Опубликовано: 3 дек 2013 Я со своей учительницей 1ый год вообще пол.года ругалась, на каждом собрании она завуалированно обо мне не очень хорошо говорила родителям! при этом каждый раз подчеркивая, какая она классная и как много делает для детей а потом вдруг, когда она увидела, что дома с ребёнком реально занимаются, как-то сразу её отношение ко мне изменилось :) и сейчас когда она "наезжает" на дочку, то пришли поздно, то пишет плохо, я это вообще не воспринимаю, так как вижу - она человек настроения и иногда явно перегибает палку, для меня моя дочка самая лучшая как бы она не писала, и проблема многих "старых" учителей - это метод диктатуры, вместо того, чтобы стать учени ку другом и попытаться понять, почему так произошло.Помню в 1ом классе у нас был случай, ещё с садика дочка привыкла, что воспитатели - друзья, так-же восприняла и учительницу, и однажды без задней мысли из благих побуждений решила к ней позвонить и что-то относительно урока уточнить, сейчас уже не помню, то ли сразу, то ли когда дочка пришла в школу, но учительница её отчитала за такое поведение! и сказала, что звонить к ней могут только родители, дочка пришла со слезами - удалила телефон учительницы, а меня очень возмутило такое стремление учителя возводить себя в ранг НАД учениками! первое время хотела перевести дочку в другой класс - она не захотела переходить, а сейчас я просто забила и не обращаю внимание на "особенности" национальных учителей :) и вам того же желаю.Ещё на выходных моя дочка участвовала в олимпиаде по укр.языку, так вот наоборот была этим не очень довольна, так учительница перед олимпиадой очень давила на дочку и дочка психовала, что вместо того чтобы гулять, должна дополнительно заниматься, а я долго искала для неё аргументы почему так важно и показательно быть участником олимпиады, в итоге всё прошло очень хорошо и спокойно, и качестве компенсации "морального ущерба", хотя результата мы ещё не знаем, дочка получила цветы, пирожные и подарок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 мне подружка рассказывала ее мама старшего сына всегда собирала, учила вместе с ним, все уроки разбирали. Троешник.А подружку мою сразу же после первого класса сказала: Я с твоим братом намучилась - ты все делай сама.В итоге мало того, что подружка отличницей была, она с самого детства очень самостоятельная.[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 У всех по разному, но я сужу по себе и своей родне, кто уже вырос Я училась хорошо (отличница была), в принципе реально в жизни мне это помогает, я хорошо зарабатываю, но у меня есть полное осознание, что я не гений, к сожалению :)В работе я изучаю только то, что нужно непосредственно мне для работы и игнорирую "смежные знания".Зато есть самодисциплина.В общем не смотря на зп я считаю себя средним специалистом.Свекровь вообще забила от детей что-то требовать, в результате:- муж у меня учил только то, что ему нравилось. Знания в этих областях просто колоссальные. С удовольствием сейчас "копает" и дальше новое в этом направлении. Получает кайф от работы.Ему тоже хорошо за это платят, но есть два но: 1) у него нет дисциплины, его попросят составить резюме для заказчика - он забьет, его раздражают в работе требования приходить на определенное время и уходить. Он считает, что если он не выспался, то толку от него на работе все равно не будет - он поспит еще 2 часа и только тогда пойдет. Может он где-то прав, но этим сильно раздражает работодателя. Приходится его пинать периодически, а то расслабляется. Держат его за знания, и потому что спеца такого трудно найти, но конфликты просто постоянные.2) у него нет никаких познаний по "ненужным предметам". К примеру он абсолютный ноль в географии. Потому что в школе этот предмет ему показался ненужным и он на него не ходил.По этому поводу часто попадает в смешные ситуации.- сестра мужа не учила ничего. Гуляла, наслаждалась жизнью, все учебные заведения бросала, с трудом получила какое-то образование (за деньги), в котором просто абсолютный ноль.ИМХО, многие люди без такого образования имеют достаточно знаний по ее направлению. Она же реально ничего не знает.Уже несколько лет большие траблы с трудоустройством. В основном месяц работает, потом увольняют, потом пол года ищет след. работу и опять все повторяется.В общем мое мнение, что учиться нужно, может не гнаться за оценками максимальными, и больше развивать то, что интересует. Но дисциплина нужна, и учеба тоже.Хотя есть, конечно, разные люди. Есть знакомый, который с образованием плана "еле писать умею" обладает потрясающим чутьем предпринимательским. И хорошо зарабатывает. Но то такое, природные данные :) Я б изначально на такое не закладывалась в планах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 еще можно попробывать как вариант вместе посмотреть и обсудить:"Цвет рая" и "Дети небес" - оба фильма иранских, но очень хороший смысл вложен, если не совсем "стена" в душе то заставляет задуматься (конечно есть много всяких фильмов со смыслом, но в этих как-то лично на мой взгляд, очень хорошо расставлены акценты).В первом фильме - скорее про ценность жизни, и ее смысл для слепого мальчика и тут же есть отец который чурается неполноценности этого мальчика (там есть у этого мальчика хороший диалог про Бога - которому вероятно нет дела до таких слепых как он, ну там диалог намного глубже и интересней, помню что я аж слезу пустила).А во втором фильме наверное больше о том что нужно думать не только о себе и не только искать смысл жизни для себя - а рядом есть и другие люди о которых тоже нужно думать и заботится.[+sign]**Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 я знаю, что не нужно требовать от ребенка быть отличником по всем предметам, и это как отличница заявляю( хотя я абсолютно не жалею и видимо мне не трудно давалось), а вот напрвленность или проявлять себя в чем-то ...вот это здорово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 большое спасибо .[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 я училась очень хорошо, и сейчас по форумским меркам не голодаю но ребенка заставлять учиться не буду. по-моему это не его) Кста, родители не контролировали учебу с 1-го дня 1-го класса, все было пущено на самотек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 а кому кормить семью?Бабушке?Мальчик и должен уметь ответственность брать, что бы мужчиной вырасти, а не амебой.() [+sign]Ну не могууууу я свой язык засунуть в попу !!!!!! ..... там уже и шило, и диплом, и мечты о шоколадно - кудрявом будущем , и принц с конем !!!! .... занято короче )))))(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 Угу, учиться и стремитЬся тогда уж) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 я прошу стараться.Если малая явно вникала и делала с умом, а придрались опять к клеточкам - так и говорю.а если написано абы быстрее и отстаньте, то разговры говорю.() [+sign]Ну не могууууу я свой язык засунуть в попу !!!!!! ..... там уже и шило, и диплом, и мечты о шоколадно - кудрявом будущем , и принц с конем !!!! .... занято короче )))))(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 семьи может и не быть в конце концов, или жена будет больше зарабатывать, а мальчик уже с детства в военной форме. Зато не амеба, нет. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 За неадекватное наказание за 7-ку Вы получили аналогичную неадекватную реакцию ребенка. Учиться надо хорошо, но стимулировать интерес надо разумно, а не бросаясь в крайности: то лишить развлечений на неделю за ошибку, то вообще не контролировать. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 не, ну адекватным же он должен быть. У него, как у мужчины, банально силы в кулаках больше, и ее надо уметь контролировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 прочитав все ответы я пришла к выводу, что мне дети вообще противопоказаны.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 имхо, тут палка о двух концах..особенно для мальчиков. в юности я встречалась с молодым человеком - интересным, добрым и все такое.. только вот одно меня в нем смущало - его откровенно ненапряжная работа (хотя и любимая, да), и символическая зарплата, а также принцип "а мне и этого достаточно" в отношении финансов..Знаете.. я думала-думала.. и несмотря на все его плюсы замуж за него не пошла.. ибо представить себя в декрете живущей на эту сумму даже тогда не смогла, несмотря на вьюношеский максимализм и идеализм..Да, на вопрос заданный в лоб "милый, а как же декрет, на что жить будем?" я услышала что нельзя быть такой материально зацикленной, и любимая работа важнее, и наличие свободного времени для творчества для него также важно, и бла-бла-бла.Вторая серия сей сказочки - милый хоть и поздно, но женился, родился ребенок с проблемами по здоровью (некритичными, но к работе жена смогла вернуться годика через 4-5 после родов), все это время они откровенно бедствовали..( выкарабкались благодаря друзьям - кто-то отдавал вещи, кто-то помогал деньгами, родители таскали продукты.. Сейчас жена вышла на работу, стало чуть проще, но я бы своей дочери такого мужа не пожелала, вот правда..Или это я такая материально зацикленная, как меня упрекал этот парень?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 то я с сарказмом вообще-то [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 ну вот Вы опять в крайность нет идеальных семей, и детей идеальных, и родителей идеальных тоже не бывает. Если Вы, почитав форум, пришли к выводу, что среагировали неправильно - это уже полдела. Перешагните это и живите дальше. И простите себя за это :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 ну наверно это просто не Ваш мужчина :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 +100)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 вероятно.. но я даю себе отчет в том что и дочери своей не пожелала бы такого.. есть же какая-то и золотая середина, не обязательно пахота 24/7 с целью скупить пол-мира..(А вы бы нормально относились к такому зятю..? который работает пол-дня в свое удовольствие (работа непыльная - макетчик, клеит модельки оборудования), пока жена и ребенок практически голодают, и носят обноски соседей..?Или содержали бы молодую семью сами..? Пока зять занимается йогой, ездит в ретриты на 2-3 недели в Крым в любое время года, занимается фотографией и имеет еще пару хобби на которые тратится значительна часть и так тощего семейного бюджета..Я не стеба ради, не подумайте пожалуйста.. сама для себя пытаюсь прояснить, здоровая ли это позиция для мужчины "а мне и этого достаточно"?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 Ребенок молодец)))Добился своего))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 у меня хуже - дочка очень переживает за свои оценки учится хорошо и очень опасаюсь я этого "комплекса отличницы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 если честно, я бы очень хотела, чтоб у моего мужа была возможность ездить на ретриты и заниматься фотографией И если зять мне в остальном приглянется - а такой, как Вы описали, наверное приглянется, я сама с такими хоббями :) - то такую возможность я детям дам. В меру сил, понятное дело. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение