Опубликовано: 18 май 2013 Ок, вы отказали, она вас же спросила, какое время вам подходит? Хм, я сдавала квартиру когда то, по полчаса никто не смотрел. Оглянули в целом, потому разговорына улице, учитывая, что дома прежние жильцы[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Очень уважаю Вашу позицию. Вот это бизнес-подход. А не "мне все должны, патамушо у меня есть свободная хата" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Мне кажется, большинство так И наверное, это справедливо. Тот же краник арендаторы же с собой не унесут, а за него заплатили[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Хозяйка не хочет терять деньги, а мы должны терять время и личный комфорт за свои же деньги? Квартира очень ходовая, никто там месяц не потеряет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Мне тут писали оскорбленные арендодатели не обобщать. Могу написать тоже самое на ваш вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Вообще-то, по закону, право пользования жильем на период аренды принадлежит полностью арендатору. Мы когда-то изучали этот вопрос. Если вам интересно - поинтересуйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ну вот мы недавно поменяли шланг на газовой плите. Говорили хозяйке, что запах газа и т.д., она ответила -вызывайте Киевгаз. Вызвали, газовщик проверил, заменил шланг. все это обошлось нам в 180 грн. В день расчета рассказали хозяйке, ответ: какие вы молодцы, а то и взорваться могло. На наш вопрос, так мы вычтем эти деньги из аренды, потупила глазки и взяла полную сумму. А вы тут предлагают снижать стоимость за неудобства. Це фантастика, синку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ну перед фактом нас поставить не так просто) Мы тоже стрелянные воробьи. А права есть не только у хозяев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Договор есть. Условие - предупредить за 2 недели. Про просмотры ни слова. Но она очень боится налоговой, так что отстаивать свои права по договору не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Но права хозяина остаются, не так ли Повторюсь, никто к вам не врывался в дом, просто так. Что значит, полностью принадлежит??? Ну давайте, арендаторы ее сожгут, продадут, обосрут, простите за грубое слово... Что вы вкладываете в "принадлежит"?? Пользуется арендатор, права остаточные у хозяина. Он имеет право использовать квартиру по своему усмотрению и не быть в "простое", как вы мило ему позволили. Вроде ж вежливо вас попросили, вы в хороших отношениях с хозяйкой, неужто такая проблема? Я и впрямь понять не могу. [+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Право собсвенности принадлежит хозяину, а право пользования - арендатору. Т.е. все, что касается титульного права - продажа, передача в аренду, наследство, дарение и т.д. принадлежит конечно собственнику. но право пользования жилплощадью на период аренды - квартиранту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Спасибо за мнения. Пока договорились с хозяйкой, что разовые просмотры разрешим, но вернемся к этому вопросу на след. неделе. Она пообещала, что просмотры только разовые. Там посмотрим.из обсуждения в теме лишний раз поняла, что субъективность в этом вопросе зашкаливает. Но основное мнение сводится к тому, что нужно договариваться и искать компромисс. Только под компромиссом обычно понимается уступить арендодателю "бо ж вин хазяин" и его право на деньги священно. Т.е. допустить малейший простой и т.д. - это потерять деньги, что недопустимо. При этом бюджет арендаторов вообще никого не волнует, типа само собой, что арендатор несет непредвиденные расходы, вносит в квартиру улучшения за свой счет, которые никто не компенсирует и т.д. Снижать арендную плату арендаторам за неудобства с просмотрами - моветон, получить неделю простоя хозяину - ни-ни, вы что, неоправданные убытки.З.Ы. И еще, практически все в теме и в жизни путают понятия "убыток" и "недополученная прибыль". Простой квартиры все называют убытком и потерей денег, хотя это недополученная прибыль. И это в финансовом учете абсолютно разные категории. Но кого это волнует, когда на шее сидит большая и зеленая)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Вы такая уверенная в теме и такая робкая с хозяйкой)) Квитанцию о покупке шланга на стол и деньги за вычетом трат дать ровно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Наверное потому, что знакомая. Не хочется конфликтовать и "качать права". хочется сохранить нормальные отношения, мы работаем в одной сфере и еще точно будем пересекаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Вы обобщили первая))() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 знаете, вы изначально не настроены на компромисс иначе бы данной темы не было))[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 последний ремонт по замене сантехники и электрике обошелся в 6 тыш грн. Это что бы понимали)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 автор, уверяю вас что Договариваться не означает = согласиться на просмотры. [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ну так хозяйка и пользуется своим правом собственности Решает, каким образом извлекать из нее доход и просит вас ей посодействовать. Я так увидела проблему, по крайней мере. вы, имея права арендатора, естесственно, можете устанавливать график, ни под кого не подстраиваться. но идти навстречу, имхо, признак хорошего тона, она вас вроде ничем не обижала. Уже ниже прочла, что вы договорились.[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 В вас просто говорит злость на ситуацию, имхо Зеленая не только у арендодателей сидит. Я вот не вижу труда раз в неделю разрешить прийти на просмотр, не считаю, что это стоит денег. Вы считатете, так что зеленая у всех своя )[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 +1 я бы пошла навстречу, особенно если хорошие были отношения если категорично нет, ну так бы и написала. бех упреков, что так не делают и т.д. Делают, если договариваются, если бы без спроса, возмущения поняла бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение