Опубликовано: 19 ноя 2013 да нет, так вроде нормально, просто реально очень сложно с ней, это знаете, когда вот просто руки опустились и все+ ты пробуеш и так и этак, а оно не работает, и еще вот так и вот так, но последней каплей уже была свекровь, а она впервые за 11 лет сказала что либо о детях, ее слова как будто водой облили, очки раз и упали. Ведь и вправду, охамела настолько девочка, что уже все-крайняя точка :(( а я дурочка все время боюсь ее обидеть (( а видимо таки надо, иначе не дойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 была я у него, ничего нового не сказал и не скажет+ мы еще тогда все обговорили, сейчас какой смысл? ну скажет он мне, что я грубо говоря идиотка, что не могу свои траблы в голове уместить, что мои родители меня поламали, и я теперь боюсь своих детей обидеть, а они мне на голову вылазят, и это я еще типа в семье более суровая, папа у нас вообще волшебник :)) я все это знаю, мне нужно именно реальные советы тех, кто проходил или проходит, кому что помагает, а психолог советы не дает, и тем более не скажет как их воплощать, вот в чем суть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ну а как же теперь убрать, я даже не знаю... Это будет выглядеть как злонамеренное лишение собственности :( + вот если б он забарахлил чисто случайно, этот планшет, и надо его было сдать в ремонт, а на ремонт надо накопить денег... Я, честно скажу, никогда не забирала подарки, чтобы не выступать в роли злого полицейского, в то время как дарители могут наслаждаться ролью хороших. У меня случалось так, что запрещенный подарок совсем потерялся, и еще так, что я разрешила взять подарок в школу - а там, ну кто бы мог подумать, его быстро разобрали на винтики... Может, не совсем честно с моей стороны, я ж не отрицаю -манипуляция, подкуп и шантаж :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Вырубите интернет. И проверьте с кем она общается - ее окружение. "Ноги" могут оттуда расти. [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ну и что - пойти перестрелять окружение? Окружение никуда не денется ребенок общается со своими одноклассниками. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я его тоже не проходила, но уже начинаются первые звоночки и понимаю, что дети ни при чем очень сильное информационное поле, школа и социум давят на всех, гармоны бьют, учиться нужно, все загнаны и не видно конца этой гонкидети даже дома неспокойны и оторваныя все время заземляюсь дома)), ловлю то, что от дочки слышу, вижу, наблюдаю за ней и все время с ней общаюсьвот забила на все и мы можем не спать до часу ночи, но разговоривать, все выходные она общается с подружками, а потом мы обсуждаем психологию отношений, кто что сказал, почуму и зачем, как люди общаюся, что говорят, их реакции, короче есть о чем))она сама утром говорит: " я не жалею, что не выспалась, так хорошо поговорить с тобой" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 поговорили с ней только что пришла, сказала ей , что новые правила пока будут, телефон дома выключаем. Интернета у нее нет, ноут у дедушки с бабушкой, дома только с телефона лазит.Сели разговаривали, спрашивала спрашивала, она мне говорит "Честно ответить?" я говорю конечно ! Мама, у меня нет к тебе претензий! Ну и вот что с этим делать.Дала мне только одну подсказку "Меня все злит и я срываю накопленное на вас" Что злит? мы? нет. Школа? нет, друзья? нет, а что? не знаю, просто закипаю и срываюсь :((( ну и вот как быть...пока договорились, что игры в одни ворота не будет, что я не могу, что нам всем больно, а ей бы подумать как быть дальше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 тоже так считаю :( хотя до рождения ребенка будучи полна гуманистичных идей думала иначе[+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 это гармоны, ну представьте, она живет все время на вулкане вот как будто у вас все время ПМС или не знаю, вечно болит поясница, но месяяные не начинаются)))просто дайте ей понять, что вы будуте ее понимать и помагать ей справляться с этимей не нужно больше ничего, кроме понимания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ну и юмора по-больше, не драматизируйте)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 странный какой-то психолог... и он вам не предложил ваши комлексы как-то проработать? Советую сходить на расстановки по Хеллингеру,они тоже могут помочь.ПОймите, пока вы не проработаете СВОИ комплексы дела не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 благодаря этой теме я и поговорила с ней в этом направлении :) + спасибо, я примерно так и думала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 стопроцентов, имхо, теперь делу уже мало поможешь+ можно и ремень, но! Дите уже познало глубины наглости - и в таком возрасте уже откат назад маловероятен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 у меня похожая ситуация, я Вас прекрасно понимаю+ Сама сначала ругала, пыталась убеждать, забирала планшет, ноут, не разрешала смотреть телевизор, штрафовала. А в итоге путем проб и ошибок смирилась с тем, что возможно характер такой. Помогло только одно: я стала честно на каждое хамство рассказывать и показывать свои чувства - обиду, огорчение, разочарование, иногда даже всплакнуть могу. Показываю, что я тоже человек, я не всесильная мать, и меня, как и её легко обидеть. Это заставляет дочку сопереживать что ли, до неё сразу доходит, что она перегибает планку, и я даю ей возможность отступить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 А она знает, что происходит с ней и ее телом? Моей стало значительно легче, когда про все изменения мы поговорили , хотя она и знала о половом созревании, но одно - знать в теории, совсем другое- почувствовать на собственно шкуре. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Может, купите ей боксерскую грушу - пар выпускать? взрослым же помогает. Ребенок не может справиться с гормональной перестройкой. Попозже привыкнет, станет полегче - до новой волны, я вот ее жду :)))И вы еще дочке объясните, что когда она закипает и срывается - она не виновата, это бывает. Расскажите, что у вас тоже бывает ПМС с плохим настроением (если бывает), ну или что у других теток бывает. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ох, я вот так и хожу за ними - не убрали за собой - а ну быстренько уберите!, не сдела уроки - учим до ночи... надоело! [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ну, а шо делать? Зато без скандалов :)) (почти) :)) у нас вот (7 класс) в этом году ребенок как-то сам без напоминаний начал делать уроки. Говорит: я все контролирую, не надо меня подгонять. Бывают и проколы, конечно, например, в пятницу сказала, что ничего не задано, чтоб вечером поваландаться, в субботу мы с ней были заняты, а в воскресенье выяснилось, что конь не валялся. Но такое уже редко.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я уже давно об этом думаю, о груше, спасибо да мы говорили об этом, помогла мне, чай даже сделала, я ей спасибо, вещи развесила, ну хорошая же девочка, отличная, и так ее штырит :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я вот заметила -малюсенькая уступка с моей стороны обеспечивает хорошее настроение У нас ребенок сам застилает постель, убирает в комнате, собирает портфель и бассейн, делает бутерброды, я принципиально не прикасаюсь. Но когда вдруг я ей утром помогу сделать что-то из этого списка, ее благодарность не знает границ. Сразу и настроение хорошее с утра, и покладистость обеспечена. А всего-то навсего надо было собрать за нее развешенные в ванной причиндалы для плавания - я никогда этого не делала, а тут ей неожиданный сюрприз :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 /// [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ревность к сестре, а вы подарками задариваете . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я копнула бы именно в этом направлении - младшая сестра Всё это пережила, думала, убью старшую:) Разница 7 лет. Когда родился малой, идеальная и удобная девочка превратилась в монстра. Разница только в том, что я никогда не баловала её, а вот сыну пришлось уделять много времени, и всё у неё на глазах. Но она мрямо говорила, что ненавидит брата, что всё достаётся ему.У Вас, мне кажется, она, с рождением сестры поняла, что не обязательно напрягаться и быть удобной и послушной, раз малая совсем другая. Плюс понимание, что вы с папой не в состоянии наказать её, дедушка боготворит, гормоны изнутри начинают колбасить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение