Как из мальчика вырастить мужчину

426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так я и есть казачка кубанская :) [+sign]Казачка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же не говорю, что убирает только старший убирают все. Папа придомовую территорию и домик для гостей. Старший три комнаты, младший свои игрушки, мама все остальное. это на выходных. А в будни - приходит тетя Маша....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, имея старшего и младшего братьев моя дочка понимает, что мальчики таки тоже люди и иногда очень даже живые [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас прям какой-то гарнизон Мой виш-лист: - быть ведущим, а не ведомым- иметь свое мнение, уметь его отстоять. для этого - развивать свой мозг и свое тело. всегда- давать сдачу- защищать слабых (дети, женщины, пожилые - слабые. если вышеозначенные категории сами переводят себя в категорию сильных, возвращаться к предыдущему пункту)- уметь брать ответственность (разбил вазу, значит признался и понес наказание)- уметь принимать решения - не ныть, не метаться- понимать свои истинные желания, и не останавливаться на пути их реализации- обладать выдержкой- уметь прощать 1 разУбежала поработаю, потом допишу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я-то это понимаю)) я как раз поддерживаю вас. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, не нужно смешивать мужчину - как Личность и круг обязанностей.Имхо - главное вырастить личность, которая будет достойным Мужчиной, помочь сформироваться качествам, которые будут стержнем и основой. Таким как ответственность, верность себе и близким, достоинство, бережность к людям (здесь все зависит от ценностей и мировоззрения родителей, наверное. Для кого-то ценные качества - это беспринципность и сбособность шагать по головам. Важно отдавать себе отчет, ЧТО является Вашими ценностями). Обязанности - это такая ситуативная вещь...Сегодня они есть - завтра нет. Да и грустный это стержень, если он состоит из выдрессированной привычки ежедневно мыть посуду в 19.30 и носить тапочки. А вот бережное отношение к женщине - это совсем другое, и именно оно может заставить мужчину или самому вымыть посуду, если видит, что женщина устала, или привлечь нанятую силу, а когда-то - просто забить на тот порядок, если ситуация не позволяет сделать по-другому.И так во всем, понимаете? Поступки - они результат ценностей человека.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое я наверно действительно где то переборщила, поэтому и написала. А что означает "уметь прощать один раз".?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) или проблема жены [+sign]Казачка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"слона на скаку остановит и хобот ему оторвет":) [+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мягкая, добрая, обволакивающая" для меня равно жертва.[+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему мама должна убирать, как в это время старший лежать на диване с планшетом и играть в игры? При этом на просьбу убрать свои вещи, ответить - придет тетя Маша и уберет???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моего мужа, если следовать Вашему списку, мама ничему не научила:)+ У меня дочка, так что по теме не очень подсказать могу.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так никто не спорит: если мужчине нравится готовить, пусть готовит себе:) И женщина пусть мебель складывает, если ей это нравится:) Никто же не запрещает. Но семья подразумевает взаимопомощь. А если кто-то помогать не хочет, то нужно искать другие варианты: наем специально обученных людей и т.д. В каждой семье распределяется по-своему домашняя работа. В одних семьях обязанности распределяются и закрепляются: кто-то делает одно (например, выносит мусор, делает покупки, моет посуду), а кто-то - другое (готовит еду, моет сан. узел); в других семья ничего не распределяется, просто если кто-то видит, что нет еды, то становится и готовит, или выносит мусор тот, кто увидел, что ведро полное. Ну и так далее.Но любую женскую работу любой мужчина после обучения сможет выполнить, а вот женщина не всякую мужскую работу сможет выполнить в силу своих физических особенностей. Я за то, чтобы мужчина помогал женщине, но против выполнения женщиной мужской работы, если женщина этого не хочет:) Как-то так. В общем, хитросделанные мы, женщины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужчина не должен знать слов "милая, я не знаю, что делать" - мне кажется это одно из главных качеств, при любом раскладе мужчина обнимает и с уверенностью в голосе говорит: мы всё решим, не переживай :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... дета так. хотя, "порешать" я и сама могу.мне почему-то везет в жизни на людей, не способных принимать решения.вот, хотя бы, один из бывших начальников: я грю "есть проблема, можно решить так, так и вот так." смотрю на него проникновенно... - "вы хотите, чтоб я принят решение прямо сейчас????"/бездна возмущения/ - да, а шо? разве это не ваша работа?писец, не понимаю, чему мироздание хочет меня научить, постоянно сталкивая с подобными людьми? с такими и с постоянно врущими тоже.[+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мужчина обнимает и с уверенностью в голосе говорит: мы всё решим, не переживай!" :))) бгг:)) главное, что потом поступал соответственно сказанному:)[+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" уметь прощать 1 раз" - а-а-а, класс:) [+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО: буду учить в таких ситуациях давать сдачи. Если девочки ведут себя, как мальчики, а не как девочки, пусть и получают, как мальчики. Пусть помягче, с учетом, что все таки девочки, но спускать насилие только потому, что они девочки - нет. Несколько раз видела ситуацию, как барышни-подростки носаками лупили парней (просто подошла и под зад со всей дури) - думаю, это как раз от того, что привыкли, что им подобное сходит с рук, только потому что они - девочки. [+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если до ее появления убирал и умел это делать - то да, это ее проблема [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" именно оно может заставить мужчину или самому вымыть посуду, если видит, что женщина устала" какая прэлэсць:))[+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом и есть мудрость - хитрость женщины, прикинуться жертвой и цап :)))) и мужчина, каким бы он ни был тюфяком, весь такой стал - грудь колесом, крылья расправил, я могу... я могу... я ФСЕ могу... :))) сорри, размечталась :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот! мои слова)) вот ПАЧИМУ я должна опять отмывать описянный мальчиками унитаз - но зато когда начали сами это делать, как рукой сняло, лучше всяких разговоров.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нормальна нагрузка по уборке. Я с 9лет живу отдельно от родителей, тоже убирала много, сама всё готовила в школу, стирала себе руками большинство вещей, зашивала, что могла. я своих малых тоже напрягаю. Дочь 8лет - пылесосит, может полы помыть, разложить игрухи. Сыну 5лет даю тряпку - вытирает пыль, моет двери, стиралку протирает. [+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой "цап"? зачем "цап"? [+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign]
0

Поделиться сообщением