие, демонстративные измены, нежелание содержать жену при этом запрещая ей работать.А все остальное, пардон, комплексы замужней девочки, которая по каким-либо причинам пытается поднять самооценку демонстрацией своей псевдонезависимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах