А на каком языке вы изъясняетесь, путешествуя по Европе?

206 сообщений в этой теме

Опубликовано:

декан русского языка видели))? http://www.youtube.com/watch?v=mY0reGACN5A[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из смешного - вспомнила как во Франции в гостинице вечером страшно хотела есть, меню только на французском, официант знает только один язык, идти куда-то из гостиницы нет ни времени, ни сил... Да и нет гарантии, что там будут знать английский. КОнчилось тем, что официант мне на салфетке рисовал иллюстрации к тем позициям меню, в которые я тыкала пальцем :)) Жалею, что не сохранила нарисованную им на салфетке курицу :)))Вспоминается анекдот, как в огромном супермаркете "гость с юга" не может найти, где продаются куры, и само слово как на зло вылетело из головы. Он ловит за рукав проходящего мимо работника супермаркета, и , тыча пальцем в лоток с яйцами, вопрошает: "ГдЭ его мать?"[+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. постоянно сидеть на Ликаре и гордиться тем, что не смотришь ТВ - все равно, что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ідіть ви в баню з вашою темою))) Сницця сон: подарунок від спонсорів - поїздка в невідому країну (тіпа сюрприз) Прилетіли ми в ту країну, а що за країна чи хоча б континент- хз, гід не зізнається, тільки підсміюється). Мова невідома, питать на вулиці шо за кантрі? невдобно, викличуть дурку. Зайшла я в торговий центр, набрала торбу шмаття дешевше грязі, вийшла, а автобус наш - тютю. Так і бігала всю ніч з дитиною і торбою по невідомому місту, згадуючи, що там вам радили на форумі. Не виспалась)))Тепер розумію, що то була фінляндія)А по темі - я в грузіі більше відчула мовний барєр, ніж в європі, хоча англійською я дую, але дуже слабо(с)).ггг, згадала, як я в празі намагалась купить ледікап)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже в Кракове говорили по-украински, все нас понимали и хорошо относились ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря куда в Европе вы ехать собираетесь Если на Балканы (Хорватия, Черногория, Болгария), то там русского вполне достаточно. Знакомые были в Испании, так тоже рассказывали, что вся страна учит русский, идя навстречу туристам, даже скидки специальные в магазинах предоставляют туристам из СНГ :) Электронные переводчики вещь полезная, если с умом пользоваться (вам же не только спросить нужно, но и ответ понять). Но если совсем все плохо, то выручит )) Гораздо полезнее в тех же планшетах иметь карты местности, заготовленный маршрут, тогда и потребность в общении с местным населением сводится к минимуму. Мне недавно в поездке по Швейцарии такие карты очень помогали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааа! класс! понравился коммент про 10-ый этаж:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похоже было в Лондоне. Каждое утро на завтраке ко мне подходила официантка и участливо спрашивала: tea or coffee? Я заказывала и на этом нашем общение заканчивалось. А в предпоследний день в тот момент, когда она наливала мне в чашку напиток, я чертыхнулась, уронив ложку. И тут-то и выяснилось, что девушки с Украины:)[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще дети обладают этим качеством. В недавней поездке в Чехию, мой ребенок спокойно общался с ГЖ нашего кума, которая чешка и не говорит по-русски. Я, зная польский, устную чешскую речь понимаю через пень-колоду, прислушивалась к их диалогу и офигевала. ГЖ что-то малой говорит, я понимаю два-три ключевых слова и с удивлением слышу, как мой ребенок развернуто отвечает на поставленный вопрос[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) чаще всего, это иллюзия ) [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мейби. Но и носитель языка прислушивался и офигевал рядом со мной [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже знаю такие истории, и со взрослыми тоже )) Говоря об "иллюзии", я не имею ввиду, что история надумана. Скорее о том, что точность взаимопонимания в таких случаях не определена, и взаимопонимание происходит благодаря не языковым инструментам, которыми участники не владеют, а мимике, жестам, интонациям для выражения которых и используется речь ))[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бойтесь автор, люди с плохим английским даже в штаты летают)! Что уже про Европу говорить). Самое главное - это разобраться в международном аэропорту и поселдиться в гостинице. В ресторане и магазине вообще можно с заученной фразой обойтись)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот, например, английским языком владею, но с непривычки во многих странах мира теряюсь, потому что не понимаю "не носителей" языка. Например, индусы, говорящие по-английски", для меня тихий ужас).... Половину слов проглатывают и вообще не понятно, что они хотят?))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. я жила даже три месяца в Варшаве, все очень культурно было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алла, +100. Я первый раз была в глубоком изумлении, во второй раз уже не удивлялась. А самый жесткий поляцкий прикол - это автобан на ремонте, а схем объезда нет. Хворі вони, чи що ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на английском....всегда беру с собой разговорник той страны в которую еду стараюсь братьхотя языки обожаю и постоянно какой-то новый учу...не могу я ехать, быть там и ничего не понимать, мне не комфортно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обнадеживает! :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за подсказки! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далеко не ідеальною англійською. Проте її теж не всі знають. Краще із за- питаннями-проханнями звертатися до молоді. Крім того, роздрукуйте карти, позначте на них Ваш готель, розклад транспорту також можна заготувати ще вдома. Бажано вивчити важливі слова типу: вхід-вихід, обережно, дякую, привіт. Важливі фрази можна записати на листочку і показувати їх, навіть ієрогліфи малювала. Колись у Китаї довелося зображати таксисту тигра, не пригадую вже, що я цим хотіла донести: чи то зоопарк був поруч, чи вулиця так називалась))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))) ой, насмешили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тигр - це клас! :)) Дякую за поради! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, прекрасно он владеет английским! :)))))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением