А на каком языке вы изъясняетесь, путешествуя по Европе?

206 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Цирк! :))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да. я вот помогаю и суперах и на улице всем, у кого сложности. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))) ,..., - отличительная особенность :))))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Германии восточной никуда и не пропадал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, судя про всему, нахожусь на еще более низком уровне:)) Но мне это не мешает.+ В школе учила немецкий - вот на нем в пределах школьной программы могу чего-нибудь спросить:)) А т.к. немецкий не везде актуален, то в других случаях:- беру с собой разговорник по языку нужной страны, выучиваю необходимый минимум и им пользуюсь;- иногда "вплетаю" английские слова, которые знаю - их, наверно, штук 30, как у Эллочки:)) Недавно даже пообщалась с их помощью с канадским туристом о своей работе (!);- ну и язык жестов никто не отменял.До сих пор проблем в поездках не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, девочки, сколько таких приколов есть.. я уже миллион раз описывала..правда уже мало что помню, все забывается.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

английского обычно хватает [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот иногда вижу у нас иностранцев на улице в затруднении, но стесняюсь подойти узнать )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня вообще был цирк в первой моей самостоятельной поездке. Я приехала в Грецию, купила тур в отель. Туда привезли, поселили с гидом, мне и говорить ничего не пришлось. А вот утром надо было полотенце на пляж взять и я не нашла будку, где их выдают. Нашла слова в словарике, подготовилась. Вышла в парк, встретила аниматора и давай ему на английском вопросы задавать. Он раз переспросил на английском, что я хочу, второй... А потом на чистом русском мне говорит, слушай, сажи по-русски, что ты ищешь? Я чуть не упала. В итоге оказалось, что это единственный сотрудник отеля говорящий на русском и плохо знающий английский. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама впервые поехала в Европу в 60 лет, имея за плечами только + школьные знания англ.языка. И провела неделю в Париже, самостоятельно гуляя по музеям и пр. И все было отлично!Правда, была проблема с покупкой проездного в метро. Так пожилая француженка, не знавшая английского, нашла полицейского, который на английском объяснил маме, что и как.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, я довольна темой - веселая, анекдотная получилась! :))) Ану, давайте-ка мне еще и ваш анек, тоже не могу припомнить. :) А ваши ситуации мне очень напомнили + как моя мама в молодости когда-то в ЦУМе помогла французу... Так он был так счастлив, что подарил ей, как по-мне, очень ценную книженцию - там на одной страничке на французском, а на другой - на английском... содержание очень забавное и веселое. Мама сама по ней научилась читать на английском, и меня в детстве учила! Классная книженция! Надо ей напомнить о ней - пусть внуку почитает :)))Относительно того, что люди очень радуются, когда иностранец старается говорить на их языке - я это очень понимаю! Спасибо![+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы молодец! Спасибо за ваш пример! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Времени много потребовалось для беглости? Интересно просто :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется это просто такие девушки-блондинки:) (в переносном смысле) А про то как по 100мл духи или спиртное мужчины пытаются в самолет в Германии взять и быкуют на проверяющих, задерживая очередь, я уже молчу. При чем на русском возмущаются, наезжают, а прочесть правила, что больше 100мл нельзя ничего проносить и еще их выполнить - это не про них))) [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от жеж люди... представила подобное в нашем метро :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общаюсь неплохо на немецком и английском, но будучи в прошлом году во Франции и Италии - не испытывала проблем поговорить с теми, кто английского не знает)))))))Язык жестов самый классный))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо ваш муж говорит! :))) Ну, с правильностью времен мне нужно чуть-чуть подтянуть, но основы вроде помню... Как говорила моя подруга: "Ох уж этот пофиГ тенс!" А я когда-то в детстве, тоже (выше писала, что она со мной и английским занималась) благодаря маме (у нее был набор книжек-уроков польского) читала бегло по-польки. Сейчас, конечно, уже все забыла... [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нате два) Стоят два мужика. Подходит к ним прохожий спрашивает, гда поблизости можно выпить пива. Ему в ответ:— Шо?Повторяет вопрос на английском.— Шо?На немецком.— Шо?На французском. — Шо?Не получив ответа, прохожий идет дальше. Один мужик другому говорит:-Смотри, Коля, какой умный человек, сколько много языков знает. Ну и что, помогло это ему?***Мужик приходит на фирму устраиваться на работу. У него спрашивают:- Сколько знаете языков?- Три.- А какие?- Русский, английский, французский.- Ну скажите что-нибудь на английском.- Guttеn tаg.- Это же немецкий!- Ну, значит четыре...[+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, какая вы молодец! Даже в Турции не ленитесь! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец вы! :) Как говаривал мой дед: "Человек столько раз человек, сколько знает языков!"... Эх, а я непутевая какая-то вышла :))) Но, думаю, пришло время исправляться! :)[+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык язык-то простой - а людям приятно :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, какая прелесть!!! :))))) Спасибо! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением