Опубликовано: 19 ноя 2013 Лен, спасибо, но для меня не вариант по многим причинам+ и один из них, это результаты, которых нет у семей, которые пользовались услугами очень хороших психологов, ну и да, я знаю, что именно они мне скажут, так как они все говорят практически одно и тоже, судя по словам тех родителей, которые пользовались их услугами.А тут живое общение, из которого я сама выделяю для себя моменты, я уже их выделила, спасибо девочкам, буду пробовать.Согласна в том, что каждый совет это личное, но я могу некоторые адаптировать под себя, скажем так, мне более близка позиция Чукоточки и Рози :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 ну да, Вы такая. И Вы заложник своей семейной системы Вы уже систему под себя не переделаете. В Вашей семье родилась самка, которая сильнее Вас и Вы начинаете это ощущать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 не поможет дети легко переключаются на что-то другое.Запрет на что-то - это не ршение проблемы, это отодвигание на другой план. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 а они и были самыми "дорогими", это же очевидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 в субботу был такой разговор+ именно такими вопросами я ее закидала, скажи что? не бойся, я не ругаю тебя, я просто хочу знать где я или папа не правы? пожимает плечами, нечего сказать (правда у нас папа такой же, мега разговорчивый товарищ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 скажите, с вами* тоже запреты не работают? Это я ко всем взрослым обращаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 под меня никто не прогибается, но муж со мной советуется моя подрастающая самочка недавно на мое заявление: Не ты здесь главная - заявила мне - Ну и не ты, а тато :))))) Рано ИМХО объяснять ей, что муж - глава, а жена - это шея :))))) С моим мнением дома считаются, но в серьезных вопросах я ей всегда говорю: надо посоветоваться с отцом.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 а я прочла что издевается. Ну я всегда в таких моментах так читаю [+sign]Мне мужчина предложил свободные отношения!И что ты ему ответила?Свободен! Следующий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 вот именно "заявила", а другие молча пакости делают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Вот Ваше начало начал всей ситуации. Сначала проблемы на уровне папа/мама, муж/жена, родители/партнёры. А потом уже поведение ребёнка в заданом контексте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 он с ней разговаривает, пытается донести все тоже самое что и я+ в субботу мы говорили с ним вместе, вчера и сегодня сутра он тоже говорил, это как головой об стену с разгона :( толку мало, но больно.Сегодня будем менять тактику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 а вы ее слушайте, не спрашивайте прямо моя, например, многие мои "огрехи" выдала в разговоре на тему "Знаешь, что я не буду делать, когда у меня будут дети?" :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Ага, и нет системы зарплат, выговоров, увольнений и поощрений премиями )) Дети - не люди))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Ваша старшая дочка вдрух решила, что ее любят меньше, чем младшую() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я знаю Ларис+ я умею наводящие задавать и выводить на разговор, но она как ее отец, молчит и все, один ответ "не знаю, все хорошо" :) и как с ними :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 со мной работают ОБОСНОВАННЫЕ запреты например, я всегда пристегиваюсь за рулем, не езжу на красный и т.п. Но никогда не моюсь с мылом без купальника перед тем, как зайти в бассейн. Не вижу целесообразности. Если мне обоснованно эту целесообразность объяснят - стану мыться.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Немного по другому надо. Папа глава Вашей стаи, Вы его партнёр, половина, ребёнок - мелкое производное звено.Ребёнок должен знать что за любую попытку вякнуть (простите на слове) в Вашу сторону, немедленно последует реакция со стороны папы. Вы не поверите, но детей это очень успокаивает.Семейная иерархия. Папа своих в обиду не даёт.По этому в первую очередь я бы решала вопрос с папиной реакцией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 тогда посоветую еще найти и внимательно прочитать книгу "Дети, границы, границы" авторы - христианские психологи западные, так что она немного ... с окрасом. Но мне очень помогла в свое время определиться с границами.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 да, я своей когда-то сказала, что по правам, как и по обязанностям, она у нас следующая после кота :) допишу Но в таком возрасте ИМХО дети уже достаточно критично рассматривают родителей, поэтому коалиция "папа за маму" не работает. Работает защита по справедливости. И если я слышу, что папа необоснованно наехал на дочь, я защищаю дочь. И с его стороны часто следует такая же реакция - если я неправа (а я бывает могу вспылить не по делу, мы с дочкой обе холерики по темпераменту), он тормозит меня. И так, что дочь это слышит. Поэтому у нее нет ощущения, что "все против меня". По справедливости.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Моей дочке тоже 11. Иногда не узнаю ребенка. Что помогло: забирала ее одну, устраивала поход в кафе, прогулку только с ней и мужем. Это были ее дни, без брата и сестры Дальше - объясняла, что крики, обзывания, истерики - это эмоциональная распущенность. усталость, нервы - отговорки. Что мне обидно и больно, когда моя любимая дочь ведет себя так. Как-то так. Планшет и телефон не забирала, свои обещания по поводу подарков на ДР выполнила. И попросила ее, в свою очередь, выполнять свои обещания. Со своей мамой тоже поговорила, что я ответственна за ребенка. Поэтому прошу держать нейтралитет, не воспитывать - у нас моя мама наоборот постоянно ее критиковала. Стало намного легче. Хотя, может взрослеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 вы будете удивлены, если я скажу, что младшая помагает гораздо больше, чем старшая+ накрыть на стол, помыть посуду, убрать и даже постирать ручками, если маму не послушалась и походила в белых колготках по полу без тапочек, а старшей пофигу, развернулась и ушла, ей просто пофигу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Ой))) а как вы моетесь под купальником, извините за наглость вопроса))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 на такое я отвечаю, что папа главный "вообще", а я - конкретно в доме :-) потому что папа обеспечивает нашей семье финансовое существование, а я забочусь о школах, кружках, воспитании и т.д. И мое слово решающее. Кто отвечает - у того и право решения, добро пожаловать во взрослый мир :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 И не было ж никакого оскорбления личности аж до пятого поколения, правда?))) Я своим тоже говорю, собаку кормим первой))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение