Опубликовано: 16 май 2013 да не надо, я тогда у гугла спрошу. анек+ Пара из России приезжает на курорт. Заходят в номер, располагаются.Вдруг муж слышит крики жены. -Тут мышь! Аааааааа! Позвони на респешен,объясни ситуацию, ты хоть что-то по английски... знаешь, а я ноль!Муж звонит на респешен- Hello!- Hello.- Do you know "Tom and Jerry"?- Yes.- Jerry is here.[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Объясняюсь на английском )) Поскольку "мы все учились понемногу", читаю по-французски и по-испански. То есть понять(возможно) смогу, а вот ответить... Что я Вам хочу сказать. Все языки всё равно выучить нельзя. В любой стране будут люди, которые говорят только на своём родном языке и точка. Немного английского, активная жестикуляция (Вы в "Крокодила" играть любите?) и чувство юмора - это всё, что Вам нужно.Про программу слышала, не пользовалась, думаю, может пригодиться. Можно скачивать небольшой разговорник и путеводитель перед поездкой. Попробуйте начать со стран, где как подстраховочный можно использовать украинский - Польша, Хорватия, Чехия, Болгария. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Я говорю о Франции и Хорватии, там персонал в отелях, в ресторанах часто кое что по-русски понимал, но в больших городах. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 на англ. хотя в Чехии очень многие если не говорят, то хотя бы понимают русский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 В Восточной Европе стоит выбирать людей лет 40 - они могут помнить русский:) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 :)))))))))))))))))))))))))))) А мне вообще такие анекдоты нравятся! Из любимых: - 2 ticket to Dublin!- Куда, блин?- To Dublin!*****Заграница. Звонок портье:- Ту-ти-ту-рум-ту-ту.- Простите, сэр?- Ту-ти-ту-рум-ту-ту!Вызвали переводчика, тот спрашивает: чего хулиганите?- Я не хулиганю! Мне два чая в комнату 22!!![+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 точно:) [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Ой, как умно! Спасибо! :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Спасибо, Катя! Даже Франция... ты глянь! :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 :))))))))))))))))))))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Есть байка получше ;). Мужчину послали в супер в Германии купить курицу. + Супер большой, он заблудился, куриц не видит. Берет лоток яиц, ловит продавца и просит показать, где лежат "их мамы"... ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 я уже не комплексую со своим "школьным" английским я, конечно, понимаю больше, чем могу сказать. но перед поездкой ступор был. особенно потому, что ехала в гости к подруге, у которой англоговорящий муж. после стакана амаруллы мы сошлись на том, что у меня отличный английский). как он мне сказал, то им приятно когда человек пытается говорит на чужом языке и они это уважают, никто с произношения и набора слов не смеется.еще хочу сказать, что после того, как мы не смогли в некоторых магазинах-кафе Бельгии объясниться на английсом - меня попустило окончательно. молодежь говорит на франзуском и не переживает. в зоопарке вообще был интересный эпизод, когда американские туристы искали башню с летучими мышами (судя по их растерянному виду - давно и и безрезультатно) и когда услышали знакомые слова, то чуть нам на шею не кинулись. а объясняли они и руками, и брошюрку совали, и говорили "бэт-мэн!"...как в том анекдоте: ну знаешь ты английский, и шо?)[+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Ага, чем громче - тем понятнее ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Чего б они не понимали, когда им бистро наши казаки сделали ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 :)))))) "громко по-русски!" :)))))) Недавно таксист рассказывал прикол, как его друзья ездили в отель, где в основном одни немцы отдыхают, русских на весь отель было человек 20. Так вот на 9-е мая отель вроде как немного вымер :)) - немцы нос боялись из номеров высунуть :)Вот меня радует, что проблема "была". Надеюсь, скоро я тоже так смогу говорить :)[+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 :))))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Ниче себе! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 :)))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 как говорит мой муж: ту бир и ван кофи поймут везде:))) минимальный набор английских слов+улыбка на лице и вас поймут везде. А уж если можете этот набор связать артиклями и поставить глаголы в правильное время - вы уже полиглот:)у меня еще в активе польский[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 на английском изъясняюсь в Германии пытаюсь на немецком, и хотя он у меня "оставляет желать", мне нравится, когда получается что меня понимают. В Турции пытаюсь вставить свои считанные турецкие слова, хочу освоить побольше, чтобы минимально изъясняться :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Из реальной жизни: Девушка в ресторане, официант ее спрашивает что вы будете пить, она говорит - воду, он ее переспрашивает - water? Она говорит - да, без газа. Он ее переспрашивает - что? Она говорит - без газа и все громче, и добавляет, ну что не понятного - БЕЕЕЕЕЕЗ ГААААААЗА:) И так до тех пор пока кто-то не перевел, ржали все:)[+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 основная идея в том, что наших - полно везде, кто-то мимо будет идти и поможет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 На англ. Если не проходит, то порой срабатывает русский. Если и он не подходит, тогда включается язык жестов:)))) Поверьте, никогда еще никто не был не понятым)+ Смелее! Во Франции, например, не говорят по-англ, но каким-то чудным образом я там вообще не испытываю языкого барьера:)А главное - все больше стран понимают русский, особенно ориентированных на туристов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Не, ну я понимаю, в Турции, Египте такое канает. Но почему русские так удивляются, что в Европе не знают русского - для меня всегда это было непонятным феноменом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение