Опубликовано: 25 дек 2009 таки не платят... Лера подтверждаю...Из известной тебе области в Киеве ХОРОШО зарабатывают человек 10, все остальные-даже смешно сказать, это идет разговор именно о ЗАРПЛАТАХ, а не скажем о ДОХОДЕ даже простого врача гинеколога в ЖК.Для примера в Хмельницком чтобы УСТРОИТЬСЯ в ЖК нужно заплатить больше десятки денег (у.е) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 а что секонда уже нет? Зачем ползунки перешивать? У Вас девочка? Могу на три года чего нибудь подкинуть, скоро перебирать шкаф буду.Пословица есть "секономил -значит заработал". И прекрасно. А тут про отдых говорили -а Вы знаете, что я с со своими детьми отдыхала одна в Крыму, в Турции с ними и подругой с дочкой -я вообще люблю компанию. Думаете был выбор -а как бы не так -может я предпочту с ними и мужем в палатке и готовить сама?Выбор у каждого ограничен его обстоятельствами -все больше -это иллюзия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 ну это согласна, если никаких перспектив и желания и доход 2500.. я б может и одного не родила... тут просто надо быть уверенным в том что сможешь или нет. а не пускать на самотек. хотя бы это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 человек зарабатывает столько - сколько он стоит. ваш муж не хочет стоить больше. ИМХО. Я барышня. Инженер. мне 29лет. Это моя четвертая работа. ЗП у меня 10тыс грн. Должность абсолютно неруководящая:-) Западная компания. Я конечно не все время инженерю, и непрямые продажи делаю, и дилеров веду и тренинги провожу.Все работы в свой жизни я находила сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Так то ж госчиновники! Они на одной справке-бумажке себе навар более 1 000 грн. делают. Знакомые брали, так удалось взять справку за 200 грн, хотя сразу требовали 1500! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 от 150 до 400 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Девочки, не сдержусь, напишу все, что думаю. Вот все пишут, что нужно искать. Это хорошо, если профессия дает такие возможности, а если нет? Вот я врач, я могу выбрать только поликлинику или клинику и все. Да, можно пойти менеджером по продажам, но я уже не буду ВРАЧЕМ. Точно так же есть девочки медсестры в клиниках, зарабатывающие 3- 4 000 и есть медсестры в поликлиниках с окладом 700- 1000гр. Почему бы из поликлиник не пойти в клиники что бы больше зарабатывать? А потому что не всех возьмут еще! Критерии по возрасту, по внешности, что б не дай Бог никаких больничных и т.д и т.п. Это я к тому, что мы не знаем какая конкретно специальность у мужа автора. Во вторых. Все мы такие умные, словив удачу за хвост. Но лично я себя помню, когда я сидела в поликлинике и мне реально не хватало денег. Я хотела заработать, но не могла. Нагло заглядывать пациентам, что бы давали? Это только пишут здесь что за роды дают заоблачные суммы, да дают, но это еденицы. А сколько таких, которым особо и не дают...И только по счастливому сложению обстоятельств я попала туда, где есть сейчас. Извините, что коснулась конкретно медицины, но мне это ближе. А конкретно автору я отвечу. Перед тем как родить ребенка, я бы лично сама задумалась, как я смогу его потом обеспечить. На какой уровень жизни я могу расчитывать. Выбирать или идти на работу, зарабатывать деньги на нормальное обеспечение, но жертвовать минимальным общением с ребенком, или сидеть дома на минимуме, но видеть как растет твой ребенок. Женщина тоже должна отдавать отчет за свои действия. Вы же знали, что он бюджетник, и что вряд ли ему свалится хорошая работа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Нельзя верить всему что написано. Много людей в Киеве работают, на более скромные зарплаты. И лишь в некоторых сферах зп может быть от 8тыс и более. Именно зп, а не сторонние заработки.В Киеве сейчас с работой очень плохо, сначала всех посокращали. А теперь фирмы только снимают "сливки" специалистов -на зп в гривнях по старому курсу. И соглашаются. Например таже -1200у.е -сейчас конвертировалась в 6тыс. грн. Больше не дают.Если зп больше -это ооооочень большая удача. Именно удача. Хоть ты и семь пядей во лбу, и супер-пупер спец -расчитывать на докризисные зарплаты не приходитьсяМуж у меня шел к зп в -10-16тыс год(после сокращения). Полгода просто сидел, потом шарашкина контора. И это с условием, что нам пришлось уехать из киева в другой город. Но с долгами которые образовались за год с этой зп и аренды отдаем львиную долю.Остается только на нормальное, качественное питание, необходимые вещи по миним., и несупер дорогие игрушки ребенкуВчера как раз ругались по поводу того сколько и кому должны и как свести концы с концами. Тяжело.((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 А в чем или в ком сейчас можно быть уверенным?! Кстати, когда выходила замуж, всё было радужно (муж зарабатывал больше, а цены были меньше)- одежду могла себе любую позволить, покупала, что хотела даже не советуясь с мужем. А потом как-то резко дети+ +кризис+привязанность к дому (моя полная, у мужа частичная) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Пусть пока ваш муж сидит и нерыпается. Смысла сейчас менять работу нет Пока же вы его подготавливайте морально, что денег не хватает. Надо искать другую работу. Постоянно мониторьте сайты, составьте ему резюме. Рассылайте. Именно так я и делала. Он только выполнял присылаемые ему задания, и созванивался с работодателем. Главное, посеять ему зерно, что надо менять работу. Но не подталкивать и не пилять. А постоянно намекать, ходить по магазинам -пусть смотрит на ценники. А еще лучше пусть сам пару раз сделает закупку -думаю у него глаза на лоб полезут от цен.Сходит с вами выбрать детскую одежду -не покупайте на форумах. Идите в магазин -цены космос. Дети тоже очень хороший стимул поменять жизнь и качество жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 хорошо хорошо, насчет "массы людей" тоже гыыы:-) ............... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 так не верьте. Вам никто доказывать не будет. Я может в написанные автором 2500 тоже отказываюсь верить. Верить не верить это одно. А возможность зарабатывать в Киеве есть Токо не всем это надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Написала выше, что до рождения детей всё было нормально. И даже 1000$ за роды (у меня сложный случай был) не были проблемой+ а потом всё наложилось и вот. Так что заранее ни от чего не застрахуешься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 вот кстати да - странно подобные жалобы о ЗП слушать от инженеров Сейчас же не Советский союз, когда инженеры сидели как мышки на 100 рублей ставка.Наоборот, мне кажеться, люди с техническим складом ума должны хорошо получать, т.к. они создают конечный востребованный продукт, их труд котируется и нашими, и западными комнаниями. Да, понятно, что кризис сейчас многое подрихтовал, заказов меньше, но ведь не настолько, шоб лапки сложить и страдать!У меня довольно много знакомых юристов-филологов-историков-политологов, действительно боящихся себя применить где-то, кроме гос.службы либо работы в ВУЗах. Ибо нет конкретной специализации, типичный "офисный планктон", и чтобы быть конкурентноспособным в серьезной орг-ции, чтобы чего-то добиться по з/п, нужно дополнительно доучиваться, и пахать - да. А чего инженеру держаться за гос.контору - непонятно. Качество его чертежей от формы собственности работодателя никак не меняется.Ах, да а еще вы с мужем можете иммигрировать. Мы - гуманитарии - этой возможности лишены, т.к. "там" будет полнейший дисквал в плане профессии.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 не сдержусь и Вам отвечу: у Вас по моему какие-то комплексы что Вы врач. Что Вы этим в каждом посте "хвалитесь/жалуетесь"? Не пытайтесь свою ответственность за свой выбор сюда приплести.На Ваши цитаты отвечаю:"Вот все пишут, что нужно искать. " - Кто все? Вам лично? Хотите Вам ллично напишу : НЕ ИЩИТЕ."Это хорошо, если профессия дает такие возможности, а если нет? Вот я врач, я могу выбрать только поликлинику или клинику и все. Да, можно пойти менеджером по продажам, но я уже не буду ВРАЧЕМ. " - Да обстоятельства бывают разные. Но выбор есть всегда. Не можете прыгнуть выше в своей отрасли - смиритесь! Хотите сильно прыгнуть куда-то выше - вперед меняйте работу. Не думаю что мир сильно изменится если один врач переквалифицируется в медпредставителя."Женщина тоже должна отдавать отчет за свои действия. Вы же знали, что он бюджетник, и что вряд ли ему свалится хорошая работа. " 0- совет что даете автору примените к себе. Отвечайте за свой выбор стать врачем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Есть, не спорю. Но, не сейчас -это Вам повезло с работой. Не у всех так. Далеко не у всех...И зп в 2500 очень даже реальна. Это средняя зп -руководителя в бюджетной организации. У моего мужа брат работает на одном из ведущих заводов Украины -руководитель(инженер-конструктор) -зп 2500. Иногда до 5 тыс. Как и написала автор.Но у них нет детей -кризис вообще не чувствуют. Покупают дорогую технику, ездят раз в год на море правда в Крым. Постоянные кафе, рестораны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 А я еще раз повторюсь- я сейчас, т.е последние два месяца хочу найти себе работу по специальности, инженерной и ничего. Я хочу немного 4000 грн при ненорммированном рабочем дне ,но с соцпакетом( нужна страховка мед для детей).Нет никто ничего предложить не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Не мне повезло ,а моей компании со мной повезло:-))) Можете мне кстати завидовать :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Я писала выше -муж у меня получает 10-16 тыс. Белой зп в долларах. Сижу с ребенком получаю удовольствие от общения и жизни.Кстати, скоро НГ -так что всех поздравляю. Пусть мечты и желания сбудуться в новом году.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Инженерша, а Вы злая. Мне кажется, это у Вас комплексы. Я лично всем довольна, у меня зарплата приравнивается к Вашей. Я писала, что были и плохие времена и я это помню, как сложно найти хорошую работу. Хотеть зарабатывать это одно, а найти работу это другое. А по Вашему комменту, что мир не изменится, если один врач переквалифицируется я отвечу: Даже если мне придеться работать на 1,5 000 я не поменяю свою профессию. Наверное Вам не понять, когда люди, а особенно дети привязываются к доктору, доверяют ему и его уход становится стрессом. Не все крутится вокруг денег. Есть человеческие отношения. НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ НА ДОРОГИЕ ВЕЩИ, БУДУ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЛЕ. Правильно Чукотка писала выше: можно и кружок найти за 20 гр и с чего мой ребенок будет болеть? Главное правильный настрой. Но Вам этого не понять, Вы- инженерша. Автору-наберитесь терпения и переждите этот момент. Если у человека когда то были хорошие доходы, он будет всегда стремиться к ним, просто сейчас не самые лучшие времена. Поддержите его, а не читайте комменты домохозяек и не пилите его. Это будет не лучший помощник. Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 ну, я ведь делала сноску на кризис.... но ведь проблема автора не в кризисе, муж ведь давно работает на гос. предприятии? Еще с "докризисных" времен? Значит, все устраивало?никто ведь не предлагает мужу автора увольняться прямо завтра. Но - осознать, что можно и нужно получать больше, работать над повышением своей "стоимости" (те же языки, спец. программы), искать подработки - почему нет?ведь эффективней будет двигаться куда-то... пускай и без фин. отдачи первое время... а не лежать на диване и стонать, что "все вокруг воры, и чесным трудом ничего не добъешься"И, опять же, "повышать стоимость" толковому инженеру намного проще, чем среднестатистической фефочке историку/политологу[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Так автор пишет, что были времена и получше, когда муж нормально зарабатывал. А вообще чужие дела темный лес..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 +1000 Согласна со всем постом.Просто действительно сейчас не лучшие времена -надо переждать. Но муж а подготавливать однозначно стоит.2500 -это мало. Особенно для 2 взрослых и 2 деток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Автор, надеюсь что прочитав ветку, Вы не наделаете глупостей в своей семье. Бывают разные времена, всё наладится. Через пару годков станут старше детки, будет больше возможностей.На одни и те же суммы денег люди по-разному счастливы, не потеряйте главного и с Новым Годом![+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 +100 [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах