У меня больше нет сил с ней воевать :(((

262 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Он купил, а вы отобрали и спрятали до "превращения хамки в человека". Вы мать или где? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок с вами прекрасно справляется, и посему психолог ей не нужен. Психолог нужен Вам, Вам нужна группа поддержки что бы пережить этот жуткий период Можете сделать расстановки, они очень диагностичны, хотя бы узнаете откуда ноги у вашей проблемы растут. Но исправить ее хамство вряд ли сможете если она сама не захочет. Вам нужно себя спасать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше написано. Один пример. Вы говорите, но ничего не делаете. ИМХО, ВАМ к психологу, именно вам. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одновременно написали)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убрать лишние вещи, отлучить от телевизора, компьютера, девайсов. Возможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой девочки :(( я знаю откуда и я виновата , свою вину я не отрицаю, но очень большую роль сыграли мои родители, а я уже когда остановила-пол года не общались, видимо уже процесс был запущен :(( Они ее любят, меня нет, ее и только ее, сестру ее ну есть и хорошо, а она у них божество, у папы до сих пор, маму она прилично обижала пару раз, очки спали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отэта у вас терпение!!! Респект! У меня б давно получила по первое число и никаких планшетов с телефонами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снова родители виноваты))) Вы ребенка родили или ваши родители? Вам самой нужно повзрослеть. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шутить не пробовали?Улыбка обезоружит любого подростка :) А кто это тут грязные лапы выложил на чистую подушечку, а? Ну и так далее, ЛАСКОВО и с улыбкой. Поверьте, подросток сразу разоружается. Ну и любите ее, всем видом показывайте, что любите, что она для вас тоже ребенок, а не только младшая сестра. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не прилично, у моего только воскресенье свободно. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовали, муж у мну тот еще шутник, но тут уже его терпение дрогнуло :( мы оба никогда не смели ТАК вести себя и ТАК разговаривать с родителями, а тут такой шок :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и где уважение, если "один раз дать, если слов не понимает, и все станет на свои места" где здесь уважение вне зависимости от возраста? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем ей психолог? У нее все нормально. Психолог ее воспитывать будет? Или скажет волшебные слова и она превратится в хорошую девочку? [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телевизор убрали, компьютер тоже, есть только телефон+ его я забираю время от времени, когда уже все аргументы заканчиваются, ей пофигу, она ляжет и будет лежать :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разбаловали и потакаете по сей день() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть лежит. А ужинают только те, кто чистил с мамой картоху. Ага?! [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я боюсь ударить, очень боюсь, это какая то беспомощность уже просто+ я хочу попытаться решить , проговорить, словами, я не хочу ее бить, это откладывается в памяти очень сильно :((МЕня отец бил, я орала "мамочка помоги"а она стояла рядом молча, я это на всю жизнь запомнила, я не хочу так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не смели - ключевое слово. Но ведь иногда наверняка хотели? когда моя почти 13-летка зарывается, пытается на меня крикнуть, проигнорировать просьбу или наврать, я сразу вспоминаю себя в таком возрасте. У меня понятия "не смели" не было, я никого не боялась. Да, времена были тяжелые, но я в конце концов выросла хорошей дочкой и внучкой и нормальным, неагрессивным и добродушным человеком. Потерпите - пройдет. Главное, не деритесь и не давите, уважайте в ней личность. Ну и доброта - наше все :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+тысяча милионов [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откладывается, и не только у ребенка - у вас тоже отложится, поверьте. Потом Вам будет очень плохо, если вы не конченный тиран, конечно [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему старшему 12, у него тоже есть подобные моменты. + вернее, так: у него были бы подобные моменты, если б ему дали себя проявить. То есть я слышу иногда в его интонации, что он хотел бы, пожалуй, и нахамить - но я пресекаю еще на этапе неуважительного тона.Подкуп и шантаж так же хорошо работают пока с подростком, как и со всеми остальными :) Я пользуюсь системой штрафов как самой удобной для меня: -10 грн за небольшой проступок вполне ок. Вроде сумма небольшая, но я и карманными деньгами не слишком балую: 2 раза в неделю по 30 грн за выполнение д/з с младшей сестрой (на еду деньги идут по отдельной статье:))Еще вариант шантажа: "То, что ты делаешь, явно ухудшает наши с тобой отношения. Это невыгодно нам обоим. Мне - потому что я расстроюсь, а тебе - потому что у меня не будет желания готовить тебе вкусные десерты, помогать с рефератами, оплачивать экскурсии, возить на разработку комп. игр и водить в кино". По мере оглашения каждого пункта я прямо вижу на его лице растущее понимание ситуации ))Когда я не могу держать себя в руках, я кричу и ругаюсь. Потому что я живой человек со своими эмоциями, и мне незачем их скрывать.Когда старший пытается троллить младшую, я не игнорирую и не говорю, что дети сами разберутся. Активно вмешиваюсь, штрафую старшего или укоряю младшую, развожу их в разные комнаты. Я научила младшую отвечать: "Сам такой, а я лапочка". Я узнала, что отнюдь не всегда инициатором ссоры является старший. Драться и дразнить все равно нельзя. Младшую можно удерживать, если она пытается ударить, но, т-т-т, это было актуально в ее 3 года, а сейчас уже нет :)Когда у меня и старшего совпадают моменты просветления, я выдаю душещипательные тексты с примерами про ценность семьи и поддержки родственников.На чьи-то ноги на чьей-то подушке я бы вообще не реагировала, правда. Разве что ноги в ботинках - тогда да: сними обувь, сними наволочку, поставь стираться. Старший не помогает по дому за исключением уборки в своей комнате, иногда пылесосит и в других комнатах. Как-то даже не знаю, надо ли еще что-нибудь на него возлагать?Я не знаю, будет ли эффективно такое общение в будущем. Вот если б я уже вырастила детей лет до 25 - пожалуй, имела бы больше данных :) Думаю, тут многое придется пересмотреть лет в 14-15, но пока так. Пока работает, т-т-т.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитывать не пробовали? Или только залюбливали? () [+sign] Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сила действия должна быть равна силе противодействия. Если она хамит, вы не должны делать пальчиком айяйяй, вы должны наказать соответственно, как - вам виднее. Вы взрослые люди и должны знать слабые места ребенка, даже не подростка. Не обязательно по этим слабым местам бить, но хотя бы обозначить для начала то, что вы о них знаете. Не пугается того, что отберут девайсы - окей, найдите то, чего боится. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже было тоже+ она уходит в комнату, психует иногда, иногда типа а пофиг, потом проголодается приходит прощение просит и пару часов тихо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы упустили и позволили ей себя так вести, а теперь жалуетесь? как можно вообще допустить крик подростка в доме, а тем более на родителей, неуважение к бабушке и дедушке????? А что она вам запоет в 15-16???
0

Поделиться сообщением