У меня больше нет сил с ней воевать :(((

262 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вы не поверите, но именно ваша тема заставила меня впервые написать. Ваша ситуация полностью (до мелочей) списана с моих взаимоотношений со старшей дочерью и ее отношения к младшей (разница 7 лет).Мне честно обидно за младшую, так как она зачастую не заслуживает к себе подобного отношения. Прошла разные этапы: разговоры, прошение, лишение, смирение, уныние, наказание....Что помогает:1) стараться не кричать, 2) искренне растроена ее отношением к сестре, 3) иногда говорю, что придет время когда ты будешь нуждаться в ее поддержке, а она(выросшая на твоем отталкивании) , не захочет!!! 4) стараюсь все же развивать значимость старшей в жизни младшей.P.S Очень важна поддержка мужа!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поверите, но именно ваша тема заставила меня впервые написать Вы не поверите, но именно ваша тема заставила меня впервые написать. Ваша ситуация полностью (до мелочей) списана с моих взаимоотношений со старшей дочерью и ее отношения к младшей (разница 7 лет).Мне честно обидно за младшую, так как она зачастую не заслуживает к себе подобного отношения. Прошла разные этапы: разговоры, прошение, лишение, смирение, уныние, наказание....Что помогает:1) стараться не кричать, 2) искренне растроена ее отношением к сестре, 3) иногда говорю, что придет время когда ты будешь нуждаться в ее поддержке, а она(выросшая на твоем отталкивании) , не захочет!!! 4) стараюсь все же развивать значимость старшей в жизни младшей.P.S Очень важна поддержка мужа!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок мой. И если он издевается над младшими то я буду их защищать. Помои пригодились 1 раз. Игнорировать мои просьбы тоже унизительно для меня. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нечто похожее было, на почве детской ревности 5 лет разницыстаршая очень ревновала. я всячески старалась это контролировать и пресекать любые попытки агрессии с ее стороны. Однажды недосмотрела: старшая ударила младшего, причем довольно сильно.Я очень испугалась за него.Криков не было.Я просто сказала, что если она еще хоть один раз попробует ударить того, кто слабее и меньше, то я на ее собственном примере покажу ей, что это такое, только в роли слабого и меньшего будет она, а ударю я (инструктор карате)она внимательно посмотрела мне в глаза, минуту или две посомневалась, спросила: "но ведь ты же можешь мне все кости переломать или вообще убить одним ударом" на что я ей ответила, что она точно также могла оставить инвалидом или убить своего собственного маленького брата. Потом объяснила, что если я буду видеть в ней жестокость и злость, то заботиться конечно я о ней буду, как положено, но вот любить не буду НИКОГДА.Мне этого разговора хватилодочь - ровестница Вашей[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вы отвечаете унижением на унижение. Очень конструктивно, ага [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера после участия в этой теме кратко в форме тезисов пересказала ее суть мужу :) и мы пришли к выводу, что у нас все же неплохой ребенок, но дело даже не в ней - все дети хорошие. Мы пришли к выводу, что мы все же неплохие родители. Падлитка своего не лупим и не наказываем, помоями не кормим, стараемся не унижать и уважать чувства. И пытаемся ее понимать. Я в отрочестве могла хамить маме и бабушке с дедушкой, всякое бывало, поэтому мне понять дочку легко. Муж же никогда не хамил родителям, не потому, что не смел, а не было надобности :) Темперамент другой, и у него, и у его мамы... Но он тоже ПОНИМАЕТ нашего ребенка, даже при том, что она совершенно отличается от него в том же возрасте :) И то муж считает, что я иногда перегибаю палку и моя реакция часто зашкаливает и не соответствует ситуации.В общем, получилось как всегда за счет форума, всех опустить, меня поднять, но я поняла, что мы еще ничего :)))) Спасибо форуму за это :))))Автор, вы тоже посмотрите на все свежим взглядом, мне кажется, у Вас - не у вас с дочкой, а у Вас лично - еще не все потеряно :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот и я к этому (+) А не скзать: "ты неправильно поступила,ты злишься, ты плохая девочка....иди стань в угол". Почему? Нужно объяснять доходчиво для детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что сейчас наша очередь унижать:) [+sign]Мне мужчина предложил свободные отношения!И что ты ему ответила?Свободен! Следующий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да да да, со старшим я тоже идеальная мать... корону мне... пока ехали к врачу - с младшей успели подраться, т.е. я защищаласьЛариса, то тебе просто повезло:)[+sign]Мне мужчина предложил свободные отношения!И что ты ему ответила?Свободен! Следующий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем не так+ Во первых тарелка с картофельными очистками это не способ унизить, а демонстрация того что именно человек заслужил своей деятельностью. Если прогуляв месяц на своей зарплатной карточке вы увидете 0 грн вы воспримете это как унижение?[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Унижение путь в конфликт. Если любые действия совершать с этим мотивом, то+ Кроме взаимной ненависти это ничего не принесет. Для моего сына это стало наглядной демонстрацией того что стоит за его игнором. Можно и спасибо сказать так что как оплеванный останешься. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы у меня не было старшего я бы считала что материнство+ Это сплошные цветочки и бабочки, а я само совершенство Если бы не было младших то воспринимала бы материнство какмегаиспытание без права на ошибку. Имея одного ребенка невозможно оценить свои педагогические навыки.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в 7 бывают гормональные перестановки что уж про 11 говоритьпроверьте в этом направленииили меньше выполняйте все ее забаганкиеще психолог как вариант[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну канешна. а то я больше детей и близко не видела. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще-то, родив ребенка, Вы обязаны его кормить до совершеннолетия это с зарплатой никак не связано. А картофельные очистки - это не еда. Ребенок не обязан служить за пищу.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где я написала слово " кормить"? Речь не идет о служить. Вы мыслите очень плоско. Не вижу смысла спорить. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы серьезно считаете что видеть других и воспитывать своего это одно и то же? [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит плоско мыслю?? Вы поставили ребенку на обед тарелку с помоями, потому что он не заслужил иного отношения. Какие тут могут быть разночтения? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня рядом растут еще дети. Можно сказать, на моих глазах. Там тоже не бьют, не наказывают, не унижают и не кормят помоями. Хорошие дети (2 штуки). Есть еще примеры. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот цитата: он должен хорошо помагать мне по хозяйству. Проигнорировал мою просьбу - получил тарелку с помоями на обед. Задумался.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот теперь я поняла вы молодец! [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что если я буду относится к своей работе как он к своей его обед будет выглядеть вот так [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением