Опубликовано: 16 дек 2009 да, это територия соседей, но а как же с уважением к окружающим :( Про шум все знают а с такой ситуацией как 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Однозначно) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 дома такого типа ( типа наших панельных) -это бюджетные дома и понятно , что звукоизоляция плохая. Но есть дома, где получше)А вот с порядком в дворах и подъездах- там везде очень строго и не церемонясь вызывают полицию. Вам даже замечание сделают что ваши отцвевшие цветочки с балкона попали на чей-то балкон.Но немцы абсолютно адекватные и люди, они в шоке от нас, а мы не понимаем их. У меня свекровь со свекром - пожили в разных странах хороших, в том числе и в Америке, и живут в В Мюнхене и оочень довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Никак. А ваше требование к отказу от курения соседями на собственном балконе как вписывается в формулу об уважении к окружающим?[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Вы внимательно мою тему почитайте Нужно главный смысл уловить, а не выхватывать одну фразу про слив воды, и ходить вокруг нее.Я просто пример привела, до чего в других странах доходят, чтобы другим не мешать. Какой уж там унитаз, нам бы хотя бы научиться не орать после 22.00, и не плевать в общественных местах. это уже прогресс будет, а слив бачка мы стерпим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Тема о том, что нельзя шуметь после 22,так как это мешает соседям. Ну вот я привела пример другой ситуации, которая тоже мешает соседям. Вот и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 И Вы внимательно тогда уж читайте, я считаю, что нельзя доводить любую идею до абсурда. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 ну вот опять условий не хватает...) дело не столько в них, сколько в уровне культуры людей.. Ну почему одни, если урны поблизости нет, бумажку спрячут в сумку и выбросят когда урну увидят, а другие бросят на землю с мыслю "ну вот, никаких тебе условий!!"[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Есть разные дома. У меня коллега живет в старом доме (Швеция), практически в историческом центре города ))) Отопление у них печное, центральное проводить нельзя, в каждой комнате камины. А стиралки-сушилки у ВСЕХ жильцов дома стоят в подвале, т к в квартире ставить нельзя - типа вибрация разрушает дом. Все стирают внизу, никто не жалуется, привыкли. Ей очень нравится этот дом, съезжать никуда не собирается, говорит, тут нашей семьи четвертое поколение уже живет. Вот так. А звукоизоляция, кстати, там хорошая )))[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Мы и так живем в абсурде, не так ли ? Просто то, что цивилизованным людям нормой кажется, нам кажется абсурдом , и наборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 к моей родственнице в Германии пришли соседи с мастером "в гости", тот бесплатно смазал все двери у неё в квартире, т.к. те скрипят очень и соседям мешают жить :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 ржу :))))))))))))) .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 о, попыталась представить про печки :) интересно даже стало посмотреть. Это ж сколько дров или угля надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 не, я в курсе, что вообще не кричащих детей не бывает)) Но если ребенок кричит постоянно - это не нормально. Да, периодически истерики бывают у всех детей без исключения. Но постоянный крик - тревожный знак.[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 кстати, всегда есть несогланые, этот факт надо сразу в смету закладывать не слышала еще чтобы обошлось без недовльных с дверямидомофонамиконсьержами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Вы - нет, однозначно....судя по посту((((((((((((фу, противно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 я жила во франции. есть районы и дома сами по себе не предполагающие шумное поведение. сливать воду запускать ст.машину телевизор громкая музыка-вечером не шуметь.мусор-стекло отдельно.пластиковые бутылки-перед выросом сжимаются.ежемесячная плата засдержание- уход за комплексом и домом.еще есть латинские кварталы-можно все и всем.подъезды разрисованы. похоже на наши панельные многоэтажки.в турции тоже жила.аналогичная с францией система.у нас нет понятия управляющая компания. у нас жэк без системы и организации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 ну вы даете, а газом не хотите?))) Вы себе представляете как дымит и воняет уголь в городе?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 там у них что-то типа субсидии на отопление. Государство возмещает, только бы сами ничо в доме не пристраивали и "исторический центр" не уродовали. Так что им выходит по деньгам не очень много. Социальные программы очень хорошие ))[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 А не склонна идеализировать Запад) Вот, например, представляю себе реакцию ханжеской (т.е., увы, но бОльшей) части нашего общества на такие принятые в цивилизованном мире нормы как:1. отсутсвие практики и даже теоретичской обязанности уступать в транспорте места пожилым и пассажирам с детьми.2. обрественные мини-туалеты для мужчин на улицах Киева такого плана как в Германи, когда попа торчит на улицу.3. весьма демократичное отношение к форме одежды на улице, напр. моя подруга в соседний магазин иногда ходила в пижаме) У нас ведь даже форма одежды чужого ребенка и то не может оставить равнодушной)Так что сотрясать воздух призывами "равнение на заграницу" не стану, мы должны пройти тот же путь, что и они, только, надеюсь, быстрее. В 15-17 веках на улицы Европы из окон испражнения выливали из ночных горшков) На Руси и в Украине хоть такого не было)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Согласна. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 ну да у кого-то дети на первом месте, у кого-то секс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 так только так и делаю. В прошлой квартире все надеялась, что самим захочется чистоты и что бы лампочки горели. Нифига. Лампочки вкручивала на первом (безквартирном) и на своем несколько лет, собственно сколько там жила. Не зазотелось им присоединиться ни к чистоте ни к освещенности. Проще было продать квартиру и перебраться в другой дом. Сейчас с лампочками то все впрорядке, народ активный, чуть что сразу в жек звонят, но мыть в общем коридоре не моют. И это после того как все скинулись на ремонт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение