Опубликовано: 13 дек 2009 И я такое вижу, к сожалению. Хотя вот как-то же удалось моим родителям меня так воспитать, что я считаю любую помощь, то ли денежную, то ли в воспитании ребенка, не обязаловкой, а подарком и принимаю с благодарностью. И во всех смыслах расчитываю только на себя.Хотя все-таки схема дети-родителям наверное все-таки более правильная. Но тут уж как сложилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 удалось воспитать - это врядли, думаю зависит от человека БЕЗ учета воспитания мои двоюродные брат и сестра погодки. И там эта схема тоже длилась поколениями(это сестра мамы). Так вот сестра мамы заболела серьезно, когда дети -один заканчивал школу, а вторая училась в ВУЗе, и не смогла она им давать и давать, хотя заявки были изначально такие как в наших с мужем семьях.Девочка и ВУЗ закончила, и подрабатывать начала, и маме помогла и помогает до сих пор, а вот брат ее до сих пор злится, что мама дала сбой и не выполнила схему поколений.Хотя воспитывались вместе.Да что там брат...Даже моя мама, хоть и помогает сестре, часто говорит - вот Людка бросила детей! Не могла за здоровьем лучше следить!И это детям сейчас 35 и 36 лет!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Есть хорошая книга Некрасова "Материнская любовь"... Дети счастливы тогда, когда видят, что счастливы родители. Сама порой не могу удержаться, чтобы сыну с невесткой не купить что-нибудь или не помочь финансово :( Но мы же не вечные. Взрослым детям надо учиться самим плавать в реках жизни. Что нам делать? Покупать движимость-недвижимость? (всё равно всё им останется) А где гарантия, что им захочется такую квартиру, машину и т.д., а не другую? Мы в своё время же тоже, как они теперь, хотели всё самостоятельно решать-покупать, а не то, что мамы дадут. Но мамы давали - мы брали (чтобы не обидеть или потому что так удобно - чего не взять, если дают?) Не помогать детям? Помогать, конечно, но не навязывать и не делать это обязательным ритуалом. А как? я и сама не очень пока знаю, но очень стараюсь. Мне мой сын предложил путешествовать :) Вариант неплохой :) Никогда не поздно попробовать жить для себя: записаться в бассейн, сделать новые зубы, пластику, напр. - подумать надо..... Детям мешать жить по-своему не стоит... Помогать можно и словом, и примером, и пониманием...., А как надо правильно- никто точно и не скажет.... Во всяком случае во всём стараться соблюдать меру. Я так думаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 согласна с Вами- написала , но "приклеилось" выше в теме "Есть хорошая книга Некрасо Материнская любовь... Шось не туда клацнула - и ответ в другом месте :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Ну и доставьте им радость:) Поймите, им это в удовольствие! И, думаю, совсем не для того, чтобы вас контролировать. Это именно потому, что им никто не помогал. Они знают, как это бывает трудно, и хотят вас поддержать. А отказаться - значит обидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Знаете, часто родители считают моральную поддержку само собой разумеющейся Т.е. об этом говорить не нужно:) Мне было уже лет 30, был свой ребенок, когда я спросила у мамы, почему она почти никогда не говорила мне, что любит меня. Она удивилась: "А что, об этом нужно говорить?" Возможно, ваши родители считают, что чем сотрясать воздух словами, они лучше выразят свою поддержку притаскиванием сумки с продуктами:) Сразу ясно: пусть любимая дочь осуществляет свои мечты, а с пропитанием родители помогут:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 ДА!! "Дети счастливы тогда, когда видят, что счастливы родители." Порой так хочется видеть, что им что-то интересно в этой жизни, что они начали заниматься тем, чем не могли заниматься раньше, когда нужно было "поднимать детей"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 не очень поняла, что значит "они Вам рОстили"??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 стараюсь вообще поменьше ходить в маркеты с тележками Там всегда набираешь кучу ерунды ненужной, которая съедается в первые 3 дня.Да и нам так много еды не нужно, часто портится. Чай не грузчиками работаем и не в поле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 ну не знаю. Я никогда не умела лицемерить Меня пытались научить всяким женским хитростям, типа после секса у мужа выпросить деньги на ремонт или кивать свекрови и соглашаться, а думать и делать иначе. Все эти "покирни телята дви мамки сосуть" и т д.А потом свекровь, что такая дура, что не заметит, что я кивала и дакала, а потом по-своему сделала?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 ну здесь другое дело Когда мне бабушка дает гордо 100 грн, я беру и благодарю, так как действительно в 85 уже мало у кого по нашему менталитету есть какие-то траты большие в свою сторону, а человеку хочется чувствовать себя значимым для детей-внуков.В вашем случае так тем более, такие суммы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 я принимаю помощь отца, хотя его доходы примерно в 20 раз ниже моих. Но ему приятно сознавать, что, например, в недавно купленной мною машине есть и его доля. Он живет один, даже тех копеек, что он получает (пенсия и зарплата курьера) ему хватает с головой на его нехитрые нужды. Он еще помогает двум маминым подругам в другом городе, ездит туда раз в месяц, возит продукты из пайков и лекарства.В молодости у меня действительно были комплексы по поводу чрезмерной опеки со стороны родителей, но тогда мы без их финансовой помощи не могли обойтись, так что это было особенно обидно. Сейчас папа приходит ко мне раз в неделю, часто приносит по нескольку сотен гривен, я ему пакую домашней еды (сам он почти не готовит, мама умерла четыре года назад). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 ... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Я в шоке, честное слово... Имея доходы в 20 раз больше принимать от одинокого отца-пенсионера деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 скажу и я. Считаю что если женщина мать одиночка то да, она может принимать поддержку родных А если у вас сложившаяся семья, новая ячейка общества, то постоянно и регулярно получать суммы от родителей...мягко говоря странно.Зачем было семью создавать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 я тоже в шоке от того, что кто-то может пренебречь желанием отца почувствовать себя нужным всеми доступными ему споосбами[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Сразу вспомнила историю. Ехала лет 11 назад с дедушкой в купе вдвоем. дедушка ехал домой,гостевал у сестры. Она ему сложила тормозок в дорогу. Так он эту куриную ножку бережно ел на ужин и завтрак, по чуть-чуть. Потом заказал чай у проводницы , ему положен 1 ра бесплатно (инвалид войны). Так он использованый пакетик не выбросил, а оставил на утро. Потом просто кипяточек взял утром и этот пакетик туда. Мне сначала его жалко стала, но еду я с собой не беру в поезд, думаю хоть чая ему тогда куплю. А потом разговорились о пенсиях , у меня дед тоже инвалид войны был и получал хорошую пенсию, дедушка оказалось тоже пенсию получал по тем временам 99 г 300 долларов. Просто он внучке телевизор купил уже, а теперь на моб телефон собирает, поэтому денег у него нет и экономит на каждом куске хлеба в прямом смысле этого слова...... Меня аж покоробило от такого((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 В гости надо чаще к нему ходить и помогать, тогда он не будет чувствовать себя ненужным...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 а вам не приятно помогать самой? вот представте, что человеку иногда для душевного комфорта нужно еще и отдавать- не только приниматьили пожилой человек- уже не человек?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Я помогаю, потому что уменя есть средства для этого и тот, кому помогаю нуждается в моей помощи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 то есть- вам это не слишком-то и приятно? [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 чего вы так удивляетесь)) Если вы до 16 лет думали, что деньги берутся у папы в барсетке, а сейчас живете на попечении у свекрови, то это не значит, что нет на свете самостоятельных семей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Это не лично вам, это продолжение к теме о помощи детей родителям, и отношении невесток и свекровей, где меня забрасывали тапками, потому что я рассчитываю на помощь родных детей ,если буду в ней нуждаться.:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Вообще-то семья создается никак не из финансовых соображений, нет? [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 ага, тоесть, только "иждивенцам" приятно не только брать, но и отдавать? как же мне повезло! спасибо папе и свекрови :)п.с. я ж вас знаю, чего вы прячетесь?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах