Опубликовано: 14 янв 2014 смотря насколько не годится...ну что делать - уповать..впрочем это касательно не только мальчиков...)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 сколько лет ребенку и умеет ли он распоряжаться своим временем? [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 у меня есть один метод - запатентованный:)) [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 почему? [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 это смотря для кого лучше) лучше 2 в 1...но это уже совсем непредметный разговор) воспитание - это такая лотерея...() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 на вольные хлеба?) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 будет 9 лет в конце января учится, набивая шишки. Меня иногда типает от его распределения, но сдерживаюсь. Сначала было совсем плохо, но потом понял, что надо планировать. Приходят со школы, кушает (няня подогревает), отдыхает. и приступает к урокам. Как отдыхает, это его право. Стараюсь не душить в нем его желания и требования, но стараюсь, чтобы его желания были не в разрез с общими требованиями и возможностями семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 я буду его любить в любом случае так как он мой сын. А вот если он будет хорошим мужем, то сможет хорошо воспитать продолжение рода. А это важнее. И если иногда он выберет вечер с девочкой чем вечер с мамой (образно), мне будет больно но я пойму. Так как это его выбор.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 а для меня унижение. я не говорила, какая я согласная с Вами в таких вопросах?)) [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 зачем? к папе:) Зато можно потом говорить: "это всё твое воспитание" папиными словами:) если вдруг что не удастся [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 нет, ну вечер с девочкой...и помощь в старости - разные вещи...безусловно, у любого человека я должно стоять на первом месте[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ппкс, не пришлось и отвечать)) [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ой, я глянула вконтакте на Ваших девочек, уж простите:) какие же у Вас красивые детки)) тьфу-тьфу-тьфу)) [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 у меня перед глазами есть очень хороший пример мой дядя каждые выходные у моей бабушки, так как ей надо........ А это в ущерб его семье и детям. Старший вырос и теперь обвиняет дядю, так как дядя - подкаблучник. Дядя ни одного решения принять не может. Во всем советывается с мамой. Да, я обожаю мою бабушку, но не хочу, чтобы мои сыновья так себя вели. По крайней мере сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 т.е. душите, но называете это своими словами:) [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 у меня перед глазами много разных примеров) но я все же за золотую середину...и ветка про сценарии [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 черт,сколько обязанностей и обязательств, но прав и практики я не вижу...(послушаю) [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 как душу? пришел, поел, отдохнул, сделай уроки. В чем тут "душение"? Я не хочу приходить с работы и только тогда мы начинаем делать уроки. Из этого выходит, что уроки мы заканчиваем делать после 11 вечера и поздно ложимся спать в том числе и младший. На следующее утро всех нельзя поднять в школу и сад. Мы заранее оговориваем, что самому можно сделать: чтение, выучить правило, выписать слова с транскрипцией, сделать матиматику и укр мову на черновик. То что не требует моей помощи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Так ведь помогать, а не свалить на него все обязанности Это замечательно, когда ребенка в семье приучают помогать, в чем бы то ни было, даже и с младшими детьми. Если человек выростает с пониманием, что иногда бывает и "надо", что не весь мир вертится только вокруг него, это вовсе даже не плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ??? [+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Стараюсь не душить в нем его желания и требования, но стараюсь, чтобы его желания были не в разрез с общими требованиями и возможностями семьи. [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 прав сколько хочешь 1. отдыхать сколько хочешь и как хочешь (двор, планшет, книга), но чтобы уроки были сделаны2. дружить с кем хочешь. 3. право выбирать, что будешь кушать. Из того, что есть в наличии. 4. право одеваться так как хочешь (без шапки, без подштаников)5. право ходить на кружки, которые тебе нравятся.6. право убирать, когда хочешь, но чтобы было убрано за выходныеэто то, что пришло первое на ум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 вот к примеру Мама хочу ПСП, при условии, что есть планшет, ноут, комп. И для чего именно? Чтобы было как у всех...... Хочешь на Николая 25 коробку лего - хорошо, но чтобы это лего было не дороже 500грн. (бюджет). Когда мне заявили, что хочу лего за 1200грн, то сори, для меня это в разрез с интересами семьи. Вместе сели и выбрали вариант "в бюджете" Или не сделал уроки вообще до 19.30, так как играл на планшете, а потом вся семья не спит до 11 ночи, то для меня это тоже в разрез с интересами семьи. провели разъеснительные работы, что всем надо отдыхать, у тебя есть время, до которого ты должен сделать уроки, когда и как это твой выбор. Думаю, что вполне демократично.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение