У меня больше нет сил с ней воевать :(((

262 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я не моюсь, я к 10 утра после домашнего душа не успеваю запачкаться. Извиняю :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понил))) Спасибо. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера стала случайным свидетелем тел разговора девочки Лет 10 с мамой)). Девочка по тел чирикала - мамочка, только не ругайся, сюсю. Видать проштрафилась. Когда трубку положила, какими словами она ту маму поносила(((. Я думаю дело не в вас. А в том, что дочери не нравятся какие-то ситуации, слова.. Но она еще не доросла до понимания происходящего, ей надо выплеснуть недовольство собой или ситуацией. Я бы пресекала тон и вопли в кругу семьи. Пусть орет на подруг... Если они позволят))))))). Держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё правильно, папа не должен быть "за маму" несмотря ни на что. По справедливости. Для ребёнка тут даже важней несколько иной аспект, если папа так поступает, то папа значимый, сильный, если кто-то будет обижать меня, то папа вмешается. Ребёнок чувствует себя в большей безопасности, чем в той ситуации где родители разрешают ему безнаказанно выходить за все рамки, потому что раз они не могут справиться со мной, то не смогут и с кем то более сильным, ребёнок ведёт себя беспокойно, агрессивно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу. Ведёт себя агрессивно, постоянно нарушая границы (по нарастающей), пытаясь достичь черты, когда родители вспомнят о своём назначении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я верю, дети с разными характерами. Вот только если пытаться вашу проблему решить, попробуйте+ "покопать" в этом направлении. Говорите старшей, что вы ее любите. И к детям отнОситесь одинаково.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы, Чукотка, применяете какие-либо наказания к ребенку? Я тоже наказываю планшетом. Вернее, его отсутствием. Сюда же мультики.А что делать, когда ребенок в сотый раз нарушает установленное правило?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык вы подождите :) младшая вас пока критично не воспринимает, вы для нее - бАгиня, ей за счастье выполнить Ваши просьбы, лишь бы попросили. А для старшей уже нет[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один раз наказали было Каштаном - пожалела потом, создала сама себе головняк Не наказываем особенно, скорее, даем возможность исправить положение. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психолог родителям нужен причем обоим, ну и заодно может бабушке и дедушке...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гениальная последняя фраза. Автор, обратите внимание! [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасно. А дочь автора не пристегивается за рулем и ездит на красный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, у меня по поводу советов возник вот такой вопрос+ Забрать, наказать, сказать, что ты никто и твое слово последнее-меня это ОЧЕНЬ пугает. Я очень боюсь, что мы ее таким образом забъем, подчиним своей воле и она станет покорной, доброй и...ее душа будет болеть, за то, что ее сломили :(( Девочки я этого очень боюсь и не хочу, именно поэтому я не могу сказать ей, что она тут на последнем месте и ее мнение никого не волнует, или я что то не так поняла? Я просто не могу и не хочу ее ломать, она хорошая девочка, согласна, что мы все ее разбаловали, и расхлебываем теперь эту ошибку, но отобрать у человека что то важное для него? не знаю :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала решите баланс "хорошая девочка" и "родители", где хорошая девочка это Вы, а родители - Ваши родители. Я выше почитала, ещё оттуда тянется. Родители Вас не принимают как равную. Сначала установите границы там, потом муж, потом ребёнок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем крайности? Зачем ломать и унижать? Вы -ее мама, она вас обязана уважать. На учителя она же не психует и не орет? Почему с вами так позволяет себя вести? Потому что последствий нет. Потому что мама "обнимет, поцелует и купит новый айфон" за свинское поведение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так и есть, спасибо буду решать ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин :(( вы правы есть над чем подумать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, Вы ничего не поняли((( Главное - не унизить ее, назвав никем, а дать ей понять, что вы - самый родной ей человек - не достойны такого отношения, вы просто этого не потерпите в принципе, в семье должно быть взаимное уважение. Методы выбирайте сами, вам много чего посоветовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ремень не пробовали? разговоры все ваши ей до лампочки, и отбирания планшета тоже.возраст такой. или она вас начнет уважать, или дальше будет хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Демократия хорошо, но не для всех. Человек как и общество должен дорасти до нее Демократия не равно вседозволенность, рамки и законы - не равно подавление и унижение. В семье есть законы, принятые создателями этой семьи. И подчиняться им не есть унижение. и про иерархию тут правильно писали. Ребенок не может быть вверху ее, он не справится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по всему, ваша девочка сильнее вас, я очень сомневаюсь, что у вас выйдет ее сломать+ Ну я бы чуток меньше носилась со всеми этими "личность", "душа будет болеть" и т.д. Вы переносите на нее свои чувства и переживания. А она не вы, она другая. С этим можно жить, и даже уживаться.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким образом? [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю: "Мне кажется или ты действительно со мной разговариваешь неуважительно?" + и вся гамма чувств отражается у меня на лице при этом. Я говорю: "Таким тоном можно разговаривать с другом Толиком, а с матерью, будь так добр, соблюдай иерархию прайда" или "Это абсолютно неприемлемо, я не буду даже поддерживать разговор в таком тоне!"Это вежливый, нераздраженный вариант.В раздраженном, но еще сдерживаемом варианте я говорю прямо: "Мне не нравится твой тон! Я начинаю применять санкции!" - и, соответственно, начинаю применять санкции: "-10", и еще "-10", и еще раз "-10". Говорю: "Замечательно, сегодня я, похоже, соберу себе на новую помаду, продолжай". В оптимистичном сценарии сын говорит: "Не-е-е, я все понял, был неправ, давай ты вернешь мне часть суммы за то, что я так быстро все понял?" И дальше все переходит в плоскость торгов.В совсем раздраженном варианте я говорю громко, кричу и ругаюсь, я уже писала. Но это, наверное, именно его слабое место - деньги и накопительство. Ему не достались даром ни ноут, ни новый телефон - он сам собирал на них деньги, занимался с младшей сестрой, копил подарки, отказывался от покупки мелких безделушек на отдыхе и т.п. Потому штрафы действуют на него, т-т-т, хорошо.Карманных денег я не лишаю - наоборот, деньги выдаются, кладутся в его конверт, просто потом при штрафах показательно оттуда изымаются. Но там никогда не должен остаться ноль или крайне малая сумма, которую уже не жалко, - иначе вся манипуляция с моей стороны утратит смысл.Я думаю, что извинения - это не манипуляции со стороны вашего ребенка, кстати. Я думаю, она и правда раскаивается, ей жаль, что она так поступала. Просто потом ее снова накрывает - и она не может себя сдержать, ей нужен рядом сдерживающий, контролирующий взрослый, вожак стаи, так сказать.По поводу еды я когда-то (лет в 7-8) объясняла так: мы как родители обязаны тебя кормить, одевать и давать возможность ходить в школу. Чем именно тебя кормить, во что именно одевать - это на наше усмотрение. Если бы мы с тобой были враги, я вообще сварила бы кастрюлю грибного супа и кастрюлю тыквенной каши (эти блюда он не ест) - и ешь, сколько влезет. Но так как мы с тобой семья, я варю суп с фрикадельками и жарю отбивные. Я даю тебе свое хорошее отношение и ожидаю этого от тебя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сделала уроки - давай делай скорее, наутро бужу раньше, помогаю выучить по дороге в машине. Не помыла за собой посуду - давай-ка быстренько вымой, что это ты тут оставила? Не поверите - крайне редко человек быкует и уходит в полную несознанку. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением