А на каком языке вы изъясняетесь, путешествуя по Европе?

206 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мужчины-блонды тож встречаются :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жестче знаю:) + В Одессе тонет человек и кричит: - Help me, Help me! На берегу стоит одессит и щелкает семечки. Подходит другой и спрашивает: - А шо случилось? - Да вот, пока вся Одесса училась плавать, этот полиглот учил английский язык [+sign]учАСтвовать, чуВствовать и извИнить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за алгоритм! :)))))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох! :)))))))))))))))))))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодчее:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практика показывает, что иногда и свободный английский - не панацея вернулась только что из одной Восточноевропейской страны - английский понимает ооочень небольшая часть молодежи; с остальными, включая таксистов, - язык жестов ))) И визитка отеля постоянно с собой, угу.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово! Яркий пример взаимопомощи! Вы делаете мои страхи меньшими :)) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, в Ницце видела надписи на самых шикарных квартирах - продается, на магазинах - продукты и русские продукты (соленые огурцы, тархун и т.п.), и в кафе - у нас есть русскоговорящие официанты... Очень удивилась:) Наверное русских считают богатыми и платежеспособными. В Греции надписи - Шубы, Мех и т.п., все на русском.[+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственный способ преодолеть языковой барьер - это говорить говорить... желательно в среде, где никто не знает русского, чтобы соблазна не было соскочить. удачи вам, не волнуйтесь :) кстати говоря, в Германии например ооочень много русскоговорящих... официанты, продавцы, даже в общественном туалете на заправке по- русски говорил служащий :)С английским единственный печальный опыт был в Женеве, где принципиально не обслуживают в ресторане англоговорящих туристов - французский и все тут...:( в 4-х ресторанах не обслужили, пришлось идти кушать на вокзал[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, оно ж смотря какой он, этот английский! :)) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))) Ну, с итальянцами, думаю, точно, язык жестов - самый понятный :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите просто разговорник, если совсем тяжко будет - ткнете пальцем :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опа, как оно! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой..... *колупає піч пальцем*..... :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже вариант! Спасибо! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо! Вот я это и подозревала. Спасибо про "визитку отеля". [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и сразу цены растут ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух, какие принципиальные! :))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле с французами интереснее ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки да)) [+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще помогает адреса, куда надо доехать, на мобильник фоткать и показывать ) это для ленивых, чтобы не переписывать)[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вариант "неполиткорректности", но я как-то спинным мозгом это подозревала... [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умно! Спасибо! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во Франции можно и на английском, они не поймут что вы русские (хотя я смуглая, может беленьких и отличают):)) [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением