Опубликовано: 18 дек 2009 извините, сейчас будет крайность -- раз уж вы заговорили о семье , если муж будет ходить в вонючих носках тоже нужно терпеть, потому что " семья, все прощают и на многое закрывают глаза" ?? если дети -- пусть все разносят-ломают-обрисовывают, но мы молчим и терпим , мы --семья! а может именно потому что семья, стоит уважать чувства - мнения- желания- правила других ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 и я тоже не в курсе. знаю, что Шумахер известен своей бешеной скоростью и не более того :))) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 я не соглашусь - возражения есть ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 подождать? :) киви... впору было бежать за противогазом :) куда там вилку держать? :) И ваще... если мне чего не нравится - я обычно так и говорю. Шоб не было непоняток. А то вдруг человек думает - что я от этого тащусь, и будет повторять снова и снова... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 односторонне как-то, однако"она считала Вас сврей семьёй", а мнение хозяйки спросить-не? или хотя бы предпринять меры к восстановлению изначального вида дивана? Или хотя бы извиниться?[+sign]\"-- Нужно всегда говорить то, что думаешь. -- Я так и делаю, -- поспешила объяснить Алиса. -- По крайней мере... По крайней мере я всегда думаю то, чтоговорю... а это одно и то же...\"И коротко о погоде: БРР-Р-[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Ничего себе мелочи, не уследить в чужом доме, чтоб ребенок разрисовал диван, и это вы называете...МЕЛОЧИ ???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 я слышала или читала концовкой что парень достал из носа кизяк и вытер об бабушку палец с этими словами :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Шо говорит только о выдающихся кулинарных способностях Ксис!!! :))) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 тож неплохо для подумать бабушке *** 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 простите, а как вас на приятность определить ? По поводу ситуаций : 1. Мама не знала ? ок, хорошо, но результат уже на лицо, вернее на диване. И теперь задача этой мамы найти средство и привести диван в исходное состояние, а не занимать позицию " я -не я и хата не моя".2. Признак семьи - это гадить на кухне, когда другие едят ? Если да, то лучше тогда быть сиротой... И еще - в семье не глаза закрывать надо, а учиться уважать и считаться друг с другом, про элементарное воспитание я вообще промолчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 только за эту страховку платить надо ( и по-моему она не обязательная). Много наших мам захочет оплачивать страховку от нанесения вреда свои ребенком третим лицам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 ппкс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Не принято,но ничего страшного 1-мама не знала что сын нарисует. ВСЕГО ПРЕДУСМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО. Ребенок сейчас ручкой рисует,потом может на шторах цветочки вырезать. Может мама наоборот дала ему ручку и листик чтоб большей шкоды не сделал.(Но конечно мама могла бы оплатить химчистку). 2- повели себя неправильно ВЫ. Вы должны были мягко настоять вывести ребенка так как все происходит у вас дома. На ответ "вот родите и поймете"я бы сказала "вот когда родим тогда и поймем,а сейчас,пожалуйста,пусть он покакает в туалете". Просто у родителей дествительно другое восприятие,мне не мешает есть яблоко созерцание своего ребенка на горшке,а вот чужой ребенок за тем же занятием мешает и смущает,поэтому у меня дома все гости какают в туалете и мой ребенок при гостях какает в туалете:) Что касается подгузников,то тут вообще не тема для разговоров,это личное дело семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 да да, это точно "Это ж мужики, что с них взять"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Вот и потренируетесь отстаивать свои границы Просто запомните что у вас дома правила устанавливаете вы. Я бы заранее предупредила что за порчу имущества родители будут отвечать и компенсировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 это Вы специально написали? Не можете Вы так думать! Даже в пятницу! [+sign] Женщина с красивыми глазами.. В жизни женщин наступает период, когда бывшие возвышенные дурехи превращаются в закаленных реалисток.Добро пожаловать на землю! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 ну, понимаете... я ж не ставила перед собой задачу - быть приятным человеком :) ... да и в гости не я приехала :) 1) мама сама лично дала ребенку ручку перед тем - как отправиться в ванную. Ес-но она не ставила перед ним задачи - разрисовать диван, честно дала ему для рисунков бумагу - а он не удержался.Но вот почему задача "отчистить диван" ставится передо мной? Пусть бы сама искала - чем, и отчищала.2) Родня мужа - но это абсолютно ни при чем. :) Он такого же мнения (вернее - у него еще больше "критики", но там уже пошли такие вопросы - в которых мы действительно можем не разбираться... типа когда спать и что есть ребенку)Мне ваще на нее обижаться, или тем более "затаивать обиду" - смысла нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 как по мне, то да - культурно :) Я золовке говорила : Ларис, или ты у меня в гостях за своим малым следишь сама, или он у меня сейчас строем ходить будет. Выбирай.Малый таки ходил строем и знал, что у тёти Тани бить чашки нельзя, царапать мебель нельзя, прыгать на пианино туда-сюда-обратно тоже чревато.Ничо, никто не умер. Мало того - малый с удовольствием к нам в гости ходил и знал, что на моей территории вести себя надо по моим правилам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Какой бы небыл конец мораль очевидна:) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 :))))))))))))))0 [+sign] Женщина с красивыми глазами.. В жизни женщин наступает период, когда бывшие возвышенные дурехи превращаются в закаленных реалисток.Добро пожаловать на землю! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 ???!!!!ребенок выбегает на проез. часть дороги , где носяться машины-это норма?! т.е само собой ОБЫЧНОЕ дело для трёхлетки-типо игра такая "на ВЫживание" ДА?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Я затрудняюсь, что бы я сказала... Ну, например, когда к моему ребенку приходит друг, то они вместе бомбят его комнату, высыпают ВСЕ игрушки, бесятся, но тут я не против, тем более, что его (друга) мама всегда предлагает потом убрать (я отказываюсь, конечно). Но, если такая "бомбежка" не предусмотрена форматом визита :), то я прямо ребенку говорю: "А давай, зайчик, ты порисуешь, пока мы с мамой чай попьем?". Или мультики включаю (обычно родители не возражают).Но мне сложно рассуждать абстрактно, потому, что дети-гости обычно играют с моим ребенком и взрослые, как правило, родственники, которые все понимают :). А если мы ходим в гости туда, где нет детей, то я написала выше - спокойные развлечения ребенку я обеспечиваю сама (рисовать, делать школьные задания, да хоть мульты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 я должна была выводить ребенка в туалет? :) или должна была успеть вмешаться? наверное я тормоз :) потому что мы с мужем зависли - когда мама дала разрешение... и не успели отвиснуть к тому моменту - как ребенок разрешением воспользовался... И сказать мы могли уже по факту. Хотя никто не бросился таки менять ему памперс.Мне все равно - в памперсе ребенок или нет, и до какого возраста. Я только понимаю то - что ребенок попросился сам, заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 провокация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 в том-то и дело, что такая страховка обязательная, как уплата налогов. Это меня и поразило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах