Опубликовано: 17 май 2013 Я себе даже очень живо представляю ( А еще меня очень удивило, что эти 50 очень мало кто соблюдает. Мы сначала ехали медленно и печально, потом перешли на скорость потока. Я заметила у поляков такой менталитет, слегка не европейский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 на английском, французском, русском Этого хватило даже на неделю в Вене. Из личного опыта: В Вене пытаемся заказать маленькую "кляйне" порцию рыбы. Официантка переспрашивает: Маленькую? Она оказалась полькой и русский учила в школе.Аналогичная ситуация была и в Штатах: Зашли на Бродвее в итальянский ресторан и тоже попали на официантку польку. Правда с ней общались на украинском языке. В Хорватии во многих ресторанах меню в том числе на русском языке. Вот с кем было трудно разговаривать, так это с водителями автобусов - в Хорватии потеряла сумку, думала что забыла в автобусе. [+sign]Жизнь слишком коротка, чтобы, делая какие-то вещи, делать их плохо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 я к сожалению даже английского не знаю ( испанский учила) Постепенно зазубрила набор фраз и выражений. Конечно иногда себя ощущаю идиоткой, но это не мешает мне активно путешествовать. Дети подрасли - вот с ими вообще хорошо стало. Лет с их 8-9 уже они сносно объясняються и переводят. Ну и сама наконец то заняоась английским 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Кстати, насчет детей - честно говорю дочери, что+ общаться придется ей, что она и делает - практика ей, удобство мне:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 не, ну это понятно:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение