Нужны ли нам после этого русские школы?

462 сообщения в этой теме

Опубликовано:

80-е [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они и есть, любой каприз за Ваши деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, значит мы в разных Киевах живем:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы зарубите себе на носу, что Вы не имеете никакого права нарушать конституционные права других граждан Украины) а также оскорблять людей по национальному признаку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они ее устрлили с трудом не потому, что это была единственная школа а потому, что это была очень престижная школа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла статистику: украинских школ к концу 70х было 28%. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тільки тема про росію чи росіян - одразу з*являється Оливка і кидається її захищати. В інших темах я її взагалі не пам*ятаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не условно государственные)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот цитата: Характерным признаком оставалась русификация образования, которая стала массовой после 1978 г., когда высшее партийное руководство дало указание Министерству образования УССР выдать директиву под названием: "Совершенствовать изучение русского языка в общеобразовательных школах республики". Исчезли украинские школы в Крыму, где треть населения составляли украинцы. Всего за 1960-1980 гг. число украиноязычных школ в республике уменьшилось на 8,7 тыс. Этот процесс ускорился после принятия в мае 1983 года ЦК КПСС и Советом Министров СССР постановления "О дополнительных мерах по усовершенствованию изучения русского языка в общеобразовательных и учебных заведениях союзных республик". Украинский язык вытеснялся из высших учебных заведений, театров, государственных и партийных организаций и учреждений, из газет и журналов. Если в 60-е годы более 60 % изданий было на украинском языке, то в июле 1990 г. - менее 20 %.[+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бесплатные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мммм, тема про бібліотеку була і рос.школи. Нє?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черт, а я выше повелась, даже не поленилась цитат для диалога нарыть.:) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждая третья? очень сомневаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 )) кроме личных наблюдений есть ещё интернет,))) почему-то))) там пишут, что в 80-е годы в Киеве половина из более чем 300 школ были русскими))Моя киевская школа считалась по статистике украинской, но в ней было 2 класса украинских и 3 класса русских)) и таких "украинских школ" было много))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужны школы русские, еврейские, молдавские тощо ), но ЗНО и Вузы должны быть на гос языке, а в нашей ситуации он должен быть только ОДИН - украинский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то, тема называется: "а нужны нам русские школы"))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржу)) вас почитать - так два еврея обсуждают украино-русский вопрос))) (это не злобно, шаббатом навеяно :) [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зомби, что с них взять -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне хоть на китайском, если есть спрос. Честно говоря, уже так задолбало это "а давайте сделаем что-то назло или в отместку". Какая-то ущербная ментальность.В семье язык общения русский, старший ребенок учился в украинской школе. Младшим при возвращении в Украину будет сложно на украинском учиться, так что школа с либо русским, либо английским мне пригодится. Надеюсь в революционных порывах не позакрывают все нафиг. [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что начинать? я пишу и на русском, и на украинском, ваше разрешение мне не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой у вас ник хороший)) Типичная чучундра, хамовитая и недалекая. Надо же, как люди бывают самокритичны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статья про гибридную войну и русский язык: Есть понятие трех уровней сети. Мы накрываем территорию очень плотной сеткой вещания, внедряем историю (неважно – правда или неправда, но это должно повторяться). В первую очередь даем языковую матрицу. Люди должны учить русский язык – будь то Чехословакия или Йемен. Культурная, языковая, семантическая и историческая матрицы насаждаются. Должны создаваться очаги русской культуры и русского менталитета – это матрица 1 уровня.https://ord-ua.com/2015/10/27/kak-ulanova-stupka-i-razrabotki-kgb-pomogli-russkomu-gopniku-ottyapat-donbass-i-kryim/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безграмотная речь и письмо неприятны в любом языке. Это не означает спроса на русский язык. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вам все равно напишут, что и статистика у Вас не та, и цитаты неправильные ). Вот, жду, когда о Никополе скажут, что его нет ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. если это "родной язык", то его можно так уродовать? :) Не понимаю, за что русские ненавидят так свою речь, ну то такое.Если вопрос - зачем я использую русский. Ну наверное потому, что я из семьи украинцев, которые не смогли противостоять агрессивной русификации в свое время.Бабушки-дедушки говорили на украинском, но для их детей в Украине не нашлось украинских школ и вузов.Думаю, что исправлю эту ситуацию уже обучением своих детей. :)Насчет "такого отношения", оно до поры до времени не было "таким". Мне казалось, что старые времена прошли и что-то поменялось. Оказалось - показалось, в русских не поменялось ничего.
0

Поделиться сообщением