А на каком языке вы изъясняетесь, путешествуя по Европе?

206 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А на каком языке вы изъясняетесь, путешествуя по Европе? Люди, простите мне мое невежество... но лучше побыть чуть-чуть дураком и спросить, либо так дураком и помереть :)))В общем, стыдно мне, что не бывала я нигде... и есть большое желание это дело исправить. И единственное, что меня тормозит - языковой барьер. Вот даже не знаю, почему... Я отдаю себе отчет в том, что мои знания английского мною почему-то намеренно преуменьшаются... но.... И, плюс, не факт, что меня будут понимать, потому как не везде ж английский знают хотя бы на базовом уровне.... В общем, вот такой у меня страх. И я очень хочу его победить. Помогите мне с этим, плиз! :)))Еще про одну штуку хочу спросить по теме: есть такая программка... в планшет можно поставить: ты ей по-русски, а она тебе - на том языке, который тебе нужен. Как думаете, полезная штука в разрезе темы?В общем, прошу просто внушить мне уверенность, что бояться-то нечего и можно смело направлять ласты в сторону новых впечатлений :)[+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю, тоже комплекс насчет языка) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Три времени в английском различаете? ;) Этого хватит ;). В меню выбираете пальцем (собственно, практически везде этого хватает). И это... неполиткорректно: там люди как-то добрее, стараются понять ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если у Вас.......) (если даже у вас в Мосгорсовете....)) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Тоже удивлена :)))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

английский :) Пока понимали везде, где я была :) У меня уровень не очень, я лучше понимаю, чем говорю. Но ничего - проблем не возникало.Я не так много объездила, но везде в туристических местах народ говорит на английском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На английском, в некоторых странах много надписей на русском языке, и персонал знает русский))) [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за страна? в некоторых хорошо говорят, в некоторых никто:) в любом случае, все просто зависит от людей+ если вас хотят понять, то поймут, для этого нужны знания английского школьные:)знаешь анекдот про Тома и Джерри? ну вот)))я уверенна, что все будет ок. мне люди на французском объясняли, куда идти, франц я не знаю)))все поняла, нашла)))а что за программка на айпад? как называется?[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я эту "неполиткорректность" тоже подразумеваю :))... вообще, как-то всегда внутренне была уверена что люди где-бы то ни было помогают друг другу... Но комплекс есть :). А про меню, так тоже боюсь... :) Там картинки хоть есть? Откуда ж я знать-то буду, что входит в блюда? :))[+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смело говорите и всё:) Я говорю на английском всюду, кроме Израиля и СНГ, но я им свободно владею (+-) А моя мама, например, говорит на основах того языка, в страну которого едет. Это 5 языков всего (кроме родных и английского). Все относятся с пониманием, отвечают медленно, в ёё слова вдумываются. На крайний случай переходит на английский.Так что не комплексуйте, все Вас будут понимать:)[+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

англійською. поки всі розуміли. що не могла сказати, висловлювала іншим чином :) промахнулась. в головну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается, на двух языках - английском и "на пальцах" - можно всегда объяснить, да? :))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ангельцком. :-) Если еще добавить жестов, то вообще любой поймет. :-) Я тоже первый раз боялась, а потом как-то само пошло. Главное начать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Там практически возле каждого кафе выставлена таблица с фотографиями блюдОв. В самих меню тоже всегда фото блюд есть. Короче, езжайте уже, не съедят там Вас вместо блюда ))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, это Восточной Европе, да? В общем, как-то пока именно в те края и тянет :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))))))) "Хотели кока, а съели Кука" :)))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, "мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан"))) [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анека про Тома и Джерри не знаю, расскажи! :)) Программка не знаю, как называется, но на планшетах друзей была уже опробована + могу поспрашать, уточнить :)[+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно :) У меня мама не знает ни одного иностранного, свекровь тоже.Были со свекровью вместе в Будапеште, рассказывает: "Мы гуляли, устали, вызвали такси и поехали в гостиницу".У меня глаза были по 5 копеек. КАК???? :)А ничо дам не смутило, а что такое? Они таксисту на пальцах объяснили, он их привез куда нужно. :)(С меню у них тоже никаких проблем, ни в Венгрии, ни в Австрии, ни в Греции не возникало. Так что если уж у них...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коротше, мову "на пальцях" розуміють всюди :))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, мой любимый анекдот:) [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не знаешь английский/немецкий/франц., то громко говори по-русски! (с) - работет всегда. (шутка) нуууууу...... если просто туризм, то проблем не будет.внушаю: БОЯТЬСЯ ТЕБЕ НЕЧЕГО!!!!Тебя поймут, а если есть хоть немного англ, то вообще все пучком.ЗЫ. кста, у меня та же проблема..была.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Спасибо за такой пример! :))) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот точно, главное - начать! Эх, как начну!............. :) [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением