Почему арендодатели не уважают квартирантов?

314 сообщения в этой теме

Опубликовано:

От Вы, человек к Вас с душой, благодарностью, а вы такое :)))))))))) Чейто мне кажется, ваш прошлый ник мне известен ;))))[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нэнаю)) .[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, он на Кидстаффе другой. Меня сюда оттель перетащили) Так и прижилась [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы что-то смешали все, таки да, в Европе по контракту обычно предусмотрен депозит+ то есть либо предупреждайте за 2-3 месяца, либо оплатите их же, но когда уже жить там не будете. Если снимают по-черному, то обычно это же выгодно обеим сторонам, но тогда, конечно, никто никому ничего не должен и все держится на честном слове. непонятно, как могут быть разные условия для местных и приезжих:)) я одинаково не доверюсь хоть Фатиме из Ирана, хоть тете Клаве из Жмеринки:)) И еще не понятно, о каком бизнесе Вы толкуете таком:)) ну есть у человека квартира - он ее и сдает, это во всем мире так.Таки водят на просмотры и я не вижу в этом проблемы, если согласовать по-человечески, по-моему, Вы из ничего раздули проблему. [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вам непонятно, объяснять не буду. Сами потрудитесь узнать как функционирует арендный бизнес в европейкийх странах. Если интересно. Только там для многих людей аренда - это основной бизнес, а у нас это - сдавать квартиру после умершей бабушки. И на этом базируется основная разница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сосиска там живет :). И снимает, я так предполагаю, так что должна быть в курсе. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще то человек там живет и уж наверняка арендует :)) Почему вы так упорствуете? И какая разница, как и почему кто то там или здесь сдает квартиру? В Европе, к примеру, большинство является именно арендаторами, купить очень дорого, даже в кредит. не зазорно снимать квартиру на несколько человек или семьей жить в малюсенькой квартире. Это жизнь. [+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей стране взаимное неуважение у нас вообще дикий рынок недвижимости, не регламентированный ничем. все держится на порядочности сторон. или не порядочности. не вижу проблем в просмотре квартиры до съезда. мы показывали в свое время, потому что хозяин пошел нам на уступки и разрешил пожить в счет залога. и у нас был годовалый ребенок в те времена. показали аж два раза, и хозяин подписал предварительный договор с новыми арендаторами. но мы стараемся снимать у адекватных владельцев. и сами не лезем в бутылку по пустякам. если для вас это ужас ужасный, откажитесь да и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, что в Европе многие арендуют. И что это там вполне нормально. Поэтому не может там быть отношение к арендаторам как к второму сорту. Есть обязанности как арендаторов - оплатить депозит, известить заранее о съезде, выполнять общие правила проживания, но есть и обязанности арендодателей - регистировать арендатора, платить налог с прибыли, проводить текущий ремонт и замену изношенного оборудования, а также освежать ремонт при смене арендаторов. У нас подобные пункты полностью не исполняет никто из арендодателей, некоторые частично, нектоорые ничего из перечисленного. Но арендаторам чуть что, кивает на "европейскую практику".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно, должно быть взаимное уважение. Только даже по этой теме заметно, что истолковывается это очень однобоко. Т.е. когда речь идет об уступках со стороны квартирантов, сразу говорят "войдите в положение", "найдите компромисс", читай - пожертвуете своим временем и комфортом, от вас не убудет.Как только доходит до уступок со стороны хозяина, сразу всплывает "ну это же его доход". Т.е. это такая священная корова, которая стоит отдельно от все "компромиссов" и "человеческих отношений". Все взаимные компромиссы не должны никоим образом даже затронуть священный "доход хозяина". очень однобокое отношение у нашего общества к компромиссам, как я посмотрю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это надо рассматривать каждый отдельный случай. хозяева своего не упустят никогда)), многие держат руку на пульсе, и повышают чуть что.. но и квартиранты бывают ух какие .. редиски скажем так. сколько вон случаев что съезжают оставляя засранную раскуроченную квартиру мотивируя что они ж платили аренду, и все это амортизация)). а хозяева? у нас были экземпляры. таскались к нам пока мы на работе то кран починить то цветочки полить. через день блин. так что все индивидуально. если ваша арендодатель нормальный человек, договоритесь на последнюю неделю перед вашим съездом. или за пару дней. от вас не убудет, и отношения не испортите. к людям надо по-человечески я считаю относится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница? С арендатора ведь тоже, справку с налоговой не требуют, из каких средств он оплачивает квартиру? Не все живут на белые ЗП, наша страна этого не позволяет многим. И? Порядочные арендодатели и ремонтируют и стараются, чтобы арендатору было удобно, Ваше "никто" не совсем правда. если Вам лично не везло, зачем обобщать? ну давайте тогда и арендаторов всех назовем засранцами и негодяями. Европейская практика гораздо жестче нашей. А по поводу "сорта", это ваше восприятие, уж извините. Если Вы так себя чувствуете, и вам комфортно и тяжко от того, что вы на съеме, это не значит, что так. Вас думают другие. [+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый отдельный мы рассмотреть не можем. но если говорить в общем, отвлеченно от моей ситуации То когда хозяева своего не упускают, отслеживают малейшие ценовые колебания (причем только рост цен, снижение обычно проходит незамеченным), то и арендаторы могут себе позволить свое не упускать, т.е. жить как им нравится, не задумываясь о царипинах на паркете или потертостях на обоях. А потом начинаются взаимные обиды. Когда уже за этот рынок возьмутся и отрегулируют в конце концов. Хотя, смотря как у нас в стране отрегулированы другие отрасли, то это нереально конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где не совсем прада? Я сказала, что частично некоторые выполняют Т.е. ремонт и замену часть хозяев проводят. Налог еще меньшая часть , но плятят. А вот по поводу регистрации - вы слышали чтоб у нас хозяин регистрировал арендаторов к квартире на срок аренды? А в Европе - это нормальна практика. Так что я могу отвечать за то, что пишу, но никак не могу отвечать за то, что вы читаете.Тоже относится и к последнему предложение. Это не более чем ваше трактование, субъективное и имеющее мало общего с реальностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А насчет дохода арендатора Чтобы потребовать справку у квартиранта, сначала нужно официально зарегистрировать договор аренды, со всеми вытекающими. давайте будем регистровать договор, и на основании его облагать налогом доход хозяина, и проверять доходы арендаторов. Я не против, у нас с мужем доходы официальные. Только я уверенна, что первые, кто будет против подобной практики - арендодатели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, слышала)))) .[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас официальные, молодцы А у 70% неофициальные, им теперь повеситься? Или гордо существовать на положенное в их профессии официальное? Вам легче так будет? не могу понять, что всех так парят чужие доходы? Есть фирмы, работающие официально и сдающие квартиру через договор и все такое, правда, выходит существенно дороже, что же вы не воспользовались? не надо за всех, сами начните все дела ь правильно. Хозяин заплатит налог, но и стоимость квартиры поднимет, чудес не бывает. [+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Європі реєструються самі, а основі договору про оренду ) Власник квартири не має до реєстрації прямого відношення.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хозяин должен заплатить налог со своего дохода, а не с расхода арендатора. В этом суть налогообложения доходов. Но вы правы, чудес не бывает, налоги обычно пытаются заложить в стоимость.Меня не парят чужие доходы, меня парят принципы рынка аренды и поведение арендодателей в наше стране. Потому что это влияет на мою жизнь как арендатора. Так же как и принципы, расходы и поведение наших властьимущих влияет на меня, как гражданина этой страны. Только обсуждать плитиков и их мажористых отпрысков, давящих людей на дорогах и избивающих девушек в ресторанах абсолюьно безнаказанно считается нормальным, а вот обсудить арендодателей - некомильфо. А едь и от тех т от других зависят определенные аспекты моей жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, давайте перефразируем. такая практика возможна у нас?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яка "така"? Щоб зареєструвати іноземця, який тимчасово перебуває в Україні, також потрібно подати відомості про місце його/її проживання. [+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не слышала. У нас на работу было процентов 80 иногородних сотрудников, снимающих в Киеве жилье. Когда для оформления документов потребовалась киевская регистрация, НИКТО из арендодателей не пошел на это. Ни один из двадцати с лишним человек. И даже то, что не получив регистрацию, человек потеряет работу, из ЗП которой он и платит аренду. ни для одного не стало аргументом. А тут говорят о компромиссах и договоренностях. Не с нашими арендодателями. у нас компросмиссов ждут только с одной стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аесли не иностранца. Речь ведь не об иностранцах. в Европе регисрируют арендаторов, независимо от их гражданства. И местных тоже. "Така" - это описанная вами практика, я, как арендатор, иду в ЖЕК со свом договором аренды и прошу поставить мне на его основании временную регисрацию. Хозяин в этом не участсвует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви впевнені, що практика реєстрації місцевих жителів (не іноземців) там взагалі існує ?І в нас і в європах пересування іноземних громадян моніторяться значно уважніше, ніж громадян. Тому важко проводити якісь паралелі.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня больше всего напрягает не отслеживание цен а то что в сдающуюся квартиру хозяева не желают вкладывать ни копейки. как посмотришь на эти гадюшники по 4000, где диван времен революции и на нем почила с миром не одна бабулька. и "сборная мебель" и "встроенная кухня" у них это стиралка на кухне в окружении разнокалиберных столов столиков и ящичков. и за такое убожество дерут непомерные деньги и повышают цену? не, я съеду конечно если меня устраивать не будет или не сниму вообще. но обидно, да, что к арендаторам относятся как к быдлоте понаехавшей, которой и такой сарай за счастье и можно мозг парить посещениями и осмотрами "хозяйства" на предмет порчи)).
0

Поделиться сообщением