Как из мальчика вырастить мужчину

426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а я против. смотрю на класс дочки - они более контактные и раскрепощенные, чем мы в свое время. нет у них этих дурацких "девочки то, а мальчики сё", и мне это нравится. и потом, Вы ж знаете - чисто женский коллектив это ж серпентарий )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где у меня про "томно любоваться девочкой"? Там даже есть акцентирование "без гендерной привязки" () [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я специально привожу ваши ссылки для того что бы вы увидели своими глазами что у ребенка на самом деле нет (и не может быть) никакого выбора и разговоры о том что у него есть выбор это всего лишь слова, и они не работают потому что у ребенка не может быть выбора делать или не делать уроки, а распоряжатся своим временем (за редким исключением) младшешкольник не может. А раз не может своим временем распоряжаться то и демократия не возможна:)[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100500(-) [+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких тебе "страданий молодого Вертера")) а мне кажется, любой пОдросток имеет право пометаться, потерзаться поиском смысла жизни и своего в ней места. и мальчик и девочка. но недолго)хотя тут 40 лет на носу и иногда мечешься как обезьяна - то к умным то к красивым).ну а в 9 да, маму еще надо слушаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это почти все - от природы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну автор сама акцентировала внимание на гендере, мне кажется, ярче всего это проявляется в отношениях с противоположным полом.Иначе можно было бы написать про воспитать человека :-)[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, был у меня такой муж. У меня всегда была четкая уверенность, что мы можем все, и даже если мы не вместе. Почему сначала подарили, а потом забрали? До сих пор не пойму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь у меня ступор но он же должен делать выбор, что ему нравится, а что нет. Я не хочу, чтобы (к примеру) мальчик носил красную рубашку, так как маме нравится. Не нравится - не носи. Хотя мне очень нравится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красная рубашка - это не фактор ,который повлияет на то,что нужно... [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то-то я смотрю сколько у меня желающих исправить то что от природы:) [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а отвественность заключается в том что мы с вами многое делаем не то что нам нравится, а то что надо и мы вполне можем научиться делать то что надо с удовольствием[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут Крошка выше написала по поводу реакции - оттолкнуть, я с ней согласна. Лупить со всей дури девочек - нельзя. Но пассивно терпеть - тоже.На счет площадки - я вообще иногда не понимаю, когда мальчишки дерутся всерьёз, а когда у них игры такие. Знакомая компания детей: постоянно то играют, то дерутся. Самоутверждаются друг перед дружкой. Один раз полезла девочку защитить от мальчишки, который её в песок лицом макал и пинал периодически. Так на меня обиделись и сама девочка и мальчик - мы играем, а тётя лезет. Даже в компаниях лучших друзей/подруг бывают ситуации, кто то кого то пнул, не поделили что то, поссорились и т.д. Но дать сдачи, быть способным защитить себя и другого - это поднимает ценность ребенка в компании. Его и пинают потому меньше.:) Но это в целом к вашему "зачем тогда с ними общаться?", без привязки девочка-мальчик. [+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, потому что хорошими мужьями надо делиться? говорят, женщин больше, мужчин хороших мало.... [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хопрошие манеры вобщем то и говорят о хорошем воспитании и от природы это не дается. От природы дается характер, а можно этому научится на примере родных, тут согласна. По поводу, что 3 летний ребенок никогда не садится в транспорте ? Отчего? даже если есть свободные места и он устал ? К чему такое геройство ? просто не пойму, да и чем оно поможет окружающим. Если заполнен транспорт, согласна. Еще хочу добавить, а почнму малтьчик должен делать уборку всего дома ? За собой убирать, да , помогать , да, но не иметь такую обязанность. А для меня положительные качества мужчины, да и не только ЭТо порядочность, ответственность в делах, доброжелательное отношение ко всем, ( не только к девочкам) и умение иметь чувство собственного достоинства в том числе и умение отстоять свою мысль и дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с п. 13 не согласна. пока не способен дотянуться до верхнего поручня или цепко взяться за нижний - сиди, а не летай по салону. с остальным согласна в равной степени и для девочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? :) я иначе всегда понимала ценность ребенка в компании, все свои немалые года :)) + и умение дать сдачи там не играло никакой роли.Ни в моем детстве, ни среди друзей моего ребенка сейчас.Странный способ выстраивания иерархии :))[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патамуша контрперенос)+ жінка "гендеризується" через її відношення до мужчинивіками суть жінки описувалась тільки тим хто вона для мужчини - донька, жінка, матір, вдова і т.п.не кажу, що так правильно чи справедливотак усталено (принаймні, було - до початку феміністичного руху) досі в багатьох суспільствах, навіть наймодернішихлогічно, що ТАКИМ чином гендеризована жінка просто фізично НЕ МОЖЕ уявити собі інакшу гендеризацію, НЕ похідну від іншої статі;))от і описує чоловіка тільки як продукт стосунків "мужчина-жінка"[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок здоров то большинство факторов подконтрольны и регулируемы воспитателем* [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причем тут "растить мужчину"? Хорошие манеры - это норма. Любой родитель обязан научить этому своего ребенка и это не выдающаяся заслуга. Мой ребенок ни в 3 года, ни в 6 не разгружает вагоны - отчего ему устать? Часами в маршрутках мы не ездим.Мой мальчик не убирает свесь дом)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что мы проявляем свои человеческие (социальные) качества только в отношении с другими, иначе мы просто особи [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы определитесь, или женщина такой же человек, или любое насилие недопустимо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я полностью от а до я умею, но это у меня побочка профессиональная, любопытно было, освоила и сборщика попутно :))) [+sign]Казачка [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нигде не утверждала, что ценность ребенка в компании ТОЛЬКО в умении за себя постоять. [+sign]Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично! )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением