Опубликовано: 19 ноя 2013 а я считаю что если оно чудовищем родится то ты хоть танцы пляши.... [+sign]Мне мужчина предложил свободные отношения!И что ты ему ответила?Свободен! Следующий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 боюсь что это и есть причина+ потому как когда появился 2й ребенок, все! совершенно ВСЕ со всех сторон орали и внушали, что бы старшая не почувствовала себя хуже, не просить ее помагать. В итоге я и не просила, все сама, старшей покупалось все от и до, все желания, что бы ревности не было, а ее проперло в 3м классе так, что и у психолога были, и с учителем решали как быть, сработали все мы хорошо и все наладилось, а сейчас вот происходит что то, что уже и свекровь заметила, что это уже перебор :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Ну, скажем так++ но я это делаю давно///всегда прошу что-то сделать тихо и спокойно, и тысячу раз скажу "пожалуйста" и "спасибо"))Не забуду напомнить "что маме будет приятно"Отмечу, что горжусь ею.В случае визга, делаю паузу с ног до головы осматривая объект (классный руководитель надоумил)Объект во время паузы приходит в замешательство; я же могу узбагоится и достаточно твердо сказать, что такой тон у нас дома неуместен и в случае чего я могу прекратить с ней общение) Кстати, для нее это самое страшное наказание. Если что нужно, пожалуйста, спокойно и внятно...Рожа при этом у меня добрая (я надеюсь)У меня дома режим и никаких поползновений, обязанности и ниипетАПТ - самое важное!!! я сама выполняю все данные мною обещания, соблюдаю дисциплину и несу обязанности! В случае чего - это главный неоспоримый аргумент[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 не знаю. Я для своей пока не то чтобы авторитет, но мое мнение она спрашивает. Может, потому что я не давлю? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 "У меня дома режим и никаких поползновений, обязанности и ниипет" - +10000 [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 а я считаю, что все дети от природы хорошие :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 до рождения сестры да+ ""удобный ребенок" так говорят? вот она такая и была, мелкая не такая, она совсем другая, а старшая была именно "удобной" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я бы сказала: Эй, ну ты что, осторожнее - зашибешь человека! т.е. изначально посыл был бы, что старшая не специально, что я понимаю, что это по неосторожности и что она постарается быть с младшей поаккуратнее. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 чудовищем делают родители....имхо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Вита, ты ее знала раньше, она была очень удобная девочка :) ты ей костюм когда то шила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 кстати, пауза с недоумевающим взглядом, от которого мухи дохнут на лету - хорошая идея еще и потому, что таки да, маме тоже нужно время, чтоб прийти в себя и не заорать :)))) Возьму на заметку. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 вам надо было сделать ее своей напарницей, так сказать. заинтересовать, не нагружать, но хоть по мелочи просить о чем-то...Прям все так ревности боятся, только реагируют как-то странно..Да, всё у вас кувырком... Вы как дитя малое, а не взрослый человек.[+sign] Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Ларис, падлой буду, работает))+++ Наша классная очень хорошие методички подсовывает)Спасибо ей огромное[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 И тогда компьютер, телевизор и другие девайсы станут самым дорогим, что есть у ребенка. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 вы ею манипулируете, а она вами. Манипулятивный предмет - планшет Вы: Отберу - верну, Дочка: Буду вести себя прилично - вернет, потом опять буду хамить. Если уж решили отобрать, так отберите безвозвратно. Отдайте его обратно деду . Планируете вернуть - не отбирайте. Цирк какой-то. Театр двух актеров.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Совет; вы только реформы в случае чего резко не вводите, а то будет все более чем странно) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 +100, театр и цирк [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 дело в том что... никто ее не знал раньше. Вы думаете что быть такой это не свободный выбор "личности"? [+sign]Мне мужчина предложил свободные отношения!И что ты ему ответила?Свободен! Следующий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 автор, вам стоит все-таки обратиться к психологу. Потому что никто из нас не знает ни вас, ни вашего ребенка, и советы каждый дает, исходя из своего опыта, а не из вашего. Толку, что вам говорят быть строже, если вы не умеете, потому что мягкий человек? Кто-то посоветует шлепнуть, а кто-то наоборот.Вам нужно системно разрулить ситуацию и выстроить с дочкой новые отношения, которые подойдут вам всем. Это поможет сделать хороший психолог.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 это понятно, спасибо за совет ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 у нас подарки и покупки не влияет на поведение у моего ребёнка всё тоже самое есть и дариться то, что хочет. Только захочет игрушку - покупаем, но у неё желания конкретные и не частые. Т.е. она хочет куклу Русалку и всё- целый год будет ждать и на др только нужна Русалка.На НГ мы тоже дарили планшет, играла очень мало, может раз в неделю-две возьмёт в руки.Скорее всего ей не хватает общения, внимания большего хочет, элементарная ревность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я бы поговорила с ребенком, спросила ее, что ее во мне не устраивает, в моем поведении, например. И не бояться услышать правду. Я, например, оказывается, нудно рассказываю. Когда все уже все поняли, я еще продолжаю объяснять в деталях. И нудно читаю мораль, когда достаточно сказать: Заяц, больше так не делай, пожалуйста. И оказывается, я задаю вопрос, потом не слушаю ответ и переспрашиваю по 200 раз одно и то же. Это мне дочь про меня рассказала. Эта информация мне помогает. Мне не всегда удается контролировать себя и избегать таких действий, но по крайней мере, я понимаю, почему раздражается Падлиток :) Меня б такое тоже раздражало :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 а кто еще спрашивает ваше мнение? Дело в том что семья это система. и если система заточена под мать - все будут под нее прогибаться. Но это значит что мать в семье главный персонаж, и все взрослые поддерживают ее авторитет. Для подрастающих самочек это важно. Они подросли и начинают делить материнскую территорию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 А где во всём этом папа девочки? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение