Как из мальчика вырастить мужчину

426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а как вы вообще относитесь к самозащите? Неужели, это всегда только уйти? А если нельзя уйти? Как в ситуации с девочками , которые окружили? [+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сказали, что "дать сдачи - поднимает ценность ребенка в компании" - это неверно никак, ни только, ни частично. + никак вообще. Это может быть верно для бандитских банд. Но мы не о них ведь. [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и природа разная ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сидя пусть писают )) [+sign]===================================================Эх, девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать==========Гугл есть - ума не надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. В ситуациях с детьми - всегда есть взрослые, которые за них отвечают в этот момент + обращаться к ним. Учитель, воспитатель и т.п. 2. Есть взрослые, которые отвечают за ребенка всегда - родители. Решать через них. - это при повторяющихся ситуациях3. Действие слов никто не отменял. Надо уметь ответить и словами. Скажи мальчик громко и со смехом, что эти повисшие девочки влюбились в него и дерутся за него - большой шанс, что девочки отпадут сами по себе - это как пример, вариантов может быть много. И да, я против детских драк. Даже в целях самозащиты. Это то, что может непредсказуемо обернуться. Для всех.[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное: хотя бы один раз:) [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть будет по вашему никак:). Похоже, у нас разные реальности. Буду растить свою "бандитскую группировку".:) Пойду кормить и лечить своих "беспредельщиков". [+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталья, при всем уважении+ долг - это дело ДОБРОВОЛЬНОЕт.е. я сам решил взвалить на себя это бремя (семья, коллектив, страна и дальше по экспоненте) и я его сам тащуа когда на меня чёт там навешивают и этим навешенным манипулируют - это немножко по другому называется[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с вами и согласна, и нет. Вы думаете, что я прям так категорично: ударил - сразу бей в ответ. Нет. Но если действительно надо и по-другому никак - то надо защищаться. я не хочу программировать своих детей, на то, что недопустимо вообще применять физическую силу. Потому что есть случаи, когда надо, а у ребенка - ступор. Он не может. Его так воспитали. Для него толкнуть или стукнуть кого то - табу. На счет взрослых, хорошо, если ребенок из благополучной семьи. А мы, например, живем не в самом благополучном районе. Тут полно семей, где родителям плевать на детей, на чьи то жалобы на них - им бутылку где то надо достать. А еще я не всегда могу быть рядом со своими детьми, не всегда могу их защитить. Они должны уметь сами разбираться в ситуации, где и как себя защитить.[+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут согласна. Ни при чем. про ваглны нет))) устать можно просто гуляв долго по городу, анпример. Я тоже вагоны не разгружаю но иногда присесть хочется)) то же и ребенку, хотя, конечно, это далеко не первоочередной пункт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я и говорю, чтоб долг не был навешенным, а осознанной необходимостью ). Т.е., не конкретная мама решает, в чем долг, а берем шире. Хотя бы долг перед самим собой. Ой, не буду дальше, а то впаду в высокопарность ), но короче мое мнение такое, что совсем без чувства долга нельзя. Это не "я должна приготовить ужин, потому, что все оголодают и это мой долг" - нет, т.к. можно заказать пиццу ). И так 90%. Человек сам в конце концов определяет для себя степень чувства долга и то, каким оно будет и в какой степени - это результат не просто правильных книжек, а, как бы это сказать, не одного поколения итог ). В общем, я опять про свое: гены )А то, что "ты должен хорошо учить уроки и убирать в своей комнате" - это не воспитание чувства долга ваще )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня другая ситуация. Лучше бы развелись, так хоть бы для сыновей был хороший пример. Все намного печальней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, как раз сегодня на эту тему читала, мужской взгляд, так сказать+ честные мужские истории
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно уступать место и ненавидеть всех при этом. А можно уступать из сострадания. В обоих случаях это будет выглядеть, как хорошие манеры. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это значит один раз простил, а на второй уже дал сдачи перефразировав известный бестселлер, для чего-то же у человека не три щеки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :))) если мне))) у них мама красивая и скромная :)))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо. 1) Маме прикрутить "характер" 2) "надо" поменять на "Солнышко, принеси мне пожалуйста чай." (Лежа на диване). :) 3) Давать ребенку эту ответственность.4) Давать возможность делать ошибки и не обсуждать их.5) Не повторять по 2-4 раза.6) С благодарностью принимать помощь. Хвалить за все успехи и за помощь7) Не ругать (то есть абсолютно игнорировать) неудачи или поведение, которое вам не нравится.0) Все что вы хотите воспитать в ребенке - воспитывайте в себя. Молча. А он сам научится.У меня это работает. :)1. Да. У меня характер. Это не повод его выпячивать и не от большого ума - им гордиться2. Я практически ничего не озвучивала из того, что вы перечислили. Ни разу. По разу сказала, что девочки нежнее и объяснила почему, да что рыцари обычно ухаживают за дамами.. Хватило. Ухаживает, аж спотыкается. :) Он же мой рыцарь. Просто прошу ласково, он все и делает. И по-своей инициативе тоже.3. Все с чем у него есть шанс справиться - даю возможность справляться без меня. Я ленивая. :)4. Никаких разборов полетов у нас не принято. Я считаю фразы "я говорила", "видишь, это опасно" - паразитами. Он помнит, что я говорила, и да, он ВИДИТ, что это опасно. Чай, не дурак! Не фиг соль на раны сыпать. Обняла, пожалела, посочувствовала, разделила горе. Все. 5. Предупреждаю об опасности или о последствиях только в самом крайнем случае и только один раз. Иначе - даю возможность получить свой личный опыт. Он в сотни раз лучше запоминается. Это и есть передача ответственности.6. ПРосила убрать, убрал, восхищаюсь просто неприлично (моя бабушка говорила "аж на жопу падаю" вот примерно так). Принес чай - благодарю. Каждый раз. Открывает передо мной двери - рассыпаюсь в восторгах и эпитетах. Каждый раз. Стараюсь ни одно доброе дело, ни один щедрый жест, даже самый мелкий не оставить без внимания и восхищения.7. Просила убрать и не убрал. Ничего не говорю. То есть абсолютно.0. Имхо, самое главное. Занимаюсь собой, смотрю на себя и анализирую свое поведение, свою ложь, свои желания, короче - зеркало - мое все в воспитании.По результатам - у меня растет рыцарь. Ведет себя прилично, комплименты умеет делать, поддержать беседу, девочкам он нравится, ест аккуратно, вообще, очень корректен.. Мама - принцесса, королева.. Наперегонки с папой ломится за мной ухаживать или внимание уделить. С сестрой - хуже.. Но тоже заботится и опекает. А вот с подругами сестры уже по-рыцарски себя ведет.Может и повезло отчасти..Но это со всеми мужчинами работает, даже со взрослыми, даже с теми, у кого скверный характер. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и будьте женщиной. Тогда мужчине ничего не останется, как стать рядом с вами мужчиной. :) Это же элементарно :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% і про гени 100%))[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь. :) Муж - лентяй и мамин "мизинчик".Любимый и избалованный.Дома ведет себя одним образом.У мамы... Чуть глаза на лоб не полезли..Стоит полная мойка посуды, а он не только ее не пытается перемыть, но даже когда племяшка начала мыть, не кинулся помочь!Я обалдела. Сказала.- Лева, что это?!Лева кинулся мыть посуду.Племяшка очень смеялась... Она-то знала, насколько он - любимчик у мамы..[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же не зря говорила, что в номинации супермама Вы победитель;) очень мудро() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, Лариса, ожадать - вообще занятие деструктивное и расстраивающее. :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы бы видели шведских девочек. К слову, серпентарий не потому что женщины, а потому что эта часть общества подавлена, лишина части прав, депривированна. Поведение мужчин-рабов внутри своих групп - аналогично.И да, у шведок женские коллективы ведут себя иначе.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением