Опубликовано: 6 ноя 2015 не мне дочку жальче)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 мой - без мамы, и тоже полностью себя мог обслужить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 мне сложно судить про 90%. То что я видела в жизни - при определенных условиях у большинства оказываются работающими и руки и ноги, и голова. (включая даже моего всю жизнь пролежавшего на диване папу). Но когда мама уезжала в командировку, когда он жил сам в длительной командировке, когда он приезжал к болеющей матери) - он умел готовить даже сложные (для меня) блюда - типа мойвы в томате с морковкой (в 90е это было шикарнейшим блюдом:-), беф-строганов. Ну а жаренную картошку он всегда делал вкуснее мамы. Но это было крайне редко, и обычно мама все делала по жому сама и мы дети помогали.Также и мой муж, и муж сестры, и брат двоюродный - МОГУТ при определенных обстоятельствах делать что-то по дому (когда жена не успевает, или ее нет дома). Вопрос систематичности - дискуссионый конечно. Мой отец мог 2-3 раза в год. Мой муж каждую неделю хотя бы 1 раз моет много посуды, и полы чаще меня моет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 мой - нет. говорит что до армии не умел заварить себе чай. в семье мама бабушка и тетя біли - он один а армия сделала из него идеального мужа))) он ненавидит готовку (был в учебке поваром), зато согласен есть все подряд))) меня не напрягает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 ой, у меня в сорок не держится в голове постель. я и разбрасыватель и убиратель, 90% хаоса создаю))) а потом мужественно с ним борюсь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Когда у меня Ваня был грудной, я жила с ним одна и писала диссертацию. Но когда на выходных съезжались старшие сыновья - вот тогда жара начиналась! Но я быстро научилась их приспосабливать в помощь. Муж ваш может гулять на выходных с коляской, а сын - днем после школы, можно найти на это время - заодно и воздухом подышит. Вывозите их из подъезда и вперед. Час времени - ваш[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 я об этом же, поэтому если при отце-амебе мама научила сына помогать ей во всем, то не факт, что с женой у него будет так же [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 мне как раз начали помогать, когда родился младший. Дочка до этого лентяйка жуткая была, теперь на выходных помогает убрать, муж начал чаще готовить. Но маникюр все равно некогда делать %) Когда все ложатся спать, у меня просто нет сил ни на что (([+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 ни разу не вытаскивала грязную :) Я помню, что посуда не должна перекрывать друг друга.И там же все уже разделено - куда тарелки, куда ложки-вилки. Просто по местам ставишь и все. Плюс нормальное моющее и всегда хороший результат :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 А еще пока я в своей маленькой стандартной квартире дойду от комнаты до кухни,то могу по дороге сделать три мелочи,которые если не делать,то через три дня будет жесть+ Черта с два такое делает мужчина.[+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 О, у меня тоже пошла такая тема - средний до отъезда в Варшаву в последнее время взялся рассуждать о неправильном поведении/воспитании Вани Так я даже без задней мысли начала порой рассказывать о том, каким ОН был в 6 лет:) правда тогда, о да! не было планшетов[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Прелесть какая! Я наверное очень плохая мать - заставляю сыновей делать то, что никакой жене не присниться [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 приснится:) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 у меня со всеми тремя детьми было железное правило: во время их снов никакой домашней работы! это МОЕ время - что хочу, то и делаюв декрете все домашние дела были на мне, мужа и сына особо не напрягала, и всегда все делала только во время бодрствования детейкак результат - вспоминаю все декреты, как приятный отпуск с прогулками и кучей свободного времени:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 не соглашусь) отказалась когда-то от домработницы именно потому, что той уборки видно максимум пару часов мне больше нравится принцип флай-леди - не мусорить, сразу все класть на место, и убирать периодически небольшие участки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Если мне нужно, я стою над душой, пока не сделают. Если сразу не могут, я спрашиваю, через сколько смогут. Засекаю время на таймере. Когда он пикнет - прихожу и опять говорю.- Время вышло. Теперь - делай что обещал.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 о, у меня старший такой же:))) в детстве как-то поддерживал порядок - как я научила, так и делал: постель, игрушки. книжки - все более менее в порядке былосейчас почти 21 - ему абсолютно не мешает бардак! его девушкам тожееще и пытается спорить со мной, чтоб я ему аргументировала, зачем наводить порядок, если его и так устраивает))при этом имеет домашнюю обязанность полностью убирать раз в неделю кухню - моет плиту, микроволновку, все дверцы и поверхностине идеально моет, конечно, но меня вполне устраивает, что это делаю по крайней мере не я:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 напрягаю всех + оплачиваю домработницу-няню, сама ни дня в декрете не была, но сижу с ребенком дома. Работа на телефоне и встречи в ближайших ресторанах. Помогают все. Раз в неделю я делаю по дому все сама не более. Детей четверо - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Стою над душой. 200 раз постояла. Теперь можно не контролировать читску зубов и мытье рук. С уборкой у меня руки не дошли их строить. До моей учебы было жестко. Поиграли - убрали. Только потом достается следующее. А потом мне было некогда и начался бардак..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 ППКС! () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Только муж убирает. Раньше была помошница. Я чаще чем он готовлю. Он встает раньше и собирает детей в школу, готовит им в школу еду. Он же их забирает.Я не работаю. Он - работает. Я слежу за одеждой (стирка вся, покупка - только детское, свое - муж сам) убираю вещи и игрушки, делаю с детьми уроки. Муж - закупки продуктов делает. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 У моей дочери тоже не держится инфа. Тут важен правильный менеджмент. Хороший начальник кто? Не тот, кто всё за всех делает. А тот, кто всех организует, замотивирует, наладит контроль и отчетность так, что все будут выполнять свою работу.В семье - все так же. Дети - такие же неидеальные у всех, как и подчиненные. Нужно учиться налаживать менеджмент.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 не у всех получается делать с детьми. мои все трое на руках, мало спали зато компенсировали когда подросли - младшие вообще не играли игрушками))) у меня не было детского бардака))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 мой да, с 5 лет убирает постель причем пришел к этому сам.Дочь к этому приучила гораздо позже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2015 Я так понимаю, что когда старший кабан зарабатывает и не против, то вопросы в форумах не задают))) Или Вы думаете человек не знает про существование наемного работника) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах