Опубликовано: 16 май 2013 Возможно имеется ввиду Google Translator? Если устройство на базе Андроид - на маркете масса бесплатных хороших словарей. Для Эпплов, думаю, есть аналогичные продукты.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 сама основна мова - це мова грошей:) т.б. все що стосується сервісу ,не переживайте вас зрозуміють а так і англійська ,і російська де не де присутняколи у вас немає впевненості в своїх силах - їдьте перший раз з агентством, вони допоможуть у супроводі ,ну і будуть вирішувати всі поточно-нагальні проблемиа так удачі і не переживайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 поскольку кроме английского никаких других языков не знаю, то на нем и изъясняюсь) в Германии по англ говорят практически все, любой продавец и официантво Франции и Бельгии с этим делом похуже, но все равно проблем не было вот в Китае - да, проблема)) не понимают, не говорят... в ресторанах приходилось показывать пальцем на блюда на чужих столах)) для таксистов просила в отеле написать по-китайски название места, куда мне надо, в магазинах торговались с помощью калькулятора) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 да это просто у Аллы такой опыт неудачный. Я была в Польше очень много раз и ни разу не было негативного опыта. так что не надо бояться:) [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 английский всегда со мной, плюс заучиваю расхожие фразы страны, в которую еду. по типу Donde Esta...?[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 только насчет анг-го, с нем. все ок) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Не знаю, и в Польше и в Словакии все было отлично))) Даже в турции, когда мы начали показывать на картину де турки рубают козаков) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 +1) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 у меня тоже с английским плохо, ни разу проблем не было. Помню в Праге в гостинице пыталась на пальцах объяснять, а девушка мне- говорите по русски, я пойму))У меня муж хорошо знает англ., говорит всегда он, я в поездках немая))) А с планшетом хорошая идея. Я до мужа с подругой везде ездили, мы брали блокнотик и на каждой странице писали адрес или название по англ. и на языке страны куда ехали, показывали в такси или людям и нам также на пальцах показывали куда идти)) еще выписывали основные слова, которые могут понадобиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Англійською, польською, німецькою, мадярською. Останні два у мене на дуже скромному рівні, але я виходжу з того, що людям приємно чути як іноземець старається ))) Це викликає симпатію, як правило.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 специально для Вас :))))) http://www.youtube.com/watch?v=YsPYzfwnQko 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 ))) ожидала, что сюжет закончится как в анекдоте (+) Чапаев: "Петька, напиши объявление в клубе, что во вторник будет собрание".Петька: "В.И., а как правильно писать вторняк или вторнек?"Чапаев: "Отстань, не знаю".Висит объявление: "Внимание! В среду будет собрание, всем прийти на день раньше". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Вы просто не представляете, какое вам СПАСИБО!!!!! :))))))))) Это шедеврально! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Дякую! Можливо, дійсно, не варто ризикувати і відправитись з ТА. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Да... Зачем китайцам английский? :)) Итак большинство в мире говорит на китайском :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Тоже правильно... Спасибо. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Эх, классно, что у вас муж знает... Я в этом случае как раз больше на себя полагаюсь. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Так-так! Ми як раз згадували цей момент в темі. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Класс )))) напомнило Когда больше недели не слышишь от окружающих родной язык, а потом на австрийской заправке слышишь, как сотрудники шушукаются на русском, выясняя между собой какую-то проблему, возникают какие-то шпионские ощущения )))[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Объясняюсь на английском и французском. Причем французский- фразы, заученные+ из разговорника и то, что нахваталась от коллег. Понятия о грамматике, временах и проч. отсутствует. Меня понимают, никто никогда не смеется, наоборот, даже чувствую расположение к себе собеседника:). Комплексов по поводу французского нет вообще, они были, когда я ничего сказать не могла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 на израильской границе что-то хотела сказать о муже, говорю май вайф))) тетя улыбнулась и поняла) я засмеялась))) и поняла что меня поняли))) воть) не бойтесь+ у меня сотрудница поехала в индию. Тамошний мальчик-экскурсовод изучал русский и говорит на нем нууу скажем не очень, будет вот еще скоро ехать в Москву на пару месяцев постажироваться. На фоне возникших у него романтических чувств, да и заодно русский подучить - они переписываются ежедневно. Так я вам скажу, он всё понимает что она ему пишет. Сам пишет латиницей на смеси русского, английского и некоторые труднопереводимые слова попадаются)) но ведь пишет же, и его понимают! Не перфект) но для изъясниться хватает.Хотя был и другой случай)) друг мужа в Борисполе требовал "фАди" у продавцов) ну короче от жажды не умер, но пока они догадались что ему вода нать - он испсиховался весь)))[+sign]Бороться, искать, найти и перепрятать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 можно просто на пальцах ))) чесслово но пусть путеводитель с основными фразами будет. и карта на языке страны ) а там и барьер преодолеете )))я в Париже так хотела в туалет, что вспомнила из школьного французского как спросить полицейского где это можно найти туалет )))) на французском ессно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Інгліш. Ну і плюс стандартний набор - добрий день, дякую, до побачення і т.д. - локальною мовою 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 вы прочли мои мысли, стала задумываться, мы отдыхали на курортах за границей, как-то пытались изъясниться, вспомнить школьную программу. А вот в Европу из-за этого побаиваюсь ехать, и понимаю, что язык без практики не выучишь досконально. И стыдно, что арабы,ланкийцы знают свой+англ+русский, а мы как из страны 3-го мира. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 нечего Вам стыдиться. Европа и сама не всегда на иностанном говорит или хороший инглиш понимает, а он все же считается международным языком ) Мне хватило опыта в Мадриде, где испанцы (не просто пересични граждане на улице, а даже работники аэропорта!!) не владеют английским вообще, только своим родным языком... а испанского я , к сожалению, не знаю.ЗЫ: заграницей говорю на английском, немецком, если не понимают, остается еще рус и укр ))) в Праге 2 последних понимают лучше.Ну, и путеводитель той странны, естественно, всегда с собой, а в нем самый необходимый вокабуляр ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение