Опубликовано: 19 ноя 2013 зачем забрать, зачем лишить? с 15-летним так уже не пройдет, сейчас самое время: ( говорите либо вы, либо папа - завит от того, кто в авторитете больше всегда был ) -зайка, ты хамишь, с тобой жить невыносимо. выбирай: или ты живешь в моем доме так, как я тебе позволю, по моему свистку; или собирай свои личные гаджеты, те вещи, что я (!) разрешу тебе взять -и шуруй жить, куда тебя возьмут. пустят бабушки - к ним. нет - ювенильная юстиция не дремлет , есть детские дома, есть приемные семьи. пока она еще не пошла в разнос. это гормоны, умноженные на самоутверждение. лет в 13-14 будет пик и все гораздо хуже :( [+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 так какие 15, пока только 11... в 11 лет ребенок понимает, что никто его в детский дом не отдаст)у нас сейчас тоже "начинается.." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 а кто отдает? зато прекрасно понимают, что я имею право не хотеть находиться с ней ( ним) на одной жилплощади. ни в каком доме дети не главные, они иногда об этом зыбывают. нужно напомнить, не поймет только совсем идиот о детдоме никто не говорит. есть бабушки, есть друзья. они согласны тебя принять в своем доме? в 15 соберет вещи и уйдет в ночь в 11 засцыт любой и хвост подожмет.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 говорим, язык уже болит толку ноль+ пока я выделила только одно, чего она боится, что бы я ее около школы не встречала-позорище будет, ВСЕ! все остальное ее не волнует, забирайте что хотите пофигу.Насчет ДД говорили, мы много вместе собирали для детей, а вот к бабушке не вариант, там ее очень хотят, ну и кроме того, ребенок то наш и мы за него в ответе, а не бабушки.Да и все она понимает отлично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Ир было дело+ все по причине ора и удара младшей, меня сорвало, я не ремнем, руками, ногти были и остались царапиты, ее тогда сильно трухануло от неожиданности от боли, от понимания, ЧТО мама сделала. Меня тоже трухануло так, что потом руки трусились, но я потом сама извинялась, сказала, что я не имею права так поступать, что я не права только в том, что не сдержалась, в остальном ее вина, так нельзя! нельзя бить и доводить маленького ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Мне психолог говорил, что нельзя наказывать лишением базовых потребностей - еды, сна итп.+ Поддерживаю тех, кто послал автора к психологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 последний абзац-чуть ли не слово в слово :)+ спасибо, интересный вариант с конвертомНасчет техники вы ой как правы, я уже очень сильно задумалась над тем, что бы планшет вообще убрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 та, у меня это в 3-4 года работало )) Они же не дураки, маму доводить ) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Изменилась ситуация, она в растерянности и бесится. Сколько младшей? [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ааа.... это ты от природы хорошая ) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ужас((( мне как-то вас жалко стало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Автор сказала уже, что не пойдет. Будет "выжидать" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 детский сад. смысл лупить, чтобы потом извиняться? что значит "не сдержалась"?я считаю, что имею право так поступать, и своей это говорю совершенно спокойно - не доходит словами, не соблюдаешь договоренности - буду объяснять по другому.не хочешь, чтобы тебя таким образом наказывали - будь добра, веди себя так, как от тебя это требуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Я с вами согласна по поводу психологов. Они ничего вам не скажут, чего вы и сами не знаете. Воплотить - вот в чем трудность. И получить потом нужный результат. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 это понятно все) во всем остальном - прелесть, а не ребенок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 1. Не кричать самой. Только тихий голос. 2)+ [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Я свое счастье предупредила, что если он будет обижать моих детей+ Я его буду бить. Без преупреждения. Я защищаю младших.3) он должен хорошо помагать мне по хозяйству. Проигнорировал мою просьбу - получил тарелку с помоями на обед. Задумался.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 а он не Ваш ребенок разве? Или вы мужа предупредили? ну и тарелка с помоями на обед - это очень, очень унизительно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 дело не в том, что у нее есть, а втом, чего у нее нет, чего она боиться потерять и это не материальноеей хочется быть маленькой и не отвечать за свои поступкиона просто не готова расти и быть большой, гармоны опережаютпроговорите, что вы ее понимаете, что нужно потерпеть, что любитену это же просто)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 так действительно прелесть, если только это, еще и осознает! /[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 :)) я не проходила этот этап, поэтому не знаю, спасибо, я поняла, поговорю обязательно! еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ? говорить можно по-разному. хотят - отдайте. через два дня сами привезут, нет? вы же с этого начали. пусть попробует.. вы дуете ей под хвостик и не можете довести до нее , что отношения в семье строятся , базируясь на кантовском категорическом императиве: если она хамит и не выполняет свою часть общежитских договоренностей, то и вы имеет право: не будить, не кормить, не провожать, не помогать, не стирать, не гладить, не утешать, пользоваться ее комнатой по своему усмотрению. да в конце концов все завязано на деньгах .[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 5.5 , очень верное слово "бесится" только почему вдруг сейчас? один такой этап мы уже прошли, причем именно тогда и был психолог, и работа всех нас, потом все отлично, ну реально нормально, и вдруг такая вспышка, я не ожидала скажу честно, не в 11 лет так точно и не такое откровенное хамство и порой даже ненависть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 спасибо, я все читаю, выбираю и будем строить видимо по новому, устали уже все от этого муж тоже читает тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 и что такое детдом - это страшика нашего детства. сейчас есть ювенальная юстиция. кричи-кричи,шуми, истери - соседи ювенальную юстицию вызовут - приедут тебя забирать - я сопротивляться не буду. Хоть отдохну. в России ЮЮ уже бушует , кстати,[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение