Опубликовано: 16 май 2013 у подруги в Австрии был ступор. Она всю жизнь немецкий учила, и сейчас на курсы ходит и тп. Ее там никто не понял, абсолютно. И она ничего не понимала.Она просто в панике была. А мы то шутили, что мол пока до Австрии едем мы переводим (английский), а потом мол ее задача объясняться. Пришлось опять на английском везде :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 вы "попали" :)))))) Вы всё ещё сомневаетесь что обретёте уверенность? "Тоді ми йдемо до вас" ))) Нет, серьёзно, читаю вашу тему, у меня рот до ушей от улыбки ))) Главное, что у вас есть намерения реализовать то, что хочется, а языковой барьер - не заметите как перепрыгните, нам даже не придётся вас под попу подталкивать ))))))))Я не теоретик - языки учить и учить, но языкового барьера лишился давным-давно )) Из-за этого во мне иногда просыпается форменное языковое бесстыдство, и я не стесняюсь ляпнуть глупость )))Я вам просто, сумбурно разного понарассказываю )))Может чуть позанудствую, но то только для полноты картины... На самом деле, когда говорят о необходимом уровне владения языками, всегда приходится сильно обобщать. Кому-то, в силу ситуаций понадобилась всего пара слов приветствий, бывают и при очень хорошем знании языков недоразумения. Бывает добрый народ, бывает, неожиданно агрессивный. Но в любом случае - главное, это спокойные действия, неважно тушуетесь вы при этом или нет ))У меня было немало случаев, когда "желание поговорить", попрактиковать язык, оборачивалось недоразумением, чаще всего комичным.Кассиры на кассе в магазине (Германия) с меня ржали, недоумённо поправляя меня, и используя слова, которые, я даже разобрать не мог, не то, что понять ))) Но это несмертельно, абсолютно. На самом деле, действительно в Европе немало добродушных людей, у меня только один раз было неприятное ощущение - в аэропорту таможенник вошёл в образ гестаповца, ничего обидного не сказал, вообще почти ничего не отвечал. Зато так мило потом пообщались с другими сотрудниками пока меня обыскивали )))) Казалось бы процедура предъявить и забрать паспорт оставила неприятный осадок, а личный досмотр - всё корректно и вежливо, один позитив )))Приходилось общаться с таможенниками и дорожными полицейскими - добрые милые люди, несмотря на то, что говорили на чужих для нас всех языках.В Германии заказал в ресторанчике, капусту немного мяса "свиную коленку", мне принесли блюдо, чуть ли не пол-поросёнка ))В Италии, куда мы зарулили, намереваясь ехать на север Австрии ) мы не смогли найти разворот перед автобаном. Вежливый итальянец-полицейский на просьбу объяснить как в Австрию-то развернуться, просто показал нам "а едьте под вооон тот кирпич, нормально".Или в прошлом году, взяли машину напрокат. Я перед тем как выезжать, тщательно прочитал инструкцию... исключительно на шведском, которым не владею )))) по крайней мере попытался найти то, что меня интересовало. Что-то нашёл, что-то нет. После того, как включил омыватель стекла - так и ехали по автобану со включенным дворником, от Стокгольма почти до Уппсалы )))Серьёзно, нигде так не просыпаются подзабытые знания, как в ситуации реальной необходимости. Когда приехав засветло в чужой город, обнаруживаешь, что сразу жильё снять не получается и нужно будет поискать, звонить и ходить, говорить... языковой барьер сидит тихонько и не рыпается, и когда к 12ти ночи удаётся найти жильё, языковой барьер внезапно прикидывается языковым тщеславием )))Любой инструмент, подсказка, даже разговорник может принести какую-то пользу. Безусловно, очень ограниченную, поэтому я бы полагался на спонтанность. А ещё во многих гостиницах есть бесплатный или недорогой доступ в с Сеть. Поэтому, если будет необходимость - не стесняйтесь спросить, хоть здесь хоть в личку.Кстати, без капли сиропа, абсолютно серьёзно давно вам хочу сказать спасибо. Вы одна из тех людей, которые сняли мои зажимы по отношению к украинскому языку. Я не заметил как они появились, и украинский подржавел у меня... а потом незаметно стало опять комфортно ним пользоваться )))[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 представил, ржу от души )))))))))))))))) [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 я англійською мама і свекруха, які їздять самостійно по європейських містах, не знають жодної. Не пропали ще ніде ні в Парижі, ні в Празі, ні в Мюнхені, ні в Венеції )))))Замовлення в ресторані це завжди ТАКА лотерея )))) Цієї зими були в Австрії великою компанією, їздили по селах, там взагалі тірольською мовою все написано для місцевих. Замовляли все різне, що сподобалося старалися запам"ятати як пишеться )))))) [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Почему? [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 На английском во всем мире. Немецкий только в Германии пригодился пока что :) Знаний английского в принципе достаточно самых примитивных, если Вам просто спросить, как пройти в библиотеку ))) И уже более углубленных, если хотите общаться с людьми, узнавать местный колорит и т.п.Но бояться и правда нечего :) Если базовые знания есть, мясо на костях быстро нарастает в нужной среде.Меня гораздо больше удивляют люды, которые вообще не трудятся знать ни слова по-английски, приежают куда-то и возмущаются, что служащие отеля где-нибудь в Танзании не говорят по-русски, как это так! Так смешно в отзывах об отелях читать что-то типа "Ставлю отелю 3, ужасный, служащие не говорят по-русски!" )))[+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Как здорово вы написали! :))) Включенный дворник меня просто убил наповал! :))))))))))) + Общий наполеоновский принцип - "Надо ввязаться, а там - разберемся!" - это да.... :))), но его все-таки нужно принять... и поверить :)).И это... если че - я вас поймала на обещании подмоги в личке, если вдруг у меня возникнут вопросы или нужна будет квалифицированная помощь :)! :)))Что же касается украинского... то прям и не знаю, как это у меня получилось, но я очень-очень рада, что смогла вам помочь! :)))[+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Ну, это опять из "неполиткорректного".... Шляхта, знаете ли... Хотя, это может вполне быть стереотипом. У нас с поляками какая-то любовь-ненависть... В общем, я как-бы понимаю, что имею ввиду, но словами мне трудно это выразить. (Впечатления базируются на "польском периоде", когда все мотались в Польшу в перестроечные времена, по рассказам родителей. )[+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 На юге франции как раз русских уже чуть ли не больше чем французов. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 в основном английский В Болгарии, Словакии, ЧГ был более понятен русский.В Чехии, Хорватии английский.В Польше - на польском.Германия - выучила ради них немецкий, но там так хорошо у людей с английским, что видя мои несовершенные немецкие попытки, моментально переходили на английский, а он у меня как раз вытеснился...капец в общем)А вот зато романские страны ваще кажецо не знают или не хотят знать, ну или делают вид, что английский даже в школе не учат у них. Т.е. Франция-Испания пытаешься как-то сам шото понять))Ну и если вы хотите потратить деньги, то вас поймут и без языка:)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 :)))))))))))))))))))))))))))) Понятно, надо быть поосторожнее :))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 а я в Италии испытала проблемы с английским когда в кафе(в туристической зоне) попросила числительные продублировать по-английски. Мне было отвечено, что мы не в Англии, и они не англичане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 мммм зачем вы напомнили про немецкую свинную ногу... слюной вся прямо истеку тут ... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Варто буде записувати. Дякую! :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Договорились ;)) С удовольствием поделюсь всем что знаю. [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 ми на травневі свята були в Польщі - прекрасне відношення. Я розмовляла українською, в особливо складних випадках - англійською. Жодних косиї поглядів. це було в Кракові. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Да-да! Как, в том анекдоте (о, опять анеки в теме всплывают), про русского на Брайтон-Бич. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Я неспециально ))) А вот брецель разочаровал... Ассоциировался со всем удовольствием от выпечки, а на вкус... или то мне так попалось ) [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 :))))) Да, деньги - это сила :))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 це точно. ми, коли кудись їдем, стараємся хоч мінімальний набір з "добрий день, до побачення, так, ні, дякую, будь-ласка" вивчити. Люди справді так радіють. в Молдавії мене ледь не розцілували за таке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 в дни Евро 2012 видела сцену швед и украинский милиционер бегают в мыле в поиске кого-то англоговорящего киевлянина, но это им не помогло, т.к. швед искал какой-то частный миниотель на Подоле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 в айфоне есть приложение-переводчик))) . а ваще на том. который в голову пришел.не осталось слов, значит русским пытаюсь))[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 На английском, причем даже во Франции моя дочь, которая очень хорошо знает фр, все равно переходит в разговоре на англ почему-то) Попадая в среду понимаешь, что на самом деле знаешь гораздо больше, чем кажется. Плюс еще язык жестов)) Тоже выручает иногда[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение