Опубликовано: 14 янв 2014 о унитазы..... как я Вас понимаю...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Правильно выбрать отца [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 у нас второкласник шлепал полкласса по попам. Мама его была в шоке, когда пожаловались. А мы думали, что у них бурная личная жизнь с папой:) [+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Я так же наблюдала, когда подруге моей дочери с размаху кулаком в живот одноклассник врезал. Я увидела воочию, как это - "слезы брызнули". + просто так, не.. она что-то сказала, даже и не в его адрес. Я офигела :(. Наверняка тоже позволили родители.Вариант подходить к учителю не рассматривается? Без гендерной привязки: Любой ребенок может ударить так (даже когда дает сдачи), что это может быть причиной тяжелых последствий - упал на гвоздь после удара, удар пришелся не туда.. зачем брать такое на душу и учить бить? Предвидя "а он первый" - это его беда и его проблемы, а я не ращу волка в семье. Моя прекрасно обходится "иди сразу к учителю"и "дурака обходи". [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 :-). да именно во втором классе это и было. Но шлепал только девочку, которая ему нравилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ну, этот этап пройден детям уже 9 и 3 года. Да и если надеяться только на отца, то с ним (чисто гипотетически может что-то случиться). За гены, согласна это на многое влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 все верно выше написали) гены+семейный сценарий+ что до быта и характера)мое глубочайшее имхо, самостоятельности и сознательной помощи способствует ранний отъезд из дома, ну и в дальнейшем - женапо моим наблюдениям...как ни муштруй мужчину мама, попав в поле деятельности другой женщины он перенимает новые правила, мужчины мимикрируют легче[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 да! я аж остолбенела:) ..[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Плюслнусь по занятиям с младшим - это не его обязанность. Они могут дружить и помомгать друг другу, но вешать на старших заботу о младших - я против) Пишу как многодетная мама, которой такой расклад очень бы даже помог и облЕгчил, но нет, не буду на старших вешать младших)[+sign]*********************************************************Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ой, у нас учитель - отдельная пестня(+) "меня не волнует, что вы делаете на переменах" - запросто вот такое сказать первоклашкам:([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 +100 Есть очень агрессивные дети, и девочки СОВСЕМ не исключение нужно уметь защищаться, а не просто закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 О_О. * сняла шлем танкиста*) [+sign]*********************************************************Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 может не правильно написала никто на старшего младшего не вешает.Иногда старший играет с младшим пока мама кушать разогреет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 да, это плохо. Мне очень важно было, чтобы учитель кроме учебы еще и обращал внимание на отношения детей + вне урока и на такие ситуации. Благо учитель такая, что и сама виновного вычитает и родителям еще донесет так, как надо донести. И то! Мальчик руку сломал в какой-то потасовке на перемене. [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 а вы хорошо подумали?:)между прочим легко это сделать т.е. как научить ребенка брать ответственность я в поседелках писала как внешнюю мотивацию превратить во внутренний план действий[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 а если семейный сценарий никуда не годится?:) [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 татю. у меня старшая всегда мелкой занимается, когда мне надо. она рада помочь. гораздо больше любит совместные игры и прогулки с малой, чем разбирание ПММ.[+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Тот же вопрос заинтересовал) [+sign]*********************************************************Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 а в обратную сторону для вас сей посыл допустим? "дергает за косички/шлепает по попе (как ниже) - радуйся, мальчики так внимание проявляют!"[+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 у нас например со старшим договоренность была при появлении планшета, что я не пресую его, когда ему делать уроки и когда играть, но до моего прихода уроки должны быть сделаны. Если сыну не понятно он может набрать меня и обсудить, но отмазка " не сделал та как не понял" не проходит. Т.е. у него есть право выбора самому распоряжаться своим временем. Плюс, если что то поломал потерял надо в этом признаться, я не ругаю. Но если "случайно" найду будет наказан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 сложно сказать...тут уже смотря кого растить - хорошего мужа или хорошего сына...часто это совсем несовместимые вещи...а так..знал бы прикуп..[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Так они же еще дети! Они еще не могут ВСЕ решения принимать сами не совещаясь даже с родителями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 знаете, лучше хорошего мужа ростить, чем сына мое личное ИХМО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение